Jump to content

fagotto

Members
  • Content Count

    1496
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

157 Хороший

1 Follower

About fagotto

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Город
    таганрог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь
  • Оборудование
    С1-65,Lyke

Recent Profile Visitors

4195 profile views
  1. Перед заливкой убедись в соответствии версий,если программер на руках,для интереса прочти что у тебя в ЕЕПромке-указаны модель с/м,список текущих ошибок...(её можно прочесть и Понипрогом).
  2. Воробьев Е.П., Сении К.В. Интегральные микросхемы производства СССР и их зарубежные аналоги: Справочник
  3. Мотор проверь отдельно,соединив последовательно ротор/статор,подав 220В на свободные концы.Обрати внимание на нагрев кожуха,нет ли сильного(кольцевого)искрения по коллектору.На счёт лампы-одно дело включать её в режиме проверки ИБП(на столе) ,и другое-включаться в полный "обвес"(400Вт двг+1.8кВт ТЭН)-делать этого не надо... Не смущает,что его надо заливать оригинальной прошивкой?,а для этого нужен "сервисный ключь"(программер).
  4. Набери-"Пластинчатые усилители"-схемы согласования,подключения вибраторов похожи практически для всех моделей.
  5. сть два способа попасть в матрицу...Либо и Андрэ,похоже ты изобретаешь третий способ (путь)-неужто,по близости нет обычного фрезера,ёк-макарёк!!!
  6. Мм-д-я-я ! Это как лечить зубную боль усекновением головы...Хорошо,ты их выкинешь,а они(варисторы) останутся!,и рано,или поздно,но ты с ними столкнёшься(недайбох!).Удачи.
  7. Это ,конечно,опосредованная проверка,однозначно о работоспособности симистора не говорит,но и не бракует на 100%-смотреть надо сигнал(уровень) на затворе симистора,а лучше по всему тракту,до порта проца(точнее от него и надо плясать),если порт не "шевелится",то это может свидетельствовать о пробое порта(иногда можно обнаружить прозвонкой на Омах),либо проблемы с софтом,либо проц ругается на нештатный режим(утечки ТЭНа,мотора...Прессостат проверь,ну и самодиагностика. ЗЫ;Затвор сима-крайний справа.
  8. Значит ключи реле выполнены на "россыпухе"-дискретных тр-ров,которые управляются портами контроллера-прозвони их,прозвони все катушки релюх(учти,что они шунтированы диодами).Продуй трубку прессостата(желательно проверить и срабатывание уровней п-стата).Как проверял ВТА16?
  9. Аппарат хорош для новичка,с вменяемым меню,классический дизайн,вполне ремонтопригоден.При покупке,советую протестить на краях бэндов-приём и ОсобеннО!, на соответствие заявленной Рвых(на нагрузке,естессно).,наличие мануала обязательно(как и необходимость плотно ознакомиться с ним,перед первым включением.
  10. Так быть не должно-эти порты пробиты...
  11. Куда угодно-например как простой БП для питания самоделок.
×
×
  • Create New...