Jump to content

Алехандрос

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Алехандрос

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. А мне жаль вас, поскольку следуя вашей логике если в усилке кумира001 по питанию стоят советские электролитические аксиальные конденсаторы, то менять их на современые компактные электролитические бочонки Jamicon нельзя поскольку из-за недостатка знаний и не уделения должного внимания схеме устройства человек действует по принципу - стоял РП1-57е значит меняй его на РП1-57е, а то что в схеме он обозначен как переменный резистор сопротивлением 220к в поздних 20к, и сам же он называется РезисторПеременый1-57е он этого и не понимает. Я сам вначале 90-х ремонтировал электровозы на ЧеЭрз и знаю советскую логику стоял блок или галетник неисправный выдергивай его и ставь новый с точно таким же шильдиком, дык это потому что в СССР заменить было нечем не было аналогов, ты ж не думаешь если бы у завода кумира поставщиком был японский или китайский завод то они вместо этого говна РП57 не стали бы устанавливать хороший переменный резистор? Я еще могу понять причину не устанавливать вместо транзисторов германиевых ГТ кременивые аналоги в каскадах усилителей на советскую аудио технику по причине изменения аутентичности звука, но вот относительно резисторов и конденсаторов твое заявление надо списывать на дилетанство. И что касается даже кнопки тон коррекции и шестиконтактных перемеников, то и здесь если бы ты посмотрел схему то понял что на контакте кнопки тон коррекции всего то надо повесить сопротивление чтобы она заработала, а выбрать это сопротивление можно подвесив на контакт опять же переменый резистор и вращать его пока не получишь насышенный бас и высокие частоты на малой громкости - ну это я пишу для тех кто реально увлекается радиоэлектроникой и любит паять и не боится изучать и модифицировать схемы.
  2. Мы говорим с тобой на разных языках - советские СП3 не приобретаются в точках в наше время их скручивают на помойках с выброшенной стерео электроники или покупают новые на радиорынках. Что касается заказов то в любой точке я уверен и из твоих двух ты можешь сразу купить или там же заказать обычный переменный сдвоенный(он же СТЕРЕО) резистор на 20к они шестиконтактные - как правило в колонках от компьютера такие стоят, кнопка тон корекции не будет работать поскольку там останется один провод на землю у тебя - который ты можешь припаять на корпус этого резистора и один на тон коррекцию останется НЕ припаян, поскольку нужен 8-контактный а они встречаются реже и дороже. Обычные переменные резисторы они же потенциометры к которым относится и рп1-57 отличаются шкалой - линейной или логарифмической, на громкость как правило ставят с логарифмической а на тембр с линейной. Но я уверен что тебе ничего не помешает сесть взяв горсть разных переменных резисторов( ака потенциометров) и подпаивать к усилку по очереди один за другим на слух оценивать какой из них тебе понравится больше. Видимо про алиэкспрес писать уже не имеет смысла так как по каким то убеждениям или внутренним противоречиям собеседнику на заказ там наложено табу.
  3. Насчет выхода для подключения к усилку, есть такое - что если кумир подключать от выхода для наушников от музцентра Cameron то слышен страшный треск, хрип музыки и скрежет - перегруз потом срабатывают реле(даже если выходной сигнал убавить до минимума), а если подключать от моего ноута - то звук у усилка нормуль, причем у ноута можно тоже регулировать уровень сигнала как и у музцентра Cameron, так что перед подключением к этому усилку КУМИР 001 нужно подавать выходной сигнал согласно его характеристикам(лень щас лезть смотреть и в паспорт и замерять выходы сигналов у ноута и музцентра) А вот насчет регулятора РП57 это болезнь этих усилков которая легко лечится в любой деревне, я у своего заменил на 8- контактный советский СП3 вроде на 20к, - работает и регулировка громкости и кнопка ТК тонкорекции, так что не трудно подобрать пЭрезистор на замену вместо рп57, даже на длину и толщину вала можно наплевать и насадками трубок выставить нужную, и жизнь в деревне здесь не причем.
  4. Не стал дожидаться пока с китая придут твердосплавные сверла, и станину с подачей еще не доделал для станка. Просверлил Нонейм обычными сверлами 0,3 мм - в этот раз не одного сверла не сломал и сверлилось очень легко все одним сверлом без заточки, а что было с этими волжскими сверлами 0,5мм. щас и не проверить все сверла переломал и в магазине их больше нет. (На фотке видно кривой колхоз от ручной работы) Пока припаивать эту плату не буду, гетинакс 0.15 куплю - вытравлю без дырок платку так вроде лучше будет.
  5. Скорей всего текстолит 0,15 идеальный вариант для таких работ. Текстолита такого не встречал у нас в магазинах - был только гетинакс вот такой толщины, надо купить попробовать. А сверло крутится правильно, я склоняюсь к мнению, что они ломаются из-за того что стеклотекстолит их мгновенно садит, а потом за счет усиленного давления на него происходит "скручивание" сверла.
  6. Ну вот что станочек нужен это факт. Но все равно сверла 0,5 по металлу ломаются и не сверлят текстолит толщиной 1,5 мм Чтобы просверлить отверстия 0,5 Волжскими сверлами мне пришлось сверлить обломленным за подлицо сверлом, поскольку только так оно режет текстолит как масло. Но в этом случае получается кривой колхоз, поскольку довольно сложно сломанным сверлом поймать центр отверстия, даже если его кернить. Вот на фото вытравленна вторая плата, которую я изначально планировал сверлить 0.3 мм а после опыта сверления 0,5 мм сейчас мне кажется, что миссия невыполнима. На счет переходника без отверстий с пайкой по типу QFN микросхем, - там вроде больше возни с выборкой текстолита, чтобы потом подогнуть медные дорожки под текстолит. Позже попробую замутить такой вариант переходника.
  7. Все дело в том, что хочется свой "эквип" в мастерской довести до ума и набить руку, на более сложные и трудоемкие работы. И собрать все необходимое для выполнения таких работ. А здесь вот столкнулся и понял насколько сложно сделать ровный ряд равноудаленных и близко расположенных отверстий меньше 0,5 мм в простом текстолите и понял что мой "эквип" и мои навыки пока кривоваты для таких работ, а кривая работа - не приносит удовлетворения.. Мультиметров у меня как и у всех радиолюбителей - несколько и автоматы и простые. Хочу сделать так чтобы не стыдно было за свою работу - вот что самое главное.
  8. Покупал новые на пластиковой упаковке написано "Волжский инструмент" 0.5мм заявлены как сверла по металлу, Стеклотекстолит у меня 1.5 мм я из него до хрена плат уже наделал, только отверстия сверлил 0.6 и 0.8 не каких проблем не было - правда другими сверлами НЕ Волжскими. А здесь такая бадяга - все сверла переломал они и не берут стеклотекстолит, по стружке видно - точнее стружки то и нет, пыль только. Потом попробовал сломанным сверлом сверлить и мля оно лучше сверлит чем новое не сломанное и не ломается.
  9. Вот столкнулся с определенными трудностями, при восстановлении мультиметра. В общем сгорел АЦП. Снять каплю и очистить посадочное место особого труда не составило. Заказал микруху пришла ICL7106cm44 - 10 мм, а посадочные площадки для АЦП под 18 мм Вытравил плату переходник И здесь начались трудности, сверление близко расположенных отверстий диаметром меньше 0.5 мм, сверла сразу тупятся и ломаются. В принципе можно плату сделать без отверстий и паять внахлест, но мастеровые люди же сверлят за раз и больше 44 отверстий и меньшего диамметра. Не ломая сверла. Я знаю что можно наколхозить - АЦП в дип корпусе повесить и не заморачиваться или отечественный аналог АЦП купить (он как раз вроде в корпусе 18мм), но меня интересует не быстрое и кривое востановление прибора, а именно варианты мастеровых решений. Качественное сверление варианты переходника, материала текстолита все таки для такого переходника он довольно толстый и т.д. и т.п.
  10. Все ребята - заработал осел, вот я помудохался то с ним. Транзистор VT2(КТ3107Д) был НЕ правильно впаян на плате. Это лишний раз доказывает - что ремонтировать после кого то нужно все по несколько раз перепроверять даже как впаяны транзисторы. У меня в сети ~230v
  11. Почему на 10 и 9 выводе обмотки транса разная напруга была у меня и того парня я сообразил, я мерил по порядку все выводы на плате X с 3 по 18, когда один щуп был на корпусе, когда дошел до 9 и 10 контакта переключил мерило на переменку, а щуп с корпуса не убрал вот и показывал разные напряжения на концах одной обмотки. На моем трансе напруга выше чем в паспорте у меня на 9 и 10 контактах на плате усилителя Х это обмотка транса с выводами Т1:11:12 = 450v(по паспорту ~360), Т1:6:8 = 40v(по паспорту ~27), Т1:9:10 = 170v(по паспорту ~145)
  12. Схемы РАЗНЫЕ, по напряжениям, по разводке и по номиналам деталей моему ослу подходит из интернета - которую я прикреплял к сообщению выше. На вашей схеме с транса 3 и 17 выводы на плату X = 160v. На схеме из интернета на 3 и 17 = 180v а по существу под нагрузкой 196v. На вашей схеме НЕТ R64 и С31 у меня на плате стоит и R64 и С31 и С30. а почему напряжение у меня на 10 выводе меньше чем на 10 я пока не врублюсь. трансформатор гонял больше часа в холостую он даже не нагревается так теплый немного, ладно потом еще раз сниму все перемеряю
  13. А вот резистор который был у меня сгоревший R64 на плате усилителя X каким номиналом стоит на самой плате, поскольку я согласно схеме из инет поставил на 1k5, так как он был в обрыве, обгоревший не прозванивался
×
×
  • Create New...