Jump to content

resd1981

Members
  • Content Count

    156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Обычный

About resd1981

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

1112 profile views
  1. Тоже сталкивался уже несколько раз с проблемными китайскими Атмега 8 и 16. Восьмые меги уже были прошиты какой то прошивкой, хотя и новые в смд корпусах. Перепрошить можно было только с внешним кварцом на 12 мГц. Атмега 16 прошивалась с ошибками и блокировалась намертво. После доктора, прошивались нормально но в схеме все равно не работали. Да и доктор их полностью не лечил, мигал зеленый светодиод, при полном востановлении светодиод должен гореть постоянно.
  2. Если печатку сам разведешь, то думаю что не проблемма сверить в даташите номера выводов в разных корпусах.
  3. Собирал версию булата с семисегментником, индикатор на плате. Никаких писков нет.
  4. Да печаток не жалко. Вот моя на дисплее от Нокиа 1202, прошивка без записи станций в прошивке. Прилагаю печатку и прошивку к ней, что бы не искать. Хотя народ редко собирает на этом дисплее. При наведении курсора на деталь, высвечивается ее номинал или название. приемник на дисплее 1202.lay6 FM_M8_N1202_scan.hex
  5. Я в своем приемнике делал проще. Включил приемник без задней крышки, потом одел крышку. Звук стал хуже. Распечатал шаблон отверстий и перенес маркером на заднюю крышку. Высверлил несколько рядов, сравнил звук с крышкой и без. Если меняется, высверлил еще ряд-два. И так до тех пор, пока задняя крышка не перестанет оказывать влияния на качество звука.
  6. В общем все нарисовано правильно, только надо добавить последовательно с каждым блоком , перед резисторами, по диоду шотки. Так развяжешь от влияния друг на друга.
  7. Полезно было бы напряжение акб отображать, что бы знать когда ставить на зарядку.
  8. Для создания в программе вот такого держателя акб, потратил 5 минут. Корпус нарисовал за 2 часа, но я еще очень плохо выучил программу. Бывает, что приемлемый результат получается и с пятой попытки, особенно когда корпус состоит из двух частей и более. Печать корпуса заняла примерно 14 часов. Последующая обработка наждачной бумагой и придание прочности и блеска в ацетоне, еще часа два. На рисование и изготовление платы и распайки деталей, ушло тоже часа 4.
  9. asvetp Огромное Вам спасибо за проделанную работу. Собрал приемник на дисплее от Нокиа 1202. Корпус рисовал в компасе и печатал на 3 д принтере. Внутри два акб 18650, плата зарядки на ТР4056 с защитой . Динамик от телевизора. Работа от акб около двух суток. Чувствительность приема зависит от расположения элементов внутри корпуса. Самая лучшая оказалась, когда акб были снаружи корпуса. Пришлось подвигать их по корпусу, пока нашел приемлемое место, хотя без акб прием был все таки лучше. Отдал приемник для отца, теперь буду себе делать, уж больно понравился. Только наверное сразу с проигрывателем МП3, имею такую плату в наличии.
  10. Если например уменьшить частоту в 10 раз, то контролер запустится, но реакция на кнопки будет очень медленная.
  11. Cобирал я этот усилитель в оригинале. К140УД8 очень хорошо в нем работают, но не все. Из 10 шт отобрал наверное штук 4-5. Сказывается советское качество изготовления. На слух разницы между К544Уд2 и К 574Уд не заметил вообще. Вполне возможно что у меня уши неправильные или акустика не такая. Но на мою Амфитон 25 АС этот усилитель звучит намного лучше, чем ТДА7294. Не ожидал от такой простой схемы такого качества.
×
×
  • Create New...