Jump to content

Psakine

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Psakine

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Схема может и накидана верно, но с обозначениями кондеров беда.
  2. @mvkarp Упс, не заметил, что 2кОм это внутреннее сопротивление источника напряжения.
  3. А зачем Вы подключаете вольтметр последовательно, а не параллельно нагрузке? 5/(0+((2.000*10.000.000)/(2.000+10.000.000)))=0.0025 A = 2.5 mA. У проводника ооочень маленькое сопротивление. Гораздо меньше, чем внутреннее сопротивление источника напряжения. Чем меньше сопротивление вольтметра, тем больше он врет и показывает напряжение меньше, чем оно есть. Ибо ток в цепи растет, из-за параллельного подключения нагрузки и вольтметра. Больше ток - больше падение напряжения на внутреннем сопротивлении источника напряжения.
  4. А полярность светодиода соблюдали?
  5. Или как вариант посмотреть схемы усилителей звука, какие там используются транзисторы.
  6. Psakine: Почитайте для начало книгу Дугласа Селфа Проектирование усилителей мощности звуковой частоты. Уже разобрался, но спасибо
  7. Доброго времени суток! Спроектировал усилитель. Мне не нравится ток коллектора предоконечного каскада. На входных характеристиках транзистора искал более менее прямой участок, чтобы сигнал был ровный на выходе. Видел на других схемах, что токи коллекторах, в предоконечных, меленькие. Как этого добиваются? Как сделать так, чтобы коэффициент гармоник был маленьким и мощность та, которая нужна? Ведь если мы уменьшим базовый ток, то попадем на нелинейный участок на входе и амплитуды полуволн на выходе будут разные. З.Ы. на выходе коэффициент гармоник 1.6%.
  8. Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, книжку по проектированию бестрансформаторных УЗНЧ, если известны Pвых, Rн, Uист, Rист, полоса пропускания. Знаю, что у Цикиной довольно подробно описан процесс, но там в основном идет расчет трансформаторных УНЧ.
  9. Это из книжки "Цыкина АВ - Проектирование транзисторных усилителей низкой частоты" Спасибо! Попробую Ну это проблема нашего образования. Их учат преподаватели которые знают только такие транзистры. И учебные материалы такие же. И соответственно преподавание такое что студенты не представляют как работает транзистор и как построить правильно его характеристики. Спасибо!
  10. Добрый день! Дали курсовой проект: "Расчет усилителя мощности". Столкнулся с такой проблемой по выходным характеристикам. У транзистора в примере из книги характеристики имеют маленький наклон, а у моего транзистора очень большой наклон. Получается, что положительный полупериод базового тока имеет большую амплитуду, чем отрицательный и заходит на нелинейный участок. Оконечный каскад моего усилителя работает в режиме класса А. Собственно, вопрос. Есть ли транзистор, который имеет малый наклон выходных характеристик, как на 1 рисунке? Или придется Iмакс ставить 1,5 мА, потому что по графику получается, что Iбмин=300мкА? П202 не подходит. Нужен современный и кремниевый. Схему из примера приложил.
×
×
  • Create New...