Jump to content

Gregorianets

Members
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About Gregorianets

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    СПб

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

636 profile views
  1. Бонифаций Сергеевич Пушкин?
  2. Не имел опыта работы с ним, но по заявленным характеристикам - им, конечно, доверять не рекомендуется без поверки - нормально. Ну не Флюк же покупать! Хотя если руководство одобрит...
  3. Я бы VICTOR взял бы, хотя и то и другое - китай
  4. Не бывает абсолютно одинаковых элементов, подобрать идеал невозможно. А потом замену ему найти сложно. Да часто и нет необходимости. Плюс минус трамвайная остановка - остальное подгоняется внешними элементами. Как рассчитывать - это уже к литературе, на форуме заколебаешься писать!
  5. С любым коэффициентом подойдет - это серьезно. Заработает или нет(от звуковой карты) - мне самому сейчас интересно.
  6. Хотя бы на сайт "Платана" зайдите - https://www.platan.ru . Там и подбор по параметрам можно сделать, потом ищите где купить.
  7. Без разницы какой h21 - все равно не заработает.
  8. @IMXO правильно сказал, но я бы схему упростил. И гальваническая развязка, которая здесь и так трижды присутствует, и низковольтное управление, и низкотоковые цепи управления -все было бы.
  9. Кроме реле симисторы еще чем-то управляют? И какие реле применяются?
  10. А в чем логика? Сначала с помощью оптрона открываем симистор, а симистор уже включает реле - вам не кажется, что это слишком избыточно? Если нужна гальваническая развязка, то ее достаточно уже в самом реле - катушка и контакты не связаны.
  11. Вообще, через нагрузку, но в данном случае включать реле симистором - абсурд.
  12. Како Что, во всех режимах? Какое значение? Не для прикола интересуюсь, а по сути.
  13. Я говорю, что НОРМАЛЬНОМУ частотомеру не нужно видеть весь импульс - достаточно фронта, сформированного входным усилителем-ограничителем. У того, который использует автор, на входе вообще почти ничего. И емкость большая. Я, таки, хочу знать какова частота следования импульсов - а то может мы не того коня догоняем.
  14. Если частотомер собран по этой схеме - https://serwis.avt.pl/manuals/AVT2885.pdf , то, возможно, он настроен не на фронты, а на уровень сигнала, что, на мой взгляд, неправильно. Но это можно решить только переделав прошивку. Скорее всего его входной формирователь режет импульсы. Имеет смысл поиграть с емкостью C3, попробуйте ее уменьшить раза в два для начала. Нормальному частотомеру плевать на ширину импульсов и вообще на форму сигнала. А у этого частотомера входной тракт вообще сильно упрощен. @Volodymyr Tsiumra А какая частота импульсов-то?
  15. На кой хрен удлинять импульсы - частотомеру важны фронты, а не ширина импульсов! Есть смутное подозрение, что вы желаете частоту уменьшить. Выразите свою проблему немного точнее.
×
×
  • Create New...