Jump to content

Korik

Members
  • Content Count

    291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Korik last won the day on August 13 2018

Korik had the most liked content!

Community Reputation

31 Обычный

About Korik

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

1386 profile views
  1. Скорее всего будет работать и без этого конденсатора. Светодиод наверняка пропаян с другой стороны. Главное, чтобы хорошо запаял мелкие контакты разъема.
  2. Нельзя оценивать цвет, прошедший через кучу электронных устройств. Калибровка у всех приборов разная и результат соответствующий. Только с натуры, глазами, при дневном освещении и сравнивая с контрольной таблицей цветов.
  3. Хотя у чела на фото ББ сдвинут в холод, но даже после перевода фона в белый (он же там белый?) легче не стало... Мою машину половина клиентов видят как голубую, а половина как серую... А в техпаспорте она синяя! Все таки институт Пантона не зря выразил цвета цифрами!
  4. Проблема была не в нем. А скорее в плате защиты аккумлятора. Пропадало питание.Запаял все обратно. Вроде пока работает.
  5. Спасибо, вы думаете 65EX это CX6202? А как его проверить, подать напряжение на вход, и что должно быть на выходе? Я в английском не очень силен, могу только судить по картинкам. ) На блок диаграмме там между входом и выходом нарисован диод, по идее должен звониться в одну сторону, а у меня в обе, в пропорции 1:2.
  6. Господа, я в смятении. Вроде четко видно,что на детали написано, но никакой инфы в сети не нашел. Только в одном месте продают вроде, но ни картинки, ни цоколевки, ни даташита... Вот она 65-EX. Проверка тестером в режиме прозвонки дает следующие цифры. Щупы черный и красный обозначил. Если это мосфет, то где какие выводы? На плате было еще парочка 2300, в том же корпусе, только чуть меньше. Так те точно мосфеты и проверились нормально, открываются закрываются как положено. А с этим не знаю. Так и должно быть? И на что можно заменить, если она неисправна?
  7. Вешаешь на стену, отражаются лучи по периметру... Смотрится прикольно, но быстро надоедает. При желании, наверно можно собрать в этом корпусе нормальную цветомузыку.
  8. Всем спасибо! Именно эта плата. Скорее всего там действительно ничего не было. Смутило обозначение R1 рядом. Видно для 5В версии подготовили место под резистор номиналом 0 ом.
  9. Выпаивал 78М05 и случайно сдул мелкий смд резистор. Он находился между входом и выходом этого стабилизатора. Обозначен как R1. Не нашел в сети, чтобы так подключали. Нужен ли он, если да,то какой номинал впаять? Устройство китайский блютуз модуль. Питание от 12В.
  10. При соединении телефона к зарядке, напряжение падало до 3 В, ток больше ампера. Сильно грелась плата. Сопротивление по питанию на входе около 200 Ом. Снял защитный экран. Пальцем нащупал,что греется контроллер питания (или заряда?) BQ24296M. Отпаял. Ничего не изменилось. Рядом нащупал другую горячую детальку. При отпаивания она развалилась. Осталась только площадка на плате. Это был маленький квадратик. 2 контакта сбоку и третий на все тело. Было написано на ней С (может О или что то другое, там было нечитаемо, корпус прогорел) потом Х и внизу W47. Что это за деталь? Маленькие контакты оба на земле, на большой площадке при подключении зарядки появляется напряжение питания. От аккума там тоже ноль. Контроллер вернул на место. Не греется. Аппарат вроде работает, но зарядку не берет. Без этой детальки сопротивление по питанию выросло до 42 Ком.
  11. При наборе в поисковике " микрофонный усилитель" гугл ничего не выдает?!!! Попробуй еще раз прогуглить. Там в разделе "картинки" куча схем, как на ОУ, так и без... Которая понравится, кликни на нее и потом "перейти". Попадешь в самое туда!
  12. А зачем аккумляторное питание? Все по одной причине, нет привязки по проводам. И такое цму еще и реагирует на пьяные голоса...
×
×
  • Create New...