Jump to content

Korik

Members
  • Content Count

    282
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Korik

  1. Вешаешь на стену, отражаются лучи по периметру... Смотрится прикольно, но быстро надоедает. При желании, наверно можно собрать в этом корпусе нормальную цветомузыку.
  2. Всем спасибо! Именно эта плата. Скорее всего там действительно ничего не было. Смутило обозначение R1 рядом. Видно для 5В версии подготовили место под резистор номиналом 0 ом.
  3. Выпаивал 78М05 и случайно сдул мелкий смд резистор. Он находился между входом и выходом этого стабилизатора. Обозначен как R1. Не нашел в сети, чтобы так подключали. Нужен ли он, если да,то какой номинал впаять? Устройство китайский блютуз модуль. Питание от 12В.
  4. При соединении телефона к зарядке, напряжение падало до 3 В, ток больше ампера. Сильно грелась плата. Сопротивление по питанию на входе около 200 Ом. Снял защитный экран. Пальцем нащупал,что греется контроллер питания (или заряда?) BQ24296M. Отпаял. Ничего не изменилось. Рядом нащупал другую горячую детальку. При отпаивания она развалилась. Осталась только площадка на плате. Это был маленький квадратик. 2 контакта сбоку и третий на все тело. Было написано на ней С (может О или что то другое, там было нечитаемо, корпус прогорел) потом Х и внизу W47. Что это за деталь? Маленькие контакты оба на земле, на большой площадке при подключении зарядки появляется напряжение питания. От аккума там тоже ноль. Контроллер вернул на место. Не греется. Аппарат вроде работает, но зарядку не берет. Без этой детальки сопротивление по питанию выросло до 42 Ком.
  5. При наборе в поисковике " микрофонный усилитель" гугл ничего не выдает?!!! Попробуй еще раз прогуглить. Там в разделе "картинки" куча схем, как на ОУ, так и без... Которая понравится, кликни на нее и потом "перейти". Попадешь в самое туда!
  6. А зачем аккумляторное питание? Все по одной причине, нет привязки по проводам. И такое цму еще и реагирует на пьяные голоса...
  7. Нуу, я бы еще покрасил транзисторы в синий цвет...Это же синий канал?
  8. Из тех устройств и кодировок, что ты будешь слушать, диапазон будет в основном от 50 до 10 000, вот там и гуляй. Тем более, ловить будешь не по проводам, а через динамик-микрофон. Универсальности сложно добиться, крутить ручки придется всегда. Больше 3 каналов не рекомендую. Ну, плюс фоновый еще.
  9. Да ставь ты любые маломощные транзисторы нужной проводимости, там сильно ничего не изменится. В твоей разводке база в середине. Или рисуй под выводы тех транзюков что имеешь. Для ЦМУ покатит по любому. Как и диоды любые мелкие пойдут. Я думал о таком варианте. Но когда собрал в кружок 10 одноватных светика со своими радиаторами, то понял, что в компактную группу их не собрать. Для моей задумки (установить точечный источник в фокусе оптической системы) этот вариант не подходил. Хотя для каких то случаев вариант с ЛМкой держу в уме. ))
  10. Есть универсальный метод - набираешь в поисковике название детали и слово аналог. И будет счастье. А в Лайоте есть функция Файл-экспорт-джипег. Сохраняешь в виде картинки и вставляешь сюда, как и схему. А мы посмотрим.
  11. Если только так... но собрать все 10 светиков, особенно мощных в одной точке не получится. Да и сложно будет все 10 использовать, обычно несколько первых горят всегда.
  12. Я же тебе писал, что на схеме 5 нога и Р11,12,13 имеют общую точку, а на плате 5 нога и только Р11... Читаешь вообще что тебе пишут?
  13. Сеня, у меня была такая херня, подарил кому-то... Там никакого ритма под музыку я не уловил, просто хаотично мигает и крутится свет по кругу. Внутри наверняка микруха. Короче, очередная китайская безделушка.
  14. Интересная схема. Особенно то, как из плюса диодного моста получили минус и наоборот... Тогда ему надо все переделать.Тут вид со стороны ножек микрухи. Слева снизу вверх 1234, справа сверху вниз 5678. Пусть уже так...А вот номера деталей это да.
  15. 5 нога по схеме на 3 резистора идет, на печатке вижу 1. Сам внимательно проверь, может еще что найдешь. Никто вникать особо за тебя не будет. Схема несложная, пройдись по схеме. Для удобства, рядом с деталями их номера хотя бы нарисуй. Номиналы не важны.
  16. Ну тогда принято ставить "?" знак. Ладно, выложу тут рядом твою схему и печатку, чтобы было легче смотреть.
  17. Это у него со стороны дорожек вид. По этому выводы микрухи в вывернутом на изнанку виде. Не легче нарисовать вид со стороны деталей, чтобы ноги микрух шли в нормальном варианте, а дорожки потом отзеркалить? Лайот это умеет. И если в твоем варианте красный треугольник указывает 1 ногу, то он тогда должен быть в левом нижнем углу. И вообще, собери сначала на монтажке и если устроит результат, потом будешь дорожки рисовать.
  18. Судя по картинке, 6-ая. Поверни наверх тогда для начала. Прогугли распиновку лмки
  19. Я глубоко не копался, но уже сразу видно, что на печатке 6 нога в воздухе.
  20. Ну, тут два путя - или рисовать самому по дорожкам, или поискать в инете по названию сабжа.
  21. Судя уже по тому, что 6 нога микрухи в воздухе, ошибок там много.)
  22. Во во, но это нужно тогда на лампах накаливания делать, вот где диапазон ...Со светодиодами по простому такой фокус сложно провернуть.
  23. Получается, что при каждом цикле появлении напряжения на реле,то есть при каждом мигании штатной лампочки, цепочка светиков должна успеть пробежаться до конца. Это не проблема, скорость можно задать генератором. Но это если электронное реле. А если в машине стоит термоэлектромагнитное? Не изменит ли повышенная нагрузка частоту этого реле? Может бегунки запитать от отдельного реле?
  24. Точно могу сказать одно, что гудение генератора никак не связано с потускнением оптики.
×
×
  • Create New...