Jump to content

KawaII

Members
  • Content Count

    206
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Обычный

About KawaII

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    vacuum tubes, power amps
    <<nemo judex in propria causa>>

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    унч лампы
  • Оборудование
    паяльник-топорик)

Recent Profile Visitors

2140 profile views
  1. ребята на pcbway можно картой мир оплатить?
  2. 0,46+0,46+0,4 = ~1,35 0.8+0.8=1.6 и что смущает? Та потянет,скрипя конечно,напряжение накальное упадет чуть...для попробовать хватит. Собирайте этот усилитель на макетке..всеравно раз вы начинающий то через неделю захочется что нить новое уже. В крайнем случае всегда можно добавить маленький трансформатор дополнительно из какой-нить зарядки или вроде тех квадратных залитых пластиком для монтажа на плату....практически на любое напряжение,а 6,3В получить с помощью кренки и диодов. По анодному там(у тан2) почти 190ма -хватит на все. соединяйте параллельно обмотки с одинаковым напряжением,а потом последовательно ,получится 56+40+16=112 В. и после кондера фильтра какраз около 150. Не смотрите что у меня там стабилизатор - то так..от делать нечего и птому что трансформатор такой с высоким напряжением. Двухтакт не сложнее кстати, просто деталей больше "в хвосте".
  3. вместо сг2п простые стабилитрончики
  4. поставить кенотрон обратно и запхать под него светодиод желаемого цвета..
  5. разберете...и соберете в итоге тоже самое. у вас готовый усь, его надо отладить..если это сложно то собрать другой будет не проще. разберете, а потом ,как обычно ,то времени..то знаний..то желание пропало..
  6. твз-120 под рукой есть, взвесил - 1,8кг. каждый.заказывал давно цен непомню точно(примерно 1,5\шт), переписку потер.
  7. теория наугад - долго валялся где нить и конденсаторы "залежались", потом его ткнули в розетку и пробило кц-шку. там еще на сетевом тумблере конденсатор бмт-2 - замените сразу его на практически любую пленку +- по емкости и 400вольт. а то они могут бахнуть очень неприятно.
  8. а rotel остался?! чето тот который маленький вы показывали уж очень понравился и запомнился. хочу себе такой же в колекцию :)
  9. конечно сваркой ,с такой толщиной уже смело. @I_Avals правильно советует ,сварка в нашем деле штука очень нужная. так что если есть возможность обязательно приобретите. я во всех своих конструкциях применял ее.
  10. ууу кооператив! омаксы напоминает. а на вид ничо так, культурно собран. обычно с ними возни много конечно, но именно возни и ничего сложного.
  11. если не сильно сложный корпус - то плазменной резкой закажите ,в своем городе найдите объявление. нормально ровненько получается,и цена вааааааще не кусачая. только заусешки потом почухать надо,ну и мелкие дырочки самому дырявить. учитесь применять современные технологии в своих целях.
  12. @Andron45 вывод "2" белый,слева,самый толстенький - там 2 жилки внутри их спаиваем вместе вывод "4" и "3" черный и оранж соединяем 220 подаем на "1" и "5" которые на фото загнуты вниз и концов не видно. да @тимвал прав это от просто ригонды, не 102.
  13. манипуляции с кондерчиками когда на выходе стоят тн дело почти полностью бесполезное та да..ну впринципе и так сойдет. после этой фразы чувство что где то с накалом что то не так. я б сделал так - с одного канала вынул лампы чтоб он не мешал, в оставшемся канале вход замкнул на массу, а в проводок накала входной лампы поставил тумблер, включил усилитель,прогрел пока не появится этот самый фон, а потом выключил тумблер на пару сек и сразу бы стало понятно от накала фон или нет. на приведенной вами схеме на накал подается положит. напряж. через делитель,а на сайте автора такого нету.. а как вы сделали? по фото я не понял, там "паутинка" сори)
×
×
  • Create New...