Jump to content

egorbatarin

Members
  • Content Count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-24 Плохой

About egorbatarin

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 10/04/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Все, что интересно
  • Оборудование
    Ну паяльник есть...

Recent Profile Visitors

975 profile views
  1. Что означает число 00,1 на схеме? 0,1 - это 0.1 мкФ, тогда 00,1 - это 0.01 мкФ?
  2. Вопросы вроде исчерпаны. Спасибо!
  3. Там защита стоит что-ли?
  4. Значит, если к такому powerbank'у подключить заряжаться только один телефон, то его аккумулятор сгорит?
  5. А если макс. ток наоборот будет завышен, например, 3.2А, как в нашем случае, то шнурок будет ограничивать его до оптимальных 1.55А?
  6. Но если все дело в одном шнурке, то почему телефон заряжается от ЗУ намного быстрее, чем от компьютера, хотя, казалось бы, куда не подключи шнурок, сопротивление между D- и D+ не изменится?
  7. Вот в таком шнурке? Как же туда можно это сопротивление запихнуть?
  8. Так какое сопротивление замыкать на D- и D+? Если что, заводская зарядка такая, а на входе USB ток 3.2А.
  9. Ой, извиняюсь за предыдущее сообщение, рядом с портами вплоную была металлическая прокладка. Я всегда использовал зарядки от других устройств, шнурки никак не влияли, так как везде mirco-usb.
  10. Samsung Но вообще я планирую заряжать им не только мой Samsung. Я думал, что powerbank'и подходят для любых телефонов. Замерил сопротивление между портами V+, D+,D-,GND у зарядки моего телефон, сопротивление между двумя любыми из этих портов не превышало 0.1ом, то есть везде почти закоротка,что странно, так как она была и между портами V+ и GND.
  11. Добрый день! Решил собрать powerbank. Автор, однако, не учел тот факт, что из-за того, что он не закоротил D- и D+ (у него это 2 и 3), телефон будет распознавать этот powerbank как обмен данными, а не как зарядное устройство, то есть максимальный ток заряда аккумулятора телефона будет 0.5А вместо 1.5А. Нашел статью в интернете насчет типов зарядных устройств. Решил подключить USB по типу DCP SHORT MODE, CHINESE STANDARD YD/T 1591—2009, ITU-T L.1000 (06/2011). Но непонятно, какое конкретно сопротивление подключать между D- и D+, если учесть, что максимальный ток на входе равен 3.2А судя по замерам автора.
  12. Спустя несколько месяцев решил вернуться к схеме. Поменял номинал. Все ли теперь правильно, не считая того, что выводы КТ и 2Т расположены не так, как на плате? жук.BMP
  13. Воспользуюсь вашим советом Какой номинал поставить?
  14. А можно замазкой воспользоваться?
  15. / Ой, сколько же мне теперь переделывать(( Спасибо, что заметили Это случайно не тот, что стоит в начале? Вроде у оригинала эммитер в середине http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/1325.html , хотя в 2т зачем-то поменяли. Интересно, намного ли "круче" транзисторы серии "2т" чем "кт", чтобы был смысл переделывать плату? А то мне как-то очень не хочется этим заниматься.
×
×
  • Create New...