Jump to content

LampOK

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LampOK

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Да, похоже, это клей. Уж больно они похожи. Не знаю, смогу ли заменить лампы подсветки, ведь это проблема серьезнее замены конденсаторов.
  2. Не могу с уверенностью сказать. Вроде бы с обратной стороны не соединены никак, дорожки не соединяются, хотя могу и соврать по незнанию. Только начинаю знакомиться с миром электроники. На вид все они одного размера, скорее всего, влезут. Живу в некотором отдалении от развитой цивилизации. Цивилизация тут есть, но не такая, чтобы за углом купить горсточку реле. Удобнее заказывать аж из Китая, парадоксы нашего времени. Я, конечно, попытаюсь найти родные номиналы в наших хозтоварах, но на случай, если не найду, не могли бы Вы придти к консенсусу с Вашими коллегами, что можно и 1000 мкф Х 35V поставить вместо всех? В таком случае буду на 100 % уверенным, что не рванет.
  3. Всем доброго дня! Стал моргать старый LCD монитор компьютера. Разобрал, а там 4 конденсатора потекли. Которые на плате, что ближе ко входу 220В. Один - 330 мкф, 35V, две из них - 470 мкф, 25V, четвертый - 1000 мкф, 10V. По случайности, в наличии оказались конденсаторы ёмкостью 1000 мкф, 35V (заказывал из Китая мелкие, прислали другие, побольше, не стал посылать обратно, авось пригодятся. Вот, кажется, могут пригодиться). Можно ли эти, 1000 мкф, 35V, поставить вместо всех четверых, разной ёмкости и напряжения? Не случится ли какой неприятности в виде, например, взрыва монитора?
  4. Я не требую от Протеуса невозможного. Не сложно ведь указать пользователю, что введенное Вами значение превышает допустимые нормы. В Мультисиме, например, виртуальная лампа при введении избыточного напряжения сгорает (или лопается), (правда, не виртуальные не сгорают). Я к тому, что такая реализация возможна технически. И была бы безусловно удобна пользователям. Вот и подумал, что, может быть, есть в Протезе неизвестные (мне) возможности включения такой фичи.
  5. Подскажите, пожалуйста, почему в Протеусе НЕ сгорают светодиоды, если подключаю их напрямую к Digital Pin, без резистора. Ради эксперимента подключил светодиод к батарее 12В, результат тот же самый! То есть светодиод жив-здоров, мигает себе. Все бы ничего, но это же не совсем удобно, и более того, даже опасно, ведь можно в реале сжечь какой-нибудь компонент, предварительно протестировав в Протеусе! Протеус же "сказал", что все нормально! Может, есть какая-то галочка, включающая более близкий к реальности результаты работы (чтоб светодиоды сгорали, резисторы плавились и т. д.)?
  6. Да, я уже читаю физику за 7 класс. Понимаю, что нужно освежить знания. Но пока не дошел до сопротивления нагрузки. Так, получается, когда включается нагрузка - допустим, лампа мощностью 4600 Вт, сопротивлением 10 Ом, - то основной фактор, понижающий напряжение в сети - это провода? А если у проводов в реальном мире не было бы сопротивления, то и напряжение в сети не падало бы, даже если включить лампу 4,6 кВт? Правильно ли я понял?
  7. Но там же есть, кроме переключателя, и лампа, с большой, по меркам реального мира, мощностью.
  8. У меня с сопротивлением провода 0,151 напряжение падает на 4 Вольта. Но что странно, если при помощи переключателя пустить ток в обход реле, имитирующего провода, то напряжение восстанавливается. И при 4600 ватт, и при 1 ватт мощности лампы. Даже если поставил вместо лампочки резистор с сопротивлением 10 Ом (Файл вставил). Какова причина этого явления? Может, генератор виртуальный, поэтому энергии у него бесконечное множество? Как бы так сделать, чтобы энергия у него была бы заканчивающейся? Лампочкаипровода.rar
  9. Виноват, напряжение в цепи. Теперь я понимаю, что у тока бывает сила, измеряемая в Амперах. А под "амплитудой генератора" имел в виду амплитуду в генераторе переменного тока в симуляторе. Ведь в наших сетях частота - 50 Гц. Возможно, было бы корректнее сказать "как и в реальной жизни". Это очевидно - поставить в цепь индуктивность. Каков её номинал - вопрос интересный. Вам это зачем? 100% сымитировать реально существующую цепь никак не получится, т.к. ещё имеется куча других факторов. Зачем мне это? Выше Jeer сказал, что Вот и подумал, что чтобы схема реагировала "как в жизни", нужно смоделировать индуктивность электростанции. Но если Вы считаете, что этого не нужно... Что же, положусь на Ваше мнение как специалиста. По проводам, кстати, возник вопрос: сколько ставить Ом сопротивления резистору, имитирующему сопротивление проводов, если в реальности у меня, скажем, 10 метров медного двужильного кабеля сечением 2,5 мм (ВВГ-нг, если точнее)?
  10. Попробовал поставить резистор, имитирующий сопротивление проводников, и повысить мощность нагрузки. Напряжение проседает. Поставил пробники, как у Вас на схеме, очень удобно, спасибо, что подсказали. Как же сделать на схеме так, чтобы модель учитывала индуктивность источника? Я, правду сказать, не физик, не электронщик. Но закон Ома изучил. "Сила тока прямо пропорционально напряжению и обратно пропорционально сопротивлению".
  11. Спасибо за подсказку, вот, прикрепил. (Выбрал отображение не в анси. Тут, насколько понимаю, в моде анси? Может, и мне, для легкости взаимопонимания, перевести отображение в программе в анси?) В этой программе можно выбрать и провода, по параметрам близкие к реальным? Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я, кажется, составил лампочки не последовательно? Может, в этом причина? Амплитуда у генератора, как и у реального - 50 Гц. 120 вольт выбрал, поскольку лампочки в этой программе работают только от 120 вольт. Есть, конечно, и виртуальная лампа, но подумал, что она может быть далека от реальных лампочек по параметрам и может поэтому внести ошибки. А 120 вольт, кажется, это в Европе стандартное напряжение в бытовых эл. сетях, может, поэтому так отобразили в программе. Лампочки.rar
  12. Уважаемые мастера! Я не очень много понимаю в электронике. Но так как приходилось иметь дело с 220 вольтами, попытался ради интереса проверить, соответствуют ли показания мультиметра в программе Multisim (13.0.1) показаниям в реальности. Вот в прикрепленном файле можете увидеть, что суммарная мощность всех лампочек - 35 кВт, но мультиметр показывает 119, 944 вольт. Генератор переменного тока дает 120 вольт, 50 Гц. Ламп всего в схеме 7. Лампы реальные, 120 вольт и 250 ватт. В итоге они дают 1750 ватт. По измерениям в реальной жизни, с реальным мультиметром, знаю, что если подключить плитку мощностью в 1,5 кВт, то напряжение просядет на примерно 2-3 вольта. Но в этой программе этого не происходит. Наоборот, напряжение тока в цепи помаленьку ползет к 120, и останавливается где-то в 119,944 вольтах. Почему же это происходит, никак не пойму, объясните, пожалуйста, знатоки! PS: файлы прикрепить не удается, пишет, что мне не разрешено прикреплять файлы данного типа. То же самое со скрин-шотом, bmp-файлом. Но, думаю, воспроизвести мою схему нетрудно.
×
×
  • Create New...