Jump to content

popka-ru

Members
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About popka-ru

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

958 profile views
  1. руки у меня прямые, просто заблудился в фузах вот и искал решение проблемы потому что не помню как прошивал первый мд, который же без проблем работал. решил собрать в смд и тут такое. толком ответа не дают, картинками закидывают а последовательности ни какой. в ютубе нашел человека, который толково объяснил и заняло не более минуты, что, фузы ставятся инверсно и заливаются после прошивки хекс файлом. все. сами же фузы : старший 99, младший 24. остальное без изменений. спасибо.
  2. до одного места те фото, так как мне не понятно они прямые или инвертно выставляются именно в аврдудке для прошивки через USBasp v2.0 и что должно быть в ячейках старшие 99 меньшие 24 или другие.? уже три камня сдохли, придется fusebit doctor собирать.
  3. я уже устал и опять же вернулся к фузам для прошивки камня через USBasp v2.0. по тем что указаны ранее на офсайте, мне не понятно какие же все таки должны быть, прямые или инверсные? и какое значение должно быть в окошке справа в аврдудке.? почему возник вопрос повторно, прошивал атмегу 8 в дипе, все норм, а вот с смд не прокатило, камень залочился..
  4. третий выход оптрона на базу, эмиттер на минус, коллектор и "+" к нагрузке. светодиод светит а моторчик не крутится. так же пробовал, колектор на плюс а эмиттер к нагрузке, минус общий. так же подключал к нагрузке в таком виде как изображено, напруги ни на что не хватает кроме светодиода. его и на реле не хватает. ладно. попробую другую схему.
  5. третий выход оптрона на базу, эмиттер на минус, коллектор и "+" к нагрузке. светодиод светит а моторчик не крутится. так же пробовал, колектор на плюс а эмиттер к нагрузке, минус общий. так же подключал к нагрузке в таком виде как изображено, напруги ни на что не хватает кроме светодиода.
  6. помогите с решением проблемы. сама проблема заключается в просадке напряжения на выходе оптрона, если вход и выход питать от одного источника. на вход подаю 9в через резистор 300ом, на выход прямой. в итоге падение с 9в аж до 2в. как заставить напругу не падать,? а то при подключении нагрузки, та не подает ни каких признаков.
  7. попрошу не оскорблять. инверсные или прямые, не об этом речь, а об фузах. как ни крути а выходит LOW 0x24 HIGH 0xD9. такой результат и получился по графическим данным с сайта разработчика. а прошивал и так и так, ни чего не запаролось. на инверсных камень прошился а мд не запустился, на прямых прошился и запустился, камень не умер и за новым бежать не пришлось. то в чем проблема? а в том что у каждого свой программатор, это вы и должны указывать, а не очень не рекомендовать не шить по моим указаниям. лично мне ни кто не помогал и не подсказывал когда просил, сам сделал и доволен. прощаю вам вашу заносчивость.
  8. ага, и фузы неправильно выставлены. Конфигурационные fuse - биты нужно выставить следующим образом LOW 0x24 HIGH 0xD9 или в графичекой среде
  9. вот собрал, запустился сразу, настроил по светодиодам.работает как часики.
  10. ребята. подскажите. в какую сторону крутить резистор для настройки и на каком барьере. а то собрал клона на 4066, все четко заработало с первого раза, ни чего не греется, но вот с настройкой резюком мне ни чего не понятно.
  11. нифига не понял, ну да ладно, подожду более адекватного спеца
  12. всем здравия. сам недавно стал обладателем пик кит 3. но так как программы не пишу а только заливаю в контроллеры, то стал интересен вопрос. как в пик кит 3 выставить бит защиты от считывания? где он выбирается для активации.в других программах он выбирается путем галочки акт/не акт. а с пики китом не разобрался. да и как стирать уже защищенный контроллер?
  13. такое подойдет? Кнопочный фонарик с регулировкой яркости и автоматическим зарядным устройством
  14. в общем не добился вообще реакции от мд. генератор работает, катушек намотал 4 шт и все бестолку. не реагирует ни на руку не на металл, хоть вплотную хоть на расстоянии. камень уже более 10 штук перешил и разной прошивкой. отклика так и не получил от катушки. в динамике только скрип, рип и все. рядом вообще ничего железного и радиоизлучающего. уже и кварцы разные ставил. и с компа и покупал от 10 до 27 кгц. все бестолку. в общем бросаю эту затею. не хочет у меня работать что бы я не делал. удачи в сборке..
  15. Новый поворот,это радует. была мысль предложить задействовать неиспользуемые выводы с мк. видимо на расстоянии получилось быстрее чем я написал. кульно. вопрос, с катушкой возникли проблемы. намотал новую и теперь опять не работает мд. по разному впаивал контакты. не могу понять куда спаренные впаивать.? первичная обмотка и вторичная, от них общий вывод. паял по схеме, не работает , перепаивал, менял местами. в итоге перегрел дорожки и они отпали. надо было наверное пины впаять для удобства, воткнул/ вытащил. как у вас впаяно, куда первичная, вторичная? и какое количество витков вообще должно быть на диаметр 150мм или на 200мм, и каким сечением провод ?
×
×
  • Create New...