Jump to content

D-G

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About D-G

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Саратов

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    станки ЧПУ

Recent Profile Visitors

839 profile views
  1. https://lurkmore.to/Копипаста:Поцреоты
  2. Во-первых, 150 000 в месяц на протяжении нескольких лет. Во-вторых, подозреваемый - глава общественной палаты, которая как бы должна отстаивать интересы народа. В-третьих, самый смак в комментариях к новости.
  3. Прошу прощения. Читал тему "по диагонали", потому видать попутал.
  4. Т.е "дискуссия" между ARV и ART-ME это лёгкий спор? Тогда я удаляюсь.
  5. Был срач о коррупции? Или мне привиделось?
  6. Наброшу немного http://www.vzsar.ru/news/2019/04/24/delo-o-moshennichestve-aleksandr-lando-ekstrenno-dostavlen-v-bolnicy.html
  7. Здравствуйте. Подскажите, как правильно называется многооборотный привод арматуры (дисковой задвижки). Есть труба, в которой разряжение дымовых газов регулируется дисковой задвижкой. Дисковая задвижка приводится в движение рычагом, который соединен с винтом. Рычаг передвигается по винту в пределах 25-30 см. Винт в свою очередь приводится в движение приводом Kieback&Peter VM13000H. Привод 3-х позиционного регулирования (открыть-стоп-закрыть), 220Вх1ф Подскажите, производятся ли такие привода. А то в интернете многооборотные привода только 3ф380В.
  8. Здравствуйте. Подскажите по проблеме. Привод ABB DCS550 соединен с двигателем Contaves. Автонастройка поля возбуждения и якоря проходят успешно. Во время автонастройки feedback (обратной связи) двигатель должен начать вращаться, но он только дергается по часовой стрелке и замирает, ток якоря в это время растет до тех пор, пока не выбивает предохранитель на входной фазе U. Пробовал изменить обратную связь с Tacho на EMF - таже история. Вот что выдает диагностика ошибки: code 121 armature voltage 10 V main voltage 385 V armature current 20 A field current 0.13 A Speed actual -13 rpm speed reference 0 rpm 0476 hex
  9. Спасибо всем за советы. Да, была трещина на дорожке. Дорожки сделаны по древней технологии - пролуженные припоем. Когда неисправность проявилась снова - по совету более опытного сотрудника пролудил все дорожки связанные с VT4, и неисправность ушла. Разъемы непричем, т.к. я при диагностике припаивался к штырькам разъема с обратной стороны.
  10. Сегодня с утра плата заработала. Ну прям "а кто такие фиксики..."
  11. Здравствуйте. На плоскошлифовальном станке вышла из строя плата реверса стола. (схема в приложении) Неисправность заключается в том, что Ya3 постоянно включен, вне зависимости от сигнала на входе тр-ра VT4 Описание сигналов на VT3: При напряжении база-эмитер 1,4 В - напряжение коллектор-эмитер 0,6 В При напряжении база-эмитер 0 В - напряжение коллектор-эмитер 15 В Описание сигналов на VT4: При напряжении база-эмитер 1,4 В - напряжение коллектор-эмитер 0,6 В При напряжении база-эмитер 0 В - напряжение коллектор-эмитер 6,7 В Получается утечка в цепи VT4, но где никак не найду. Менял VT3, VT4, VD31, VD32, VD33, VD34, YA3, YA4. Подскажите, что я недоглядел. 3368.pdf
  12. Не, в мусор не отправлю. Музыку-то слушать можно, правда, как в дешевых китайских плеерах, для выбора нужного трека теперь щелкаю кнопку вперед.
  13. Шлейф припаян с обеих сторон, передернуть не удастся. Если отслоился, то как я понял только на выброс? Замена экрана стоит как половина нового плеера. Смысла нет.
×
×
  • Create New...