Jump to content

PYJlb

Members
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Моздок

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт РЭА
  • Оборудование
    AKTAKOM ACK-2067, Lukey,

Recent Profile Visitors

1096 profile views

PYJlb's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

2

Reputation

  1. Вот еще описание, еще бы перевод не машинный кто сделал. Мне кажется теперь понятнее. electronics-07-00363.pdf
  2. Starichok, я для того и привел данную схему и документы в теме, чтобы вы от стандартных топологий отвлеклись. А цитируемый вопрос конкретно о том, будет ли работать питатель с однотактным выпрямителем на выходе, не взирая на КПД и прочее. Еще вопрос: если нет мощного всплеска при размыкании ключа, зачем вообще здесь, как вы его определили, активный клампер? Есть еще вопрос, какой из ключей является основным?
  3. Вопрос: асимметричный полумост передает энергию на выход только на обратном ходе. О КПД и конструкции трансформатора сейчас умолчим намеренно. Чем является в данном случае верхний ключ? Второй вопрос: Зачем завален передний фронт?
  4. Хоть на RM601 нет даташита, все же я думаю это прямой аналог FA5640 (при ремонте в наличии ее не было, атак обязательно бы заменил, проверил), квазирезонансный ШИМ.
  5. Попробую описать работу схемы упрощенно, как я это вижу. А вы поправьте мои ошибки. С920 разряжен, ШИМ запитался, открыл нижний ключ, зарядился С920, при закрытии импульсом обратного хода открывается верхний ключ и разряжает С920 в обмотку. Так? При открытии нижнего С920 заряжается с обмоткой, при открытии верхнего С920 разряжается в обмотку, и там и там колебания близкие к синусоиде на обмотке. Чем это отличается от работы полумоста?
  6. У меня осцил USB валился, как только я пытался снять формы импульсов в верхнем плече, поэтому пока ходил за нормальным осцилом забыл, что надо с С920 снять сигнал, а планы были. Повторюсь, форма импульсов верхнего и нижнего практически одинаковы без выросов, правда я не замерял и не сравнивал длительность их С-И импульса. Надеюсь представится еще случай. То есть, если Вы отдаете верхнему ключу роль активного клампера, то можно взять любой обратноход с пассивным клампером, впаять в + балластный конденсатор и схема будет работоспособна?
  7. с номиналами Панас в серийной модели допустил такой косяк? Не думаю. Зачем здесь установлен С920 (либо в первом топике С520)?
  8. Serg76, насколько я вижу, отличается она только способом управления затвора. Тогда и у меня вопрос, зачем завален фронт у нижнего ключа? Замеры и картинки в схему добавил я. Это питатель плазмы Панасоник, и так как он питается от ККМ, то широкий диапазон входного тут ни при чём. В приложенном документе в нагрузку энергия идет тоже только при обратном ходе, хотя в посте с доком по верхней ссылке описана такая же топология, но с прямым ходом. Делаю вывод, что не это основная цель, а как Вы заметили для ZVS (ZCD). Характер потребления тока при работе плазмы от канала Vsus динамический. Вот Вам ссылка на аналогичный питальник с номиналами. Вот еще документ Asymmetrical Half-Bridge High Step-Down DC-DC Converter.pdf
  9. Похожий гибрид здесь https://www.researchgate.net/figure/Hybrid-Switching-open-loop-Asymmetrical-Half-Bridge-Fly-back-DC-to-DC-Converter_fig1_321939138 и https://www.semanticscholar.org/paper/Analysis%2C-design%2C-and-performance-evaluation-of-for-Ruber-Jovanovic/ab46e7a1d253b424d351baae1d3520c5cdad6719 , в скрепке документ из последней ссылки. В первом посте вариант асимметричного полумоста - обратнохода и обратноход здесь питание затвора верхнего ключа, ну и само-собой выпрямитель. В принципе вопрос решен. Вчера почему-то не находилось. Как говорится утро вечера... APEC 17 4-Analysis D&P Evalu Huber .pdf
  10. картинку взял у TI https://e2e.ti.com/blogs_/b/powerhouse/archive/2018/03/01/intelligently-control-an-active-clamp-flyback Active clamp вот на схеме, а схема в первом посте, настаиваю, вариант полумоста.
  11. Это полумост. Обратите внимание на С520. И если я не прав, приведите пример хоть одного прямохода или обратнохода, где бы вот так конденсатором была изолирована постоянка от обмотки. Кроме того форма имульсов С-И как нижнего, так и верхнего ключа идентичны на 100%. И вот еще осциллограмма затвора верхнего ключа. Так же обратите внимание на форму импульсов на затворе нижнего ключа, думаю, завал сделан для простого решения DT.
  12. Затвор нижнего ключа питается от однотактного ШИМ, а затвор верхнего ключа питается от дополнительной обмотки на обратном ходе намотанной на том же силовом трансформаторе.
×
×
  • Create New...