Jump to content

Veles+

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Veles+

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Белгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

343 profile views
  1. Спасибо за ссылку. Чуть раньше cегодня пересмотрел схемы всех S90-образных на ldsound, в т.ч. "Амфитона", "Орбиты", "Электроники", "Корвета". Вариации полярности включения динамиков можно найти практически любые на схемах. Видимо порядкам фильтра и инженерам виднее... Буду надеяться на то, что схема на первой странице действительно от моих 90Б, подключу, как в схеме. СЧ я уже менял на Alphard ET1300. Резистор последовательно не ставил, в фильтр не лазил, хотя они и 8 ом. Поначалу казалось неплохо. Потом понял, что некоторые звуки середины на струнных и вокале АС не воспроизводят, хотя прекрасно их слышу в недорогих наушниках Sennheiser. Сейчас взял самосборные дины 12 ом. Человек сам мотает и клеит на основе корзин 20ГДС и им подобных. Утверждает, что как раз то, что нужно. Будем посмотреть.
  2. "Всё так." Правильно ли я читаю схему 90Б с первой страницы? Все динамики подключены плюсом на массу. Синфазно между собой и в противофазе к входящему сигналу переменного тока?
  3. Являюсь "счастливым" обладателем S90B. Звук как-то не очень. Мои S30 как-то "правильнее" звучат. Свои 90Б разобрал для проклейки, ревизии, замены СЧ. Смотрю вот в схему и не понимаю. Получается все динамики должны быть подключены синфазно и плюсами на массу?? Что-то странно... Или точкой на схеме у громкоговорителя минус обозначен? Проверил существующую разводку: НЧ подключена плюсом на общий провод (массу), СЧ - в противофазе, ВЧ не смотрел. Наверное, сто-то тут не так. Подскажите, как правильно.
  4. Сначала заменил электролиты в преде в левом канале, где не было баса. Результат поразил. Басов и, в общем, мощности, стало раза в полтора больше чем в правом канале. Но! Появился "фон", как от электропитания. При регуляторе громкости, от 80% и выше. Затем заменил электролиты в другом канале. Фон тоже появился. Что характерно, в обоих каналах С12 стояли 10мкф, вместо указанных в схеме 22 мкф. Установлены были закупленные согласно схеме 22. После замены элк во втором, правом канале, после включения, задымился и обгорел R23. В меру скромных знаний в электронике, долго глядел на схему, потом ещё смотрел. Согласно известному алгоритму начал поиск засады в месте, куда лазил. Вроде сопелька в районе С10, хотя прозванивал перед запуском все поменяные элк на кз между выводами.... Сопельку убрал. Промерял, не выпаивая, R23. Сопротивление своё он не изменил. Соседний целый R24 кажет те же 320, что и темнокожий 23й. Пускаем, отлично работает, радует басами и живеньким звуком. Индикаторы перегрузки загораются примерно одновременно. Полсотни герц на колонках при высокой громкости(даже на холостом ходу) не радуют. Далее иду в оконечники. С19-22 решил не менять, а параллельно подсоединить столько же ёмкости. Начал с правого канала. Подсоединил (понимаю, что немного колхоз). Фон в этом канале стал цикличным: нарастает - убывает около 1гц. На хх в т.ч. Индикатор перегрузки в этом канале стал загораться позднее, чем в том, где не увеличены ёмкости питания оконечника. Вот думаю теперь что делать с фоном... Может ли С12 10мкф-22мкф в преде повлиять на появление фона? Может что подскажете?
  5. Похожая проблема. Но вроде не идентичная. В левом канале нет баса. Высокие и средние на уровне, стереобаланс при прослушивании не нарушен. Но баса в левом канале нет. Купил комплект электролитов для оконечников, но перед заменой подал сигнал на оконечники через разъём "УП". Всё хорошо и равномерно. Профилактуку оконечников проведу позже. Темброблок, наверное, вряд-ли, так как при его обходе кнопкой "АЧХ-ЛИН", бас в левом не появляется. Или он тоже может быть? Начинать с замены электролитов в преде, как я понимаю? P.S. V7 в преде в обоих каналах прилично греются. Палец терпит несколько секунд.
×
×
  • Create New...