Jump to content

BederShtat

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About BederShtat

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. 1. сам покупаю и все то. 2. мастеров не для чего не нанимаю, сам себе мастер, сам отопление сделал в одном доме на газовом котле, теперь в другом и поставил твердотоп и связал две системы в одну, топлю твердотоп, он выгорает и остывает а после сам включается газовый. 3. почти халявном, только топливо для мотоблока и пилы, ну и пиво мне. Так что не умничайте господа, если только немного шарите в одном направлении человеческого развития.
  2. Под красным квадратом клеммы для терморегулятора, черный квадрат - варистор Схемы обрисовывать не умею. На схеме есть три квадратика VDR, в одном VDR1 точно такой варистор как сгоревший, в другом по больше VDR2, а VDR3 меня спас от попадалова. На фото схема еще не очищена, котел уже сегодня собрал полностью. Котел Teplowest optima+
  3. Меня просто смутила фраза - что перепутаны входы - и на вход предназначенного для подключения термопары (или другого датчика) - подали 220 вольт.. в таких цепях - технически не должно быть варистора... ИМХО.. Я еще ни разу в жизни не видел варистора на входе - предназначенного для подключения например термопары... или микровыключателя.. Хотя приходилось заглядывать - в кишечник некоторым паяльным станциям... И смысл то здесь один.. защиту от дурака еще предусмотреть можно - а от идиота защиты не существует.. И тут ситуация 50/50.. можно сказать что абсолютно случайно - обошлось удачно и слегка пронесло.. а могло и не пронести.. газ подать - а поджиг не включить... почему нет? статистика разваленных подъездов - живое этому подтверждение... нет у него есть четыре клемки скажем так, две для терморегулятора, а две для термопары. я подключал туда где надо было только не то что надо стоял у меня терморегулятор AURATON 3020RTH беспроводной, но при первой смене батареек передатчик потерял связь с приемником и усе., такое не только у меня, у многих со старыми прошивками. Подключал до TERNEO PRO который давно уже купил до электрического конвектора. Сам до сих пор не понимаю как я так мог с тормозить.
  4. Ладно господа. Был я в области, нет именно такого варистора, решил что ничего делать не буду, может когда стану большим бандитом то отнесу плату к таким как вы для профессиональной проверки, а так котел нормально работает, и пока мешать ему не буду. А может когда то куплю конденсационный котел, или вовсе выброшу газовый котел если так дальше будет расти цена на газ, так как установил себе твердотопливный котел и наслаждаюсь почти халявным теплом.
  5. АААААААААААА так за этим тоже надо было к вам идти и за 100 ОХУЕ вы мне протрете спиртом плату.
  6. Успокойтесь господа. Да я скуп для таких как Краб и молод тоже. Выпаял я варистор, почистил плату духами и ватной полочкой и котел стал работать как новый. ВЫ пан Крабс смотрелы мультик Губка Боб, так там пан Крабс был скряга. У нас на западной Украине мастера попроще.
  7. Ой спасибо конечно что за меня переживаете. Ничего я еще с платой не делал только еще раз детально ее просмотрел и думаю что ничего ей страшного не стало, только сгорел варистор. Завтра еду в область и поспрашиваю у магазинах радиодеталей нет ли у них таких штук, если нет то понесу в сервис где эти котлы обслуживают и узнаю сколько будет стоит ремонт, то есть замена варистора, если они запою так как некоторые здесь 50% от стоимости платы, то я плевать хотел на этих, тех с большой трибуны, закажу в нете варистор и впаяю.
  8. Спас конкретно. Котел проработал всю ночь без отклонений. С той стороны где взорван варистор видна одна проволочка, и когда я ее отгибаю то котел как бы работает но не запускается, а когда назад прижимаю к мертвому телу варистора то работает. Подозреваю что когда удалю варистор то работать не будет.
  9. 50% Какого модуля, - целой платы? Так а сколько она стоит?
  10. А теперь более чем, спасибо за потраченное время, так и надо сделать а то еще придется котел новый покупать если я туда с паяльником полезу, а запал был большой. Нет наоборот, он с другой стороны взорванный, а дорожки вроде просто почернели от его взрыва
  11. Лучше чем так отвечать, ничего не пишите, или говорите что впервые вижу такую детальку.
  12. Это котел газовый. У него есть два выхода для терморегулятора, если их замыкаешь то котел запускается, размыкаешь затухает, а я подключил к ним не тот терморегулятор, который не замыкает свои два выхода при включении а даёт 220. Аж свет вырубился в доме. Котел работает но теперь уже не надо замыкать эта два выхода для его запуска.
  13. Что это, и где можно такое заказать в Украине? Помогите плиз. Я конечно извиняюсь, немного не там создал тему.
×
×
  • Create New...