Перейти к содержанию

Кыс

Members
  • Постов

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    на Славянском море

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аналоговая, импульсная, преобразовательная
  • Оборудование
    всего понемногу

Посетители профиля

1 380 просмотров профиля

Достижения Кыс

Стажер

Стажер (3/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

11

Репутация

  1. Что-то на эту тему делал Володин неск лет назад, сильно в тему не вникал.
  2. С1, D5 это схема фиксации, т.е. восстанавливает привязку сигнала к "земле" после конденсатора. Если D5 стабилитрон, то совместно с R2 еще и ограничивает уровень выходных импульсов.
  3. Так то оно так, но, теплоёмкость медного радиатора меньше, чем у алюминиевого примерно в 2,3 раза, при равной массе. т.е. когда объем меди меньше в 3,3 раза. При этом линейные размеры кубика люминия примерно в 1,5 больше медного, а площадь поверхности примерно в 2,2 раза больше. В результате для равных масс получается, что люминий несколько выигрывает в теплостоке, за счет большей площади поверхности + теплоемкость вдвое выше. 1,5**
  4. там не слишком много придется мотать витков в МУ для 150в ? Кстати, у китайцев попался интересный комплект подходящий для МУ https://aliexpress.ru/item/4000110642307.html
  5. irfps, так сердечник гоняется по полной петле или как? что-то не совсем понятно. Еще интересны параметры сигнала и нагрузки для ДГ.
  6. возможно стоит посмотреть в сторону китайцев https://aliexpress.ru/item/33000253581.html там по стрелочке открывается размерных 10 позиций
  7. irfps, в целом, я не любитель писать, взгляните, сколько я постов написал здесь за почти 7 лет. Исключения случаются, но не часто. Потом, если отбросить банальные истины, то любая трассировка может восприниматься очень субъективно и описать предпосылки для "почему так, а не вот так или так, или еще вот эдак" дело долгое, нудное и малопривлекательное для писателя. Как уже в писал, в сети есть достаточно хорошие общие руководства по разводке и с ними очень желательно познакомиться, прежде чем самому заняться трассировкой. Сама-то по себе тема обсуждаемая, только предпочтительно к конкретному случаю. А главное, "Чтобы поймать рыбу- нужно ловить рыбу! "
  8. к плате было требование вывести транзисторы на кромку платы под клеммники + односторонняя плата.+ входной фильтр подальше от коммутационных цепей, так вот и развелось. Понимаете, " на сколько это возможно", это довольно иллюзорная величина и что-то доказывать относительно нее .... Условия определены, попробовать сделать лучше может каждый. нет тут общего ответа, где-то совсем не критично, а где-то капец, как критично. Схемы разные платы разные, условия - разные. Только понимание в совокупности и может дать ответ. места под моточные на плате по минимуму. Прицепить из вне ничего не мешаетю Уже писал, что собираюсь делать МАКЕТНУЮ плату, ее смыл только удобство макетирования, быстро и дешево.
  9. В данном случае дело было в кратности витков и режиме "без стабилизации". Т.е. число витков выходной обмотки остается неизменным в каком-то интервале изменения числа витков первички. При неизменном входном напряжении с уменьшением числа витков первички растет вольтаж на виток и выходное напряжение соответственно. Дальше программулька умножает полученный вольтаж на заданный ток и вуаля - выходная мощность ползет. irfps, у вас в разводке на смд почти везде можно использовать ширину трассы 1мм, не мельчите. Аналогично с силовыми проводниками, можно класть полигон - кладите полигон, за зазорами только следите. Площадки очень узкие, для платы промышленного изготовления с металлизацией отверстий это еще как-то прокатит, если же будете делать лутом, то все площадки, что не соседствуют с широкими дорожка и полигонами, помрут еще на этапе сверловки. В сети есть статьи о общих принципах разводки плат, где неплохо освещены основные вопросы.
  10. Доброго дня, Starichok! возник вопрос по программе для Мстатора. Заметил не совсем понятную закономерность, В тесте был полумост 300в, 40-е кольца А и S, частота как выше так и ниже 50кГц. нагрузка 12в 130А. первичка от 22 витков. Начинаешь сокращать число витков, индукция само-собой растет, но растет и потребляемая мощность и хз куда, и сотнями ватт. Непонятно куда уходят потери. С чем это может быть связано? Или может чего-то я не понимаю. тут возникла такая идея , что был выбран вариант "без стабилизации", и ситуация возникает из-за кратности целым числа витков. Т.е. 1 витка мало, надо 2, а на 2х уже и 12в и 18в может быть в зависимости от числа витков первички.
  11. Заметил тут в программе Старичка для Мстатора не совсем понятную закономерность, начинаешь сокращать число витков, индукция само-собой растет, но растет и потребляемая мощность и хз куда, и сотнями ватт. В тесте были 40-е кольца А и S частота как выше так и ниже 50кГц. нагрузка 12в 130А. полумост 300в. старт от 22 витков первички.
  12. Про зафиксить клеем и просверлить уже читал, и даже уже зафиксил клеем, правда еще не сверлил 40-й, что-то не хочется его через каркас сверлить, думаю, как аккуратно вытащить из контейнера. Зато 65-й пробурил., он первым попался под руку. может 0,34 Тл ?
×
×
  • Создать...