Jump to content

Дмитрий Андреевич

Members
  • Content Count

    1453
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About Дмитрий Андреевич

  • Rank
    Электронник
  • Birthday 07/06/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Измерительная техника, автодело, электроника
  • Город
    Украина, Днепропетровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, измерительные приборы, автомобильная электроника
  • Оборудование
    Я пользуюсь недорогой техникой, но стараюсь сделать так, чтобы было все необходимое. Если говорить о брендах, то это Sinometer, YIHUA, Mastech и подобные устройства.
    Также использую недорогой осциллограф INTERSTAR. Для моих простых задач вполне хватает. Кроме того, если сравнивать данный аппарат с осцилами начального уровня типа RIGOL по $500-$800, то по моему мнению этот куда интереснее именно за счет неглючного софта и возможности записывать сколько нужно осциллограмм, и работать с ними в удобном формате. Портативность. В общем, доволен на все 100%, в будущем собираюсь поменять на более мощный (малая полоса пропускания) возможно другого бренда, но тоже USB. Переплата за дисплей сомнительное удовольствие. Аналоговая часть хорошего USB осцила не думаю что хуже, чем у аналогичного по характеристикам классического.

Recent Profile Visitors

22245 profile views
  1. Еще раз говорю: аккумуляторы не подходят! Решение пока что нашел в виде TPS61022RWUR. В ДШ есть разводка ПП. Будем пробовать Мороз это растяжимое понятие. По мне так 0 °С уже мороз). Бп при такой температуре справиться нормально.
  2. Здравствуйте все! Задача такая: Имеем прибор. В нем установлен обычный АТХ БП и Raberry Pi3. Проблема заключается в том, что возможны отключения ЭЭ по разным причинам. И, как следствие, вытекающие проблемы с данными и ОС. Нужно сделать резервный источник питания, который сможет продержать нагрузку в 2-2.5А при напряжении в 5В секунд 30-60. Т.е. для корректного завершения работы Raspberry будет использовать вывод PG от БП и по нему ориентироваться, что наступил тот самый час Х, когда надо быстро заканчивать свои дела и отключаться. На выгрузку ОС и требуются вышеизложенные 30-60 сек. На данный момент решение вопроса вижу в применении ионисторного источника питания. Напряжение на ионисторе обратно пропорционально его заряду. Соответственно, нужен DC-DC. Ионистор штука не дешевая, поэтому хочеться как можно более полно использовать его заряд, т.е. постараться разряжать его как можно более глубоко. Было рассмотрено несколько вариантов схем: На базе MC34063 - не подходит по причине минимального входного на уровне 3В. Хочеться меньше На базе китайского модуля MT3608. Здесь ситуация получше, минимально 2В входного, но надо думать как увеличить мощность, т.к. предел у него 1А, а частота под 1.2МГц рабочая. Опыта конструирования ВЧ схем имею малова-то. Боюсь, что накосячу при разводке ПП и ничего работать нормально не будет. Пару вариантов на MAX... но дифицитные они какие-то у нас и дорогие... Опять-таки не исключен вариант из п.2. Посоветуйте что-нибудь под мои задачи для питания от 2-2.5В на озвученный ток P.S. Вопросы по поводу целесообразности применения ионисторов прошу не задавать. Прибор должен иметь минимальное обслуживание, работать на морозе, и т.д.
  3. Имеется ШДК 0 258 017 016. Нужно сдлать так, чтобы на выходе из устройства был сигнал 0_5В. Не очень понял как подключается подогрев и как регулировать токи... Думаю можно замутить устройство на базе МК, но для этого надо знать как оно работает. Если кто делал что-то подобное, то прошу поделиться схемами и описанием.
×
×
  • Create New...