Jump to content

Volodya_Tver

Members
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Обычный

About Volodya_Tver

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/11/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Телекоммуникация и связь

Recent Profile Visitors

1268 profile views
  1. Ага, сщас, разбежались они. Я в августе месяце подал заявку (срок отработки заявки у них 30 дней) на перенос ввода на новую линию (администрация СП разродилась на новый СИП вместо старой хрени). В конце сентября поинтересовался - когда приедут (при этом я всегда озвучивал, что готов оплатить их работу) и что вы думаете - через месяц оказалось, что я неправильно подал заявку - давайте оформим следующую, до бесконечности правильную. Ок. Давайте, оформляйте. Оформили. Жду. Прошел месяц - тишина. Звоню - объясняют устно, что я могу сам сорвать пломбы и заменить вводной СИП (у меня для переключения на новую линию старого СИПа не хватало всего пару метров). Ок пломбы сорвал, вводной СИп поменял, позвонил - приезжайте пломбируйте. Заявку приняли - прошло два месяца и о чудо - вы наверно решили, что все МРСК сделало? Хрен то с два. Звоню на прошлой неделе узнать, когда приедут. Два дня мурыжили и выродили, что в связи с пандемией (которая официально в России не объявлена) их инженеры переведены на "удаленку" и приехать ко мне они не могут. Все, финиш. На мой вопрос - КОГДА - ответ звоните раз в месяц, узнавайте. При этом у меня летом в сети 190в - праздник в семье, лампочки (светодиодные, поменял уже давно) хотя бы светятся. Чайник закипает через 40 минут. Сейчас большая часть деревни перешла на отопление (ТЭНы), напряжение в сети не поднимается выше 145 - 160. Убрал чайник до весны, перешел на газированные напитки. Понимаю, что написал много букв. Но это я к чему? Пишите и может быть через пару лет кто нибудь соблаговолит приехать и поинтересоваться - проблема рассосалось?
  2. Еще до начала. Батарейки, даже если они в кавычках немного отличаются от аккумуляторов. Может для начала немного теорию подтянуть? Или правильно сформулировать Ваши хотелки.
  3. Т.к. @bigmanlav отказался, в среду постараюсь отправить комплекты FOLKSDOICH и Racheev73.
  4. У меня два свободных комплекта, тогда один за Вами. Подожду ответа @bigmanlav - а то два раза на почте стоять желания нет. Адрес в ЛС скиньте.
  5. Могу отправить комплект плат к этому проекту - https://blog.instalator.ru/archives/1461. С Вас только пересылка. Если есть желание - пишите в ЛС адрес доставки.
  6. Точно так же как и МТС DVB-C + некое количество открытых каналов и никакого ip-TV. По крайней мере у меня в регионе так. Закрытые пакеты открываются либо САМ модулем, либо приставкой. Есть второй вариант - интерактивное ТВ - там интернет в ТВ приставке нужен для всяких вкусностей типа кино на заказ, но про него ничего не скажу - ИМНО излишество это.
  7. Провайдера Вашего озвучьте. От него и плясать будем. У меня например МТС - кодировка DVB-C (160 каналов) + 30 не кодированных (в SD качестве, включая несколько интересно - познавательных), типа замануха - хочешь то же самое но в HD - плати. Контент приходит по простому коаксиалу (+ сплиттер на три) на все телевизоры (открытие пакетов САМ модулями).
  8. Вы бы для начала телнетом подключились и посмотрели, что в логах твориться. У меня сейчас С4924 (отработали по 12-15 лет в режиме 24*7*365, некоторые при довольно жестких условиях) меняются - пылью забиты в усмерть - но никаких сбоев и БП не глючат.
  9. Не, мелком это не по youtube, сейчас перманентные маркеры в ходУ. Боюсь нынешнее поколение про мел не в курсе. Хотя можно и мелом обсыпать - дабы не промазать в следующий раз
  10. Я дико извиняюсь - обращаюсь к @KRAB , человек не гость, зареген в 2014 году, сообщений на форуме - 274. Человек просит помощи - помогите - спросите, есть ли сервисы по ремонту телевизоров в его "дыре - отверстии - городе - районе", какие инструментариии у него имеются и тд и тп. А Вы прямо сразу так головой в гальюн. Может быть там и неисправность то копеечная в виде холодной пайки и делов то на час с тремя перекурами, но он с помощью Ваших подсказок сумеет определить и устранить неисправность. Ну а если нет, так не судьба - Вы помогли, чем смогли. Я бы например начал с совета поиска схемы и при наличии оной измерения (при наличии приборов), измерения напряжений и формы сигнала в контрольных точках. Я конечно понимаю, что Вам не интересно с "лохами" разговоры разговаривать - но ИМНО попробуйте - не пойдет, значит в сервис. Еще раз извиняюсь, что влез - сильно не пинайте, но по моему "в наше время каждый человек имеет право", попробовать, быть екнутым током, сжеть девайс, понять что это не его и тп.
  11. Нет, это и есть принципиальная схема детекторного приемника. Правда какой то умник решил, что антенну надо резистором зашунтировать и землю "наверх" вывести. Полуволновой вибратор - здесь как козе баян. Детекторные приемники (во времена моей юности-молодости) собирались для приема ДВ (если рядом передатчик, то может быть и СВ). Попробуйте, так, ради интереса посчитать размеры необходимой антенны по Вашей схеме. По Вашей ссылке все четко описано: В качестве BF1 нужно применять только высокоомные наушники. И диод очень желательно (от слова совсем) германиевый (Д2, Д9). И небольшая бочка дегтя в ложку меда - уже лет 10 вещание (по крайней мере в России) на ДВ прекращено. Поэтому велика вероятность, если только Вы не рядом с поднебесной проживаете, что Ваш приемник ничего не наприемит.
×
×
  • Create New...