Jump to content

real64

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About real64

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Бобров

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ

Recent Profile Visitors

335 profile views
  1. Лет тридцать ничего кроме писем не посылал. Чем отправить? Письмом, наверное, не пройдёт - толщина около 1 см
  2. Родную плату , предварительно выпаяв Гигаомные резисторы и полевик, я сразу выкинул из микрофона не разбираясь. С удовольствием бы отдал бы её вам, будь вы поближе. Схема там должна быть подобной обсуждаемой в теме. Попробуйте где-нибудь с пультом, который выдает 48 В.
  3. Дописал в ваш файл пример записи в тех же условиях сделанной моими микрофонами с тахих же расстояний. bm800+34mm.wav
  4. А на каком расстоянии от микрофона вы записываетесь?
  5. Тогда не так всё плохо и для конденсаторного капсуля.
  6. Измерьте напряжения относительно AGND на выводах OUT и +5V
  7. Сгореть не должен. Но может и не заработать. А что китайцы пишут на странице магазина? Сейчас версий микрофона расплодилось почти столько же сколько и самих китайцев. Если заработает - измерьте напряжение на контакте платы, обозначенном +5В. С этого вывода через RC цепочку (R = 5-10 МОм, С= 0.01-0.1 МкФ) подключите корпус (изолированный от земли) капсуля.
  8. Т.е. микрофон работает от 5В, без фантомного питания 48, соответственно, в этом случае напряжение поляризации будет не выше этих самых 5 В. Что собственно на плате и показано надписями AGND, OUT, +5V (общий, выход, +5В). По мне, так ничего путного из этой платы не получится.
  9. Тоже не увидел. И особо не разбирался. Родную плату сразу выкинул. Правда использовал с неё полевик и высокоомные резисторы.
  10. Его я тоже брал на органы. Не подошел низкой чувствительностью. Использую с E-mu 0204. Там только один микрофонный вход, причем собран по принципу чтобы было. Было излишне шумно. А вот линейные вполне неплохие. Поэтому-то и сделал для себя микрофоны с высоким выходным уровнем. Схема в теме по вышеприведённым ссылкам. На капсули подается от 60 до 80 В. Там же есть моя тема и с ламповым.
  11. Послушал запись. С толку сбивает постороннее жужжание. Вентиляторы в системнике. А так обычный электретник. Я свой раскидал практически на второй день. Кстати не все звуковые карты выдают требуемые микрофону минимальные 5 В.
  12. Можно собрать как в теме. (в прошедшие выходные именно такой преобразователь встроил в самодельный микрофон. Сердечник из дросселя энергосберегайки, вернее двух, чтобы собрать его без зазора) http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73524&page=16 Или http://audioimprov.com/AudioImprov/Mics/Entries/2015/12/20_Modding_a_BM-800_Mic.html Там можно выбросить выпрямитель отрицательного напряжения и переключатель Вот ещё варианты http://www.radiochipi.ru/lampovyj-mikrofon-svoimi-rukami/
  13. Достаточно будет вместо установленного электретного капсуля установить конденсаторный и подключить как в Вашем вчерашнем сообщении в 18.53. центральный вывод на затвор, а корпус капсуля через цепочку из трех конденсаторов и резистора в верхней части рисунка. Но это на попробовать дальше придется собрать преобразователь (один транзистор, трансформатор на ферритовом сердечнике пара резисторов и конденсаторов)
  14. Откройте схему своих источников фантомного питания. Там эти резисторы и найдёте. Не обязательно 6.8, но близко по номиналу.
×
×
  • Create New...