Jump to content

Alexandr.N

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alexandr.N

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Все по немногу, мелкий ремонт электроники, усилители ЗЧ.
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльник 40 и 100 вт(советский), паяльная станция lukey 852D+fan, 3-я рука, соплеган и т.д.
  1. Здравствуйте уважаемые форумчане еще раз, поскольку удалось в предыдущий раз получить ответ на свой вопрос, очень удачно. После замены одного компонента в магнитоле удалось найти и следующий неисправный элемент который поджарил DC/DC преобразователь. Прошу помочь опознать вот эту непонятную гадость. На данной радиодетали стоит черточка(возможно I) дальше идут AEDF. Попутно на плате греется замененный AP1507-50, 3 катушки 220 микрогенри 2 из которых стоит рядом с этой неопознанной деталью и одна рядом с АР1507.
  2. озвучИл бы, если бы был бы смысл, она Китайская, на момент покупки стоила около 2-2.5 К рубликов. Но если так это нужно то WARWOLF A926. По сути обычный NoName=) сайт производителя не пашет=) На 70-78хх думаю не стоит, электроника про прощает костылей=))
  3. Прошу подсказать если кто-то знает что это за деталь? Находилась в магнитоле, недалеко от цепи питания. Деталь немного сгорела. На корпусе из разборчивого осталось только ...07-50. В нижней части 134cL.Начало маркировки сгорело. Вот фото под микроскопом. А вот то самое место где она стояла.
  4. Если понял вас правильно то если на 30-м контакте будет висеть + с аккума а на 85 масса с авто, то при повороте ключа и подаче питания на 86 ногу положительного напряжения, я потом поворачиваю ключ и питание пропадает с 86 ноги реле не будет замкнуто какое-то время пока не разрядится конденсатор? Правильно вас понял?!
  5. Попробую проверить, на печатке все расположено так же как и в первом посте только рисунок нужно перевернуть на 90 градусов вправо (это всегда учитываю, сначала рисую как есть потом зеркально на печать что бы на плате все было так же, фоторезист, железо, маска и детальки). Это фото платы, второго резистора нет (уменьшал сопротивление). Вот тут я призадумался. Если следовать логике 30 всегда подключен к + от сети. 86 контакт подключается через замок зажигания. 85 Всегда висит на массе. Теперь главный вопрос. Реле работает на подключенной + 30 ноге и массе на 85 ноге (если следовать логике так и должно быть) дальше на 86 ногу подается + от поворота ключа в замке зажигания. Теперь вопрос такого характера, либо я дурак либо лыжи не едут. Я значит подключаю 30 ногу к (сети авто) аккумулятору (верно ведь?! Всегда плюс висит по другому не как). 85 Все время подключен к массе. Реле пашет питание идет, все бы хорошо но мне это ненужно (нужно ведь что бы реле работало после отключения питания на какое-то время). Может либо я вас не понял, либо сам не пойму в чем подвох.
  6. Конденсатор коротил (на случай проверки что ничего не открывает полевик), если так вдруг что, если бы он был заряжен то после отключения питания реле бы было замкнуто, разве нет?! Мультимемтром закрывал кстати полевик тоже так же на проверку работоспособности. Реле срабатывает на 30 (+) и на 85 (-).
  7. Решил тему закрыть, сдался! Легче купить готовое решение и переделать готовое реле. Проверка тестером показала что полевики рабочие, открывал и закрывал затвор мультиметром, все перепробовал, полевик все время открыт. 86 нога будет подключатся к плюсу от зажигания.
  8. Возможно не правильно выразился. Да на 30-ке все время + и на 85 всегда масса. Но если подаю плюс на 30-ку и на 85-ку массу реле срабатывает. Разве так должно быть, если я правильно понял схему то нет и описание к ней читал тоже, там все доходчиво написано, непонятно только почему пашет реле при двух запитанных ногах. Все так и должно быть! Но есть но, такого рода, подаю плюс на 30 ногу, массу на 85 ногу реле срабатывает, не могу понять почему?! =( хрень какая-то. Сегодня два полевика сменил, поменял P2504BDG на IRFZ46N, позже попробовал P75N02LDG. Все N канальные Мосфеты и на всех реле работает если подать 30 +12В а на 85-ю ногу массу. Может я что то не понимаю? Прикладываю на 86 ногу положительное напряжение реле замкнуто при условии + на 30 ноге и на 85 ноге массы. Убираю положительное напряжение с 30 ноги реле размыкается. Мосфеты прозванивал, все как положено, мультиметр показывает что они исправны. Ума не приложу, что может быть не так.
  9. Уважаемые форумчане! Делаю реле с задержкой отключения для автомобиля. С разделом прошу не пинать, долго думал какой выбрать. В общем сделал все по по схеме которую прилагаю. D - LL4148(smd); R1 - 3.9 kOhm(1206); C1 - 16 V 100 uF; R2 - 9.4 MOhm; T1 - MOSFET NIKOS N-chanel P2504BDG; Катушку реле отключил от контактов 85 и 86. Один контакт с катушки подключил к 30 ноге реле. Второй контакт с катушки подключил к второй ноге транзистора (Drain). Не могу понять почему не работает задержка, реле работает штатно если подать плюс на 30 ногу и массу на 85 ногу. При подаче плюса на 86 ногу не включается реле, при подаче плюса и на 86 и на 30 ногу реле включается после отключения нет задержки выключения. Ума не приложу почему схема не работает. Элементы на схеме все исправны. Прошу помочь разобраться, ткнуть пальцем если где-то что то упустил. И вообще рабочая ли это схема?
  10. Не могу понять как сделать управлением кнопкой. Реализую вход в меню программирования готового устройства на базе ардуино. Код взят с сайта амперка для ознакомления и прототипирования на бред-борде. Необходимо считать время нажатой кнопки и если оно находиться в определенном пределе по времени то моргнуть светодиодом 4 раза, если нет то просто зажечь светодиод. Пытался использовать функцию millis(), но столкнулся с трудностями понимания её работы. Прошу сильно не пинать, только осваиваю данную платформу. #define BUTTON_PIN 8 #define LED_PIN 13 unsigned long level; boolean buttonWasUp = true; // была ли кнопка отпущена? boolean ledEnabled = false; // включен ли свет? void setup() { pinMode(LED_PIN, OUTPUT); pinMode(BUTTON_PIN, INPUT_PULLUP); } void loop() { // определить момент «клика» несколько сложнее, чем факт того, // что кнопка сейчас просто нажата. Для определения клика мы // сначала понимаем, отпущена ли кнопка прямо сейчас... boolean buttonIsUp = digitalRead(BUTTON_PIN); // ...если «кнопка была отпущена и (&&) не отпущена сейчас»... if (buttonWasUp && !buttonIsUp) { // ...может это «клик», а может и ложный сигнал (дребезг), // возникающий в момент замыкания/размыкания пластин кнопки, // поэтому даём кнопке полностью «успокоиться»... delay(10); // ...и считываем сигнал снова buttonIsUp = digitalRead(BUTTON_PIN); if (!buttonIsUp) { // если она всё ещё нажата... // ...это клик! Переворачиваем сигнал светодиода // ledEnabled = !ledEnabled; level = pulseIn(digitalRead(BUTTON_PIN), HIGH); if (level >=5000 || level <=10000) { digitalWrite(LED_PIN, HIGH); delay(500); digitalWrite(LED_PIN, LOW); delay(500); digitalWrite(LED_PIN, HIGH); delay(500); digitalWrite(LED_PIN, LOW); delay(500); digitalWrite(LED_PIN, HIGH); delay(500); digitalWrite(LED_PIN, LOW); delay(500); digitalWrite(LED_PIN, HIGH); delay(500); digitalWrite(LED_PIN, LOW); delay(500); } else { digitalWrite(LED_PIN, HIGH); delay(500); } //digitalWrite(LED_PIN, ledEnabled); } } // запоминаем последнее состояние кнопки для новой итерации buttonWasUp = buttonIsUp; }
  11. Здравствуйте! Не как не могу найти информацию на свой вопрос. Можно ли назначить один вывод ардуино выходом, другой входом, и замкнуть их проводом. Нужно что бы сигнал поступал на микрик с одного вывода, и пока микрик замкнут через него идет сигнал на другой вывод который его считывает. Находил информацию что это можно сделать программно, но в моем случае нужно реализовать это физически. Можно ли это это сделать и не повредит ли это саму ардуино?
  12. Здравствуйте! Подскажите в какой раздел лучше обратиться с таким вопросом. Нужно устройство которое получив управляющий сигнал, подаст питание на плату логики,которая после окончания выполнения своих операций подаст управляющий сигнал на прибор который отключит питание от платы логики. Устройство схоже по принципу работы с реле времени, нужен только малый ток потребления, так как устройство будет использоваться в авто.
  13. Спасибо за ответы! Попробую привыкнуть к такому кафйу, программирования с ресетом! С этим я знаком, вопрос гложил другой, хотелось все более автоматизировать конвертер. Это хорошо! Но мне не логика нужна, а просто ответ на то могу ли я кинуть с ножки на конвертере сигнал дтр, потому что по датащиту на ножке с ДТР стоит зачок #. я не хочу гробить плату с ардуикой, по глупости эксперементами. Не спорю и не удивляюсь, но моя ардуинка была куплена в местном магазине а не заказана на али, и стоит порядка 420 руб. ждать посылку с али месяц или два не хотелось, поэтому взял самую доступную по цене. За 400 с лихом, можно на али взять УНО еще и с шнуром и вообще забить на это дело, но я хотел познакомиться получше с данной платформой. А поскольку нужно для ознакомления и для мелких проектов мне пойдет и мини, почему бы и нет. А ответ мне нужен другой, можно ли с ножки данной микросхемы взять сигнал ДТР дабы не жать ресет, есть ли у кого подобный опыт усовершествования конвертера.
  14. Скажите пожалуйста, конденсатор подключен на всех ардуинках, или его можно поставить самому? Просто к сожелению в магазине в котормо я брал, конвертер ЮСБ в ТТЛ имеет всего 4 вывода, и после определенных познаний понял что нужно, как вы написали, резетнуть ардуинку, и зальеться скетч. Если вас не затруднит я бы хотел узнать такой момент, если вы конечно сталкивались, или знаете. ТТЛка у меня на CH340G, но по датащиту у неё есть вывод DTR. Изображение прелагаеться. 13 Нога микрухи и есть DTR вывод, хочу его подцепить для ардуинки и не знаю возможно ли это. Смущает то что на распиновке микрухи где стоит ДТР стоит значок #.
×
×
  • Create New...