Jump to content

Vic73

Members
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About Vic73

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

1188 profile views
  1. Всем добра ! У меня блютуз наушники JBL Tune 205BT . Все провода прозваниваются. Если было дело в проводах давно отремонтировал бы. Наушники заряжены. При нажатии на кнопку включения светодиод гарнитуры сразу не включается. Через несколько секунд светодиод моргает. Гарнитура в поиске стройства сопряжения. У меня это телефон Xiaomi Redmi 4A. Блютуз на телефоне включен. В телефоне появляется надпись устройства-гарнитуры. Нажимаю на этот значок, но соединения блютуз гарнитуры и телефона не происходит. Телефон выдает надпись УСТРОЙСТВО НЕ ПОДКЛЮЧЕНО. Прошу знающих дельных советов. СПАСИБО.
  2. Всем добра! Не могу найти схему мультиметра DT-830D. Нашел только DT-830В 20 летней давности. Прошу дать ссылку или выложить схему. Заранее благодарю.
  3. Всем добра! Не могу найти схему мультиметра DT-830D. Нашел только DT-830В 20 летней давности. Прошу дать ссылку или выложить схему. Заранее благодарю.
  4. Всем добра ! Похоже в моем БП трансформатор не тянет ток 3А на выходе. Хотя у ТН-56-220 номинальный ток вторичных обмоток 3,4А. Емкость сглаживающих конденсаторов за диодным мостом 19 000 мкф. По документации крутилка развертки плавно в С -114 должна находится в крайнем правом положении (см. стр. 71 инструкции на осциллограф). Пробовал включить в эмиттер транзистора Т3 параллельно емкость 3н3 и сопротивление 680ом - не помогло стало еще хуже. Еще была правильная подсказка про честную нагрузку. Мой толстый нихром на оправке 4 ом кратковременно не успевает нагреться. Но думаю все же попробовать ограничение тока на параллельных резисторах 2Вт опустив их в стакан с водой. В этом случае индуктивности не будет. Пока для себя вижу один выход ограничить максимальный ток стабилизации на уровне - 2,5 А. В этом случае возбуда почти нет. Всем спасибо за участие. Виктор R6BZ (ex US0IZ) 73!
  5. Добрый день ! Iном вторичных обмоток трансформатора =3А. При уменьшении тока нагрузки с 3А до 2,5А и срабатывании СС, возбуда практически нет (см. выше осциллограмму).
  6. Всем добра ! У меня автоматическое переключение З-х вторичных обмоток силового трансформатора при Uмах вых = 32В Замеры при Iмах=3А, нагрузка кусок толстого нихрома на оправке, на режим СС, возбуд, Uвх = 14,1В - на сглаживающих конденсаторах общей емкостью 19 000мкф (если отключить нагрузку, то здесь будет 16,2В) , Uвых = 12,1В. По рекомендациям для устранения "возбуда" попробую включить в эмитер Т3 емкость С=3,3 нф и R=680 ом.
  7. Всем добра ! Продолжаю настройку. Замена силового транзистора не помогла. При вывернутых ручках регуляторов до конца влево напряжения все равно 0,15В - измерено мультиметром. Китайский ширпотребовский индикатор показывает 0,1В, но не всегда иногда может выдает 0 В. Почему так- не пойму. В процессе наладки выяснилось, что этот индикатор врет на 10-12%. У меня вопрос его можно подкорректировать. ? Ну да ладно с этим нулем. Более серьезная проблема это возбуд БП 16У2 на предельном токе стабилизации 3А. При токах стабилизации меньше 3А возбуда нет. При отсутствии стабилизации тока (триггер) возбуд тоже отсутствует. Помогите побороть возбуд.
  8. Критика принимается ! Спасибо. Желаю 0В и он ведь был до доработки схемы ! Попробую заменить транзистор КТ825.
  9. @ boris_kа добрый день ! В схеме БП 16У2 (сх выше) минимальное напряжение на выходе 0,17мВ. Понизить до 0В не получается (ранее такого не было). Показометр на лицевой панели дает 0,1В. Подскажите как понизить выходное U = 0 В. Ток стабилизации пока не настраиваю до устранения этой неполадки.
  10. @ boris_kа большое Вам человеческое спасибо ! Для начала как-будто все понятно. Как модернизирую свой ЛБП и проведу замеры, то отпишусь. Регулятор тока планирую перевести с резистора на многопозиционный переключатель. Думаю появиться здесь через 2 дня. Еще раз благодарю за то, что не прошли мимо моего обращения на форуме.
  11. @ boris_ka большое Вам спасибо за помощь в настройке моего БП. Очень хочется довести его «до ума». 1. За Т-режим забыл. 2. С ваших слов внес доработки в схему. Посмотрите пожалуйста все там верно. 3. На китайский показометр не ориентируюсь. Согласен, что он врет. Буду пользоваться мультиметром. 4. Возбуд на осцилографе проверял с делителем 1:10 цена деления минимальная 5mV. Переходные процессы буду смотреть в момент загорания светика СС. 5. Вот тут не совсем понятно с переключателем тока. Мне хотелось бы тоже организовать два режима регулировки тока стаблизации для светиков (малые токи) и второй до 3А. Методика настройки токов с помощью «честных» резисторов мне понятна. Не могли бы Вы дать схему организации токов стабилизации для 2-х режимов. Вы выставляете токи стабилизации потенциометром. Он у Вас отрегулирован со шкалой с рисками ? Для светиков 5мА – ток фиксированный или регулируется ?
  12. Коллеги спасибо за ответы. Ответы по порядку: Делал точно по схеме БП-16У2. На выходе (между + и - ) нагрузочного резистора и конденсатора - НЕТ, только диод VD5 1N5408. Хотя они туда просятся. Подскажите номиналы резистора и конденсатора (если я правильно понял то емкость на выходе должна составлять 470 мкф). Будет ли влиять нагрузочный резистор на минимальные показания стабилизации тока ? Конденсатор у меня С10 = 200пф, а не 2000пф как предлагается. Возбуды отсутствуют. Смотрел осциллографом при включенной нагрузке лампочка 12В 8 Вт. Последовательные диоды отвечают за работу триггрер-защелки при минимальных токах. Это мне понятно как постулат. Я не пойму, как это настраивается диодами. На схеме 1 диод, некоторые ставят 5-6 диодов последовательно. Как найти их необходимое количество. Отчего отталкиваться при их установке. На что ориентироваться при настройке. Диоды кремниевые, но есть и германиевые у них падение в прямом направлении меньше... Какой ОПТИМАЛЬНЫЙ минимальный ток нужно выставить из Вашей практики ? У меня он около 50-75мА. Опишу не нормальную ситуацию с БП повторно. БП включен без нагрузки. Напряжение и ток крутилками выставлены на максимум 30В и 3А. Включен триггерный режим S1 - разомкнут. Горит индикатор стабилизации напряжения. В триггерном режиме начинаю понижать ток. При понижении с 3А до 250мА - БП переходит в режим стабилизации тока. Загорается индикатор стабилизации тока. Напряжение стабилизации тока падает с максимума до 4,6В. И наоборот в триггерном режиме повышая ток стабилизации с минимума до 250мА БП возвращается в режим стабилизации напряжения. Если я правильно понимаю, то в триггерном режиме на холостом ходу регулировка тока не должна работать
  13. Всем добра. Прошу помочь в налаживании своего БП-16У2. Собрал его в 2018 г. Все поначалу устраивало. Но в настоящее время, вылезла неисправность со стабилизацией тока. С регулировкой напряжения и триггерной защитой все в порядке. При включении БП с минимальным током стабилизации где-то 30мА (режим стабилизации тока - включен) и ручкой регулировки напряжения до конца вправо вольтметр показывает 4,6 В, на холостом ходу. Горит светодиод стабилизации тока. Если повышать ток стабилизации, то при 100мА БП переходит в режим стабилизации напряжения и показывает максимальное напряжение БП. Аналогичная картина и при других напряжениях регулировки. Понятно, что не настроена стабилизация тока БП, но настроить ее у меня никак не получается. Что бы настраивать нужно понимать сам процесс настройки, а он мне не совсем понятен. Пробывал увеличивать количество диодов (см. синим цветом), но все так-то не устойчиво получается. Ток стабилизации прыгает и каждый меняется. Я физику этих диодов в схеме не понимаю. Могли бы кто-нибудь из Вас описать методику настройки стабилизации тока, что бы мне было понятно, что за чем делать.
  14. Всем добра ! Помогите найти неисправность - перестал работать канал Б осциллографа. Подавал постоянное напряжение на вход А и Б, сравнивал замеры напряжений на входе и выходе микросборок МС1-МС4 в с исправным каналом А разницы не заметил. Перед этим менял микросборку МС6 - 04КП001. Канал Б включается, но горизонтальная линия не реагирует ни на какие ручки балансировки и не смещается при подаче постоянного напряжения. На выходе МС-6 (4 и 11 нога) напряжение около 6В (канал А) и при изменении напряжения на входе осциллографа оно немного меняется на десятые доли вольта. Горизонтальная линия в канале А смещается. То же самое в канале Б напряжение 6,1 В и оно не меняется совсем. Линия стоит как вкопанная.
  15. Уважаемые коллеги ! В моем ИБП компьютера сгорел термистор MF73-T-1 5/12 в цепи 220В. По паспорту 0,5 ом, 5Вт и 12А.Такой термистор не могу нигде купить. Предложения от 100 до 500шт. Помогите найти замену или вариант выйти из положения.
×
×
  • Create New...