Jump to content

Ares_ekb

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ares_ekb

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    хобби
  1. При заземлении USB-земли гул практически пропадает. А на сколько корректно так делать - соединять USB землю (ноль) и USB экран (реальная земля)? Или мне их не нужно будет соединять, и со стороны камеры экран ни к чему не будет подключен?
  2. Обнаружил, что если прикоснуться к земле USB рукой, то гул тоже снижается. Оказалось, что блестящий корпус уже заземлен на USB. Я правильно понимаю, что если бы был нормальный экранированный USB кабель и корпус камеры был заземлен на этот экран, а не просто USB землю, то было бы лучше? USB земля и USB экран не соединяются же между собой в компе? USB экран в итоге через комп подключается к земле в розетке? Почему вообще возникает гул? И почему он уменьшается, когда я подключаю USB землю к нормальной земле или касаюсь к ней рукой? 1) USB земля и блестящий корпус работают как антенна, из-за чего на них не совсем нулевой потенциал. А контроллер камеры ожидает, что там должен быть ноль и из-за этого не точно измеряет сигнал от микрофона. 2) Или провода микрофона работают как антенна? 3) Или обе причины? Я вообще не разбираюсь в шумоподавлении. Я правильно понимаю, что конденсатор параллельно микрофону или индуктивность на проводах микрофона не поможет? Потому что гул относительно стабильный. И поможет только экранирование проводов? Я правильно понимаю, что нужны подобные провода https://aliexpress.ru/item/4000567154018.html - например, экранированный AWG 24 с двумя проводами внутри? Только похоже ничего не поможет, потому что экран не куда подключать, т.к. в USB кабеле нет экрана. А если я подключу экран просто к земле USB, то будет ещё хуже, потому что просто увеличится антенна, улавливающая помехи?
  3. Тогда извиняюсь за сарказм. Благодаря этой камере я уже узнал что-то новое, что "пластик" может проводить ток. Видимо смысл этого покрытия декоративный. Вообще логично, что для достижения такого блеска используется металл, не задумывался об этом раньше.
  4. Ну, это понятно, раз, уж, я родился ущербным, потом в школе и вузе не выучился электронике, то тепереш-та мне точно ничего не поможет
  5. Точно электропроводящее! А в чём смысл, что это за материал, зачем его используют? Заземлил в розетку, да, эффект такой же как и от прикосновения, гул снижается. Пробовал заземлить на землю USB кабеля, вроде эффекта нет. Менять кабель микрофона или протянуть к нему дополнительный? Или о каком кабеле речь? У микрофона очень тонкие проводки. На что их можно заменить? У меня есть только 1) AWG 26 в силиконовой что ли оплетке и 2) МПО 33-11 с сечением 0,2 мм2 в какой-то тканевой оплетке. Какой лучше? Или нужны вообще другие провода?
  6. Нет, зарядка не влияет. Базовый уровень гула вообще не понятно с чем связан. Когда в первый раз включил камеру он был просто максимальный. На видео такой средний. Бывал существенно ниже. Один раз, когда переткнул в другой разъём, то гул полностью пропал, хотя микрофон работал. Пытался это повторить, но не получилось. Какую-то закономерность увидеть не смог. Единственное, что стабильно повторяется, это что прикосновение к корпусу объектива уменьшает базовый уровень гула. Возможно, что ещё чип играет свою роль, наверняка в нём есть шумоподавление, что тоже добавляет непредсказуемость. Понятно, что китайская камера с aliexpress полный отстой, но это возможность узнать что-то новое. Там ещё и USB кабель выходил из нижней части корпуса и упирался в монитор. Пришлось перевернуть корпус, чтобы камера ровно держалась. Чип греется так, что обжигает палец. Чувствуется, что собирал гений ещё покруче чем я
  7. Разумеется! Именно по этой причине я и задал этот вопрос на форуме, чтобы более компетентные люди, для которых это явление очевидно, помогли мне в нём разобраться, может ткнули носом в школьный учебник или википедию или ещё куда-то Я как бы и не утверждаю, что я доктор физ.-мат. наук и что преподаю схемотехнику в вузе
  8. Попробовал розетку с заземлением, похоже эффекта нет. Пробовал ноут вообще выключать из розетки, отключать всё лишнее. Гул меняется. Иногда он существенно тише, чем в видео ниже. Но этот эффект всё равно остаётся, что когда касаюсь камеры гул стихает. А где берут нормальные USB кабели? Может на aliexpress продается? Интересно как такое вообще может происходить. Я же касаюсь пластикового корпуса Записал видео, осторожно оно шумное:
  9. Добрый день! У меня китайская USB веб-камера. У неё сильно гудел микрофон, я её разобрал, немного раздвинул микрофонные провода в месте где они припаяны к плате. Раньше гул был просто максимальный, что даже слов не слышно. Сейчас гул терпимый. Заметил странную закономерность. Когда прикасаюсь рукой к корпусу самой камеры (корпус объектива из серебристого пластика), то гул исчезает полностью! Прикосновение к остальной части корпуса (из черного пластика) на гул не влияет. Если только не касаюсь к корпусу в районе микрофона, не важно с какой стороны (сбоку, спереди, сзади), гул усиливается. Какое может быть рациональное объяснение у этого? Это же полный бред! Может при прикосновении я что-то куда-то прижимаю, но я стараюсь не давить. Что можно там попробовать экранировать или как-то заземлить, чтобы уменьшить гул?
  10. Добрый день! Пытаюсь найти диодную сборку с общим катодом и желательно 13 анодами типа 1N6506. Но ощущение, что такие сборки перестали выпускать и продавать. В основном SOT корпуса с 2-3 диодами. Можете подсказать аналог? Можно меньше анодов, хотя бы 6-7. Ещё в качестве альтернативы я думал использовать какую-нибудь интегральную схему 74-серии с OR-логикой или транзисторную сборку. Но непонятно можно ли их включить так, чтобы они работали как диодная сборка.
×
×
  • Create New...