Jump to content

nekrylov

Members
  • Posts

    113
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

nekrylov last won the day on April 19 2016

nekrylov had the most liked content!

Reputation

78 Обычный

About nekrylov

  • Birthday 02/07/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Хобби- радиотехника, автомобили, рыбалка.
  • Город
    Томск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    Цифровой мультимер, цифровой LCR, осцилограф C168, паяльная станция, куча инструментов, дрели, шуруповерты и.т.д.

Recent Profile Visitors

840 profile views
  1. Доброго времени форумчане. По рекомендации Вадима, были приобретены IRF ки в корпусе D-pak. Оказалось, что площадки на печатных платах нарисовали под этот размер. В итоге приобрел из наличия в магазинах IRFR 4105. Установил. Получилось достаточно красиво и компактно. Спасибо Вадим за помощь.Фотоотчет прилагаю.
  2. Доброго времени форумчане. Пришли печатные платы из Китая. Заказывал сразу три блока,- УНЧ, Защиту и питание с софт-стартом. Соответственно пришло каждой по 5 штук, как и обещали. Вопрос излишков если кому то понадобится, готов рассмотреть. Вопрос возник при монтаже комплектующих на плате софт-старта. Либо ошибка во время заливки на сайт производителя, либо ..? Монтажная площадка под IRF 540 оказалась меньше, чем размер площадки транзистора примерно в на треть. Вот думаю, как его туда воткнуть.
  3. Доброго времени форумчане. Предлагаю для охлаждения радиаторов способ более простой и считаю более эффективный. Вентилятор(для каждого радиатора отдельный) располагается в центре каждого радиатора, перпендикулярно плоскости радиатора. Воздушный поток распространяется в обе стороны от центра в межреберном пространстве радиатора. Таким образом достигается более равномерное охлаждение по всей площади. Подобный принцип используется при охлаждении процессоров компьютеров. Можно использовать либо боковую либо верхнюю компоновку вентилятора с соответствующей ориентацией радиатора. С уважением.
  4. Да, Вадим помню твои рекомендации по поводу толщины меди. Спасибо за подсказку. Буду заказывать.
  5. Доброго времени уважаемые. Хотел спросить совета по поводу изготовления печатных плат. До сей поры спокойно заказывал их в одной конторе, и укладывался в приемлемые разумные суммы. На прошлой неделе отправил туда же заявку на комплект для умощенного двухэтажника. Две платы УНЧ и по одной защита и силовой блок. Ценник выкатили под 13т.р.! это на 2мм,105 микрон. с маской и шелкографией. Если только лужение, то выхлоп около 6 т.р. Может подскажете где заказать печатки за адекватные деньги? Просто раньше глубоко эту тему не копал, поэтому прошу помощи.
  6. Ну а внешне выглядит пока вот так. Осталось найти макинтош и установить кнопку питания с блоком усилителя для наушников и коммутацией выхода.
  7. Доброго дня всем. В свое время, давным давно, была возможность собрать Солнцева в оригинале. Помог друг, который изготовил печатку по чертежу автора в журнале Радио. Самое интересное, что после сборки, сложил все в долгий ящик и почти забыл про это чудо. Через много лет нашел его в гаражном хламе, почистил, обновил пайку, промыл, одним словом оживил. Примерно в это же время случайно на помойке наткнулся на полуразобранный Барк 001. Естественно уже без цветмета. Все восстановил, а вместо УМ от Барк, поставил усилитель Солнцева. Впечатления от звука конечно зашкаливают.
  8. Доброго времени форумчане. По звуку очень нравится двухэтажник Могильного. Слушаю на "домашней" громкости конечно. Из всей братии, когда либо собранных и доведенных до ума очень нравился усилитель Сухова, который в конечном итоге подарил одному знакомому меломану. Но душа больше лежит к Солнцевскому, доработанному Квод 405. Когда- то давно, лет 20-25 назад, спаял печатку из того самого журнала "Радио", которая лежала все это время в собранном виде, где то в гараже. Её делал знакомый инженер способом нанесения фоточувствительного эмульсионного слоя и последующего травления. Около 2 лет назад принес ее из гаража, почистил. Заменил некоторые детали ввиду окислившихся от времени выводов, отладил. Тогда же, года 2-3 назад сосед принес откуда то с улицы найденный, полуразоренный Барк 001 без крыши, лицевой панели и трансформатора. Решил его реанимировать. Оконечник в нем заменил на усилитель Солнцева. Фонокорректор и предварительный усилитель восстановил. Собрал в кучу. Сижу, слушаю и радуюсь как мальчишка. Не знаю почему, но звук этого усилителя не могу сравнить ни с чем. Заказал на авито лицевую панель и макинтош. Буду доводить до ума. А пока все в таком виде.
  9. Доброго времени форумчане. Уважаемый Jekson, не претендуя на глубинные познания в теме земляных петель, хотел бы высказать свои предложения. У вас два канала установлены параллельно, но разнонаправлено. Входные цепи одного из них, получаются длиннее чем у другого, соответственно цепи питания тоже. Это как мне кажется и образует петли с разными внутренними сопротивлениями, что может быть причиной фона. Если развернуть их в одинаковые позиции, и выполнить максимально кроткие шлейфы питания. Я в своем девайсе входные цепи отрезал по линейке, одинаковой длины. Затем прокладывал в одном шлейфе в нижней нише шасси, которая отделена от основного пространства блока. Ну и проверьте экраны входных цепей. Может как у меня, "витая пара" по выражению HAKASа всему виной. С уважением.
  10. Доброго времени форумчане. Что называется ларчик просто открывался. Натолкнул на мысль тот факт, что после установки переменных резисторов на вход, громкость фона стала регулироваться. Фон появлялся только при подсоединении нагрузки или при замыкании входных клемм. При этом если подсоединить сигнальный кабель только к одному каналу, фон не возникал. Следовательно, источником фона становилась кольцевая "антенна",образованная петлей входного тракта правого и левого канала при подключении нагрузки. Где те времена, когда экранированные провода были плетеными?.... Причина оказалась вот в этом кабеле с позволения сказать экранированном клочком медных волос(1 фото). После замены его на микрофонный кабель(2 фото), все пришло в норму. С уважением.
  11. Доброго времени. Тоже маюсь. Так и не могу победить фон. Выполнил все рекомендации HAKASa, каждый блок заземлил отдельным проводом на точку около входа. На входе поставил регуляторы громкости. Все одно, фон не уходит. Теперь громкость фона можно регулировать. Может правда попробовать отключить защиту? При настройке обратил внимание на то, что отключая вентиляторы от блока защиты, фон значительно уменьшается. Но это не выход. Провод от вентиляторов в оплетке, тоже заземлен. Мозги набекрень.
  12. Можно даже кличку ему дать(псевдоним)- "припой". И цвет похож
  13. Доброго дня HAKAS. Спасибо. То есть, если я правильно понял, земля блока питания и земли каждого канала, должны отдельным проводом(для каждого) подходить к одной точке вблизи входных разъемов? Потому, как у меня две земли только от ВХОДА каждого канала подходят к точке, вероятно и есть причина фона. Блоки УНЧ отдельные, думаю будет проще . Еще раз спасибо. С уважением.
  14. То, что это погремушка никто и не сомневается. Для озвучки корпоративов подойдет. Исключительно для себя решил поковыряться, для того, чтобы мозги не закисали. Благодарю за ответ. Думал эта тема уже давно никому не интересна.
  15. У них напряжение коллектор-эмиттер до 80 вольт, а в этой схеме питаются от стабилитронов DA1 +_15 вольт.
×
×
  • Create New...