Jump to content

Aumiel

Members
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-11 Плохой

About Aumiel

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

877 profile views
  1. Именно поэтому я и обращаюсь за консультацией на форум, где люди, вроде как, должны знать. А вам рекомендую грамматику и пунктуацию русского языка повторить.
  2. А что ж такого бредового я написала? Компьютер является сложной электроникой, помехи и гармоники от работы которого с лёгкостью попадают в сеть. В эту же розетку включён крупногабаритный холодильник, который за счёт своих размеров и материала из которого он сделан, с неменьшей лёгкостью может ловить и транслировать эти помехи в эфир. Ваша дюже умная голова будет это отрицать? Это раз. А два? Вас что в лесу вырастили и воспитали, что вы считаете уместным свое хамство абсолютно постороннему и незнакомому человеку? Вопрос риторический, не затрудняйтесь.
  3. Здравствуйте. Расстояние между компьютером и холодильником всего примерно пару сантиметров. Знаю, что рядом с батареей не рекомендуется, тк электромагнитный потенциал может увеличиваться, переходя на батарею. С холодильником, наверное, такая же аналогия? Компьютер и холодильник заземлены, но включены в одну розетку. Насколько это безопасно для сидящего за компьютером? И для самой техники? Подскажите, пожалуйста.
  4. То есть вы подозреваете, что сам прибор может быть источником излучения?
  5. v1ct0r спасибо за пояснения!
  6. Так ежели это не играет никакой роли, что же вы так настойчиво про это утверждали и делали на этом акцент несколько раз? Даже укололи меня, что я русский язык не понимаю ((( У нас в щитке провод РЕ прикручен на сам щиток, а щитки, насколько мне известно, заземляют в обязательном порядке, иначе дом не сдастся в эксплуатацию.
  7. Хорошо, спасибо большое Вам ещё раз!
  8. Поясните ещё, пожалуйста, поточнее, чем и куда касаться нужно, не могу разобраться, а хочется попробовать.
  9. motoandrey14 спасибо Вам огромное за пояснения!
  10. Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, а эта ситуация справедлива и когда я не дотрагиваюсь до удлинителя, но и просто сижу рядом с ним на диване, через который он протянут? И эта ситуация не демонстрирует, что с проводкой где-то что - то не так, то есть эта стандартная ситуация и при хорошем заземлении?
  11. Я имела в виду, что в другой руке держу приборчик motoandrey14 спасибо Вам большое за полноценный ответ! Подскажите, пожалуйста, а почему в этой ситуации приборчик показывает увеличение фона не в любой точке, а именно на корпусе системника или на мониторе? Электрическое поле в кВ/м, магнитное в мкТл Спасибо всем за ответы! Я поняла, что если я касаюсь сама провода удлинителя, то создаётся как бы конденсатор. А когда не касаюсь, а просто нахожусь рядом с проводом, то же самое получается?
  12. Мне есть чем заняться. Я спрашиваю потому, что в нашей квартире в некоторых розетках не был подключен провод заземления (желто-зеленый). И обнаружил это мой обруганный вами приборчик, когда на корпусе компьютера появился потенциал и приборчик начал пищать. Индикатора отвёртка, самая простая, тоже показала на корпусе 110В. Провод заземления мы подключили, но обнаружила эту ситуацию, которую описала в посте. Именно поэтому и спрашиваю, не указывает ли она, ситуация, на то, что что - то с заземлением все - таки не то.
  13. Что этот приборчик показывает, если им медленно проводить вдоль провода переноски-удлинителя? Тоже показывает ЭМ поле https://soeks.ru/catalog/impuls То есть такая ситуация нормальная?
  14. Спасибо! Но у нас именно заземление, дом новостройка, вся проводка трехпроводная, и жёлт-зелёный провод подключен Спасибо! То есть токи утечки эта ситуация не демонстрирует?
  15. Он не китайский. Российский соэкс импульс. Выше написали разное. Сначала, что эта ситуация означает, что заземления нет.
×
×
  • Create New...