Jump to content

steel77

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About steel77

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

608 profile views
  1. Источником энергии в виде потока носителей электрического заряда (электрино) является электринный газ (эфир), находящийся в окружающем пространстве. Единственным приемам, позволяющим создать движущую силу, под действием которой электрино из внешней среды будут поступать в энергоустановку, служит понижение потенциала (концентрация электрино) ниже потенциала внешней среды. Такая накачка достигается следующими способами: 1. Импульсами электрического тока или магнитного потока с крутым фронтом падения потенциала, в том числе, при разрыве цепи. Недаром во все схемах Теслы был предусмотрен прерыватель (разрядник). При резком падении напряжения до нуля в какой-то части энергоустановки, например, в обмотке, в это место хлынет поток электрино с гигантской электромагнитной скоростью звука. Как и всякая, звуковая и ударная волна имеет на своем фронте повышенные параметры (потенциал: плотность, концентрация частиц-электрино). За фронтом – разрежение, которое дополнительно притягивает электрино из внешней среды. При отсутствии крутого фронта накачки энергии не происходит, так как в связи с высокой звуковой скоростью потенциал быстро выравнивается (релаксация) до равновесия с окружающей средой. 2. Током высокой частоты (ВЧ), имеющим достаточно крутые фронты. При переходе значения тока через ноль и происходит накачка энергией извне соответствующей части энергоустановки. 3. Естественными ударными волнами соударяющихся потоков, например, в зазоре между одноименными полюсами магнитов. При этом в проводниках индуцируется электрический ток. МЭГ на картинке работает по п.3
  2. «РАССВЕТ»: Реакции Активного Солнечного Состояния Вещества Естественного Течения «ТЬМА»: ТолЬко Материальная Активность «СОН»: Состояние Объекта Нейтральное «ПРИРОДА»: Порядок Реальности И Разумом Определённые Движения Абсолюта. «ПОРЯДОК»: Планетарно Определённый Ряд Явлений Действительности Общей Культуры. «КОД»: Команды, Определяющие Действия. «ЗАКОН»: Замкнутость Активности Кодами Определённых Направлений. «ПОЭТ»: Путь Основ ЭТики или – По Этике. «ДОБРО»: Движение Общее Быстрого Развития Общества. «МУДРО»: Миром Управляемое Движение Разума Общества. «РАБ» : Реакции Абсолюта Блокированы МЭГ - Магнито-Электрический Генератор БТГ - Безтопливный генератор А кто такой Кащенко и где он отдыхает?
  3. Ничего личного, просто НАУКА : Направление Активно Управляющих Каналов Абсолюта.
  4. Сами читайте. Вот вам ещё : http://macmep.ru/fire.htm, http://prometheus.al.ru/phisik/physb3.htm,
  5. МЭГ - Магнито-Электрический Генератор, главная особенность - отсутствие движущихся частей, но есть варианты : https://textarchive.ru/c-1316141-p3.html Самый простой МЭГ
  6. Тема-то про зажигание Сверчкова, а это зажигание как АК-47, точнее теперь как АКМ..
  7. КТ898 - это не транзистор, который управляет блокинг - генератором, это транзистор выходного каскада, коммутирует конденсатор и первичную обмотку катушки зажигания, у него 350 в. по тех. параметрам, максимум может 400, а если конденсатор будет до 600 в. заряжаться, он уже не выдержит этого напряжения, тут другой нужен, вот и спрашиваю про IGBT может у кого был опыт использования.
  8. Понятно, т. е. при любом напряжение конденсатора выше 350 в., на транзисторе будет не больше и его не пробьёт? А как варианты замены на БТИЗ-транзистор? Может, кто-нибудь пробовал реализовать многоискровый режим на коммутаторе ЭКО? Вывод дополнительной обмотки на Т2 есть, вот куда с него на куда подключать непонятно, на Т1 тоже есть какой-то дополнительный вывод, но на стоковом коммутаторе он сдвоен с точкой 4 на схеме, т. е. с трансформатора Т1 выходят рядом два контакта и спаиваются вместе в точке 4, понятно что один из них относится к вторичной обмотке Т1, а вот второй зачем, и почему спаяны вместе? Возможно это не реализованная заготовка для многоискровки? Кто знает?
  9. т. е. на любом подходящем транзисторе частота блокинг-генератора не изменится? Вопрос по модернизированному блоку Сверчкова - Адигамова (@persey.a): на какой транзистор можно заменять КТ898, если напряжение накопительного конденсатора выше, чем 350 в? Какой из этих лучше подойдёт: https://www.chipdip.ru/product/2sc3320-2 https://www.chipdip.ru/product/2sc5244a https://www.chipdip.ru/product/2sc5047-2 https://www.chipdip.ru/product/hd1750fx
  10. Вопрос по блокинг-генератору: в схеме Сверчкова говорится что его частота 2-3 кГц, от чего она зависит? От транзистора? Какие параметры транзистора влияют на частоту? Можно ли повысить частоту блокинг-генератора если заменить транзистор? У ЭКО в схеме используется КТ837В.
  11. Под контактный - если только установить датчик холла. Лучший разряд наверное будет на катушке с большей индуктивностью - самую большую индуктивность из серийных катушек имеет итальянская катушка FACET, но есть вариант катушки от мотора газ 406, индуктивность чуть меньше FACET, но самая большая среди отечественных, второй вывод глушится на массу. Это если считать по формуле V^2*C/2 = 700 в квадрате * на ёмкость (1.5х3) / 2 = 1102500 мкДж = 1.1 Дж. - это энергия запасённая в конденсаторах, сколько энергии будет на свече не знаю - тут нужно учитывать сопротивления элементов цепи : тиристора, диодов, ВВ проводов и коэффициент трансформации катушки. Может кто знает как посчитать энергию в искровом промежутке?
  12. Свечи выгорают. Коммутаторов 4 шт. - соответственно катушек тоже 4. Вероятность отказа такой системы меньше, чем системы из 1 коммутатора и катушки. На одном коммутаторе закоротило трансформатор, двигатель работал на 3-х цилиндрах, потом коммутатор был заменен на обычный транзисторный. Отказов катушек 3122.3705 не было. Напряжение 700в нужно для получения энергии искры более 1Дж, это нужно чтобы поджечь предварительно обработанный воздух в цилиндрах ДВС без использования топлива, так называемый автотермический режим, но это уже другая тема http://macmep.ru/fire.htm
  13. Один блок "форсирован" до 700 в. путем замены стабилитрона VD9 и конденсатора C9 на напряжение 120 в. Диод VD6 - КД257Г, тиристор VS1 - VS-30TPS12PBF, диоды VD1, VD2 - 3 х КД213А, конденсаторы C3, C5 - 3 х EPCOS 630 В, 1.5 Мкф, остальные элементы по схеме.
  14. @ tichka, По блоку ЭКО. Приобретал таких 4 штуки новых 1990 года. Один не работал. Два перестали нормально работать после 2-х месяцев. Только один номально работал 2 года. Вскрытие показало, что на первом были пробои дорожек, на другом ошибка сборки - конденсатор припаян на другой контакт, после ремонта работали недолго - снова выходил из строя какой-элемент или начинало искрить между дорожками и текстолит платы просто выгорал. В результате ЭКО были пересобраны на новых платах и элементной базе, от старых взяты только корпус и трансформаторы. Если потребуются печатные платы - могу выложить.
  15. pasha52, спасибо. Осциллографа нет в наличии. Здесь подстроечный резистор R9 нужен для работы транзистора VT1, который открывается при сигнале с ДХ (в моем случае от блока МПСЗ), этот транзистор обеспечивает работу импульсного трансформатора, который открывает тиристор VS1. Видимо R9 нужно подстраивать для оптимального тока базы этого транзистора, вот как этот оптимальный ток определить/подстроить? Но коммутатор заработал, дело было в плохом VD10.
×
×
  • Create New...