Jump to content

vostokhost

Members
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About vostokhost

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Макеевка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    HAM

Recent Profile Visitors

1564 profile views
  1. Я б сказал про этот пример: "Я его слепила из того, что было", так себе пример для подражания.
  2. Это не придумал Василич, это "по Лихницкому", о чем как-то Василич и написал. Насколько я понимаю его корректор адаптация идей EAR, Лихницкого с учетом доступных материал в сторону максимально дешево, получилось вполне пристойно.
  3. Современные схемы на 6п6с и небольшая корректировка (по памяти, 6ф6с похожа, но немного слабее).
  4. У меня была и Вега ЭП-122С и Вега 108, 108й пружины помогали от обратной связи весьма посредственно (вертушка на столе). Наверное нужна полка жестко прикрученная к капитальной стене и еще городить на самой полке виброразвязки.
  5. 6ж9п - шумные, дешевые, никому не нужные (даже в качестве драйвера в усилитель), 6ж49п - редкая, у меня 60 марок ламп было, 6ж49п так и не попалось. Недавно один товарищ, автор корректора на 6н24п ездил по ушам англоязычным любителям, что 6ж1б не такая уж и шумная и его новый корректор лучше всех (видимо по старой схеме - скупаем все запасы ламп 6ж1б и активно пиарим схемы на этой лампе). Для корректора мягко говоря не очень, нужно долго и нудно отбирать из большой кучи и по шумам и по микрофону и по разности усиления половинок. Из триодов можно попробовать 6с45п, дороговато, но для тестовой сборке пойдет (и схемы или с межкаскадными трансформаторами/дросселями или SRPP), для любителей нулевого смещения 6н17б, 6н7б и 6н7с (я пробовал только 17), можно попробовать 6н16б с катодом на землю при анодном 45-90В (но это теория).
  6. Какой "технически грамотный" товарищ рисовал её, скрутка провода накала первой лампы бесполезна, есть смысл только при переменке. EF86 - аналог 6Ж32П, можно сказать из отечественных пентодов единственный, которого можно воткнуть в первый каскад корректора, но триоды все равно менее шумные.
  7. Про вас уже большая часть форумов знает и мягко говоря не за "высокие профессиональные" навыки в ламповом деле, а совсем наоборот. Судя по качеству публикаций этого журнала, уже много лет там работают еще менее компетентные люди, чем даже вы.
  8. Я делал, 240В анодная обмотка (для кенотрона), схема фильтра стандартная (как и с умножением), +-20В не влияли, даже накал тестировал 5,5-7В, проблем не было (у меня сеть день/ночь бывает 220-245В). Если трансформатор 220/220 не тор, то его обязательно выносить с корпуса. В анодном он не нужен, резистора достаточно (ток очень мал).
  9. И тратишь на это куча времени, а тут слепил - и на авито, супер-звук, не бит, не крашен... :-)
  10. Про советский увесилитель пишут что максимум 15 вольт вход держит (тут был пример с сдохшим Вега У122ААА).
  11. 6Н16Б-В МЭЛЗ, Москва 79г одной партии, разница в среднем 5% между половинками была. 6Н17Б (без В) ОРЗЭП, Орел 70-71гг тоже разница небольшая половинок. 6Н17Б c золотыми сетками 60гг попались только пара и те с большой разницей. Из 12 ламп отобрал три идеальных, хотя всего "в тумбочке" лежит около 40. В катоде? Тут вся магия- катод на землю первой лампы и при этом 0 тока на сетке. Настраивать не надо, до 10% расхождения в номиналах и режимах прощается, и оно все равно "поет", но вот как только начинаешь вникать в нюансы - начинается сжигание массы человеко/часов.
  12. С большим запасом можно отобрать, у меня вышло в среднем разница ~5%, но с 12 шт отобрал почти идеальные лампочки на один корректор, дальше отбирать не стал. Обидно было за несколько старых 17х с золотыми сетками, разница между половинками 10%.
  13. Если вторая и третья лампа, то да, с первой вышло сложнее, проще было слепить стенд и отобрать.
×
×
  • Create New...