Jump to content

vostokhost

Members
  • Posts

    66
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vostokhost

  1. Это старая копия (уже давно с отсебятиной) аудиопортала (с целью продажи рекламы), Манаков к нему не имеет отношения, следующий был в зоне com, потом у hifi.ru, теперь возможно умер окончательно.
  2. Откалибровал сейчас REW (Room EQ Wizard), измерил - 1,25B с 1кГц получилось. Вольтметр Ц43101 (до 18кГц корректно меряет), система MacOS, карта такая же. Возможно ваше ПО не дает больше. Нашел даташит на чип карты, Full Scale Output Voltage 1.1 Vrms, по памяти помню что по выходу у нее возможно до 3В (пик). у нее шумы высокие, даже в колонках слышно, находил измерения уровен шума этой карты -78 дБ, с хреновым БП явно хуже получается. Кстати настраивал корректор, с REW делитель и не нужен, 3-5 мВ выход вполне корректно карта выдает.
  3. У этой карты свои шумы бешеные, ей нужно свое отдельное питание (не от usb компа). У этой карты выход до 3В, хватает для ближнего поля даже колонки раскачать без усилителя, у обычных карт выход в среднем 0,7В.
  4. Нормальных альтернатив немного, на ум приходит только 6н2п-ев (и то с смещением).
  5. Земля анодного и накального соединены в одной точке (примерно в районе 4 и 6 схемы БП), земля к корпусу в одном месте - земля входа корректора.
  6. Наворотили стабилизаторов... выход 4 и 6 в БП соединили? С классическим БП с отсоединенным фон заметно выше.
  7. Лет так 10+ назад я игрался с ними в srpp для ушного унч (2е лампы на канал), кус был меньше 1, если бы ухи были с сопротивлением >250 ом (тестировал 32 и 250 ом), возможно было бы веселее.
  8. Я б сказал про этот пример: "Я его слепила из того, что было", так себе пример для подражания.
  9. Это не придумал Василич, это "по Лихницкому", о чем как-то Василич и написал. Насколько я понимаю его корректор адаптация идей EAR, Лихницкого с учетом доступных материал в сторону максимально дешево, получилось вполне пристойно.
  10. Современные схемы на 6п6с и небольшая корректировка (по памяти, 6ф6с похожа, но немного слабее).
  11. У меня была и Вега ЭП-122С и Вега 108, 108й пружины помогали от обратной связи весьма посредственно (вертушка на столе). Наверное нужна полка жестко прикрученная к капитальной стене и еще городить на самой полке виброразвязки.
  12. 6ж9п - шумные, дешевые, никому не нужные (даже в качестве драйвера в усилитель), 6ж49п - редкая, у меня 60 марок ламп было, 6ж49п так и не попалось. Недавно один товарищ, автор корректора на 6н24п ездил по ушам англоязычным любителям, что 6ж1б не такая уж и шумная и его новый корректор лучше всех (видимо по старой схеме - скупаем все запасы ламп 6ж1б и активно пиарим схемы на этой лампе). Для корректора мягко говоря не очень, нужно долго и нудно отбирать из большой кучи и по шумам и по микрофону и по разности усиления половинок. Из триодов можно попробовать 6с45п, дороговато, но для тестовой сборке пойдет (и схемы или с межкаскадными трансформаторами/дросселями или SRPP), для любителей нулевого смещения 6н17б, 6н7б и 6н7с (я пробовал только 17), можно попробовать 6н16б с катодом на землю при анодном 45-90В (но это теория).
  13. Какой "технически грамотный" товарищ рисовал её, скрутка провода накала первой лампы бесполезна, есть смысл только при переменке. EF86 - аналог 6Ж32П, можно сказать из отечественных пентодов единственный, которого можно воткнуть в первый каскад корректора, но триоды все равно менее шумные.
  14. Про вас уже большая часть форумов знает и мягко говоря не за "высокие профессиональные" навыки в ламповом деле, а совсем наоборот. Судя по качеству публикаций этого журнала, уже много лет там работают еще менее компетентные люди, чем даже вы.
  15. Я делал, 240В анодная обмотка (для кенотрона), схема фильтра стандартная (как и с умножением), +-20В не влияли, даже накал тестировал 5,5-7В, проблем не было (у меня сеть день/ночь бывает 220-245В). Если трансформатор 220/220 не тор, то его обязательно выносить с корпуса. В анодном он не нужен, резистора достаточно (ток очень мал).
  16. И тратишь на это куча времени, а тут слепил - и на авито, супер-звук, не бит, не крашен... :-)
  17. Про советский увесилитель пишут что максимум 15 вольт вход держит (тут был пример с сдохшим Вега У122ААА).
  18. 6Н16Б-В МЭЛЗ, Москва 79г одной партии, разница в среднем 5% между половинками была. 6Н17Б (без В) ОРЗЭП, Орел 70-71гг тоже разница небольшая половинок. 6Н17Б c золотыми сетками 60гг попались только пара и те с большой разницей. Из 12 ламп отобрал три идеальных, хотя всего "в тумбочке" лежит около 40. В катоде? Тут вся магия- катод на землю первой лампы и при этом 0 тока на сетке. Настраивать не надо, до 10% расхождения в номиналах и режимах прощается, и оно все равно "поет", но вот как только начинаешь вникать в нюансы - начинается сжигание массы человеко/часов.
  19. С большим запасом можно отобрать, у меня вышло в среднем разница ~5%, но с 12 шт отобрал почти идеальные лампочки на один корректор, дальше отбирать не стал. Обидно было за несколько старых 17х с золотыми сетками, разница между половинками 10%.
  20. Если вторая и третья лампа, то да, с первой вышло сложнее, проще было слепить стенд и отобрать.
  21. Там еще проблема в разном усилении половинок, тоже подбирать прийдется.
  22. Для этого нужно впихнуть куча тупой рекламы (в том числе видео), ну... примерно как здесь.
×
×
  • Create New...