Jump to content

portmik

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About portmik

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Ваш оптимизм обнадёживает :). Хотя судя по всему через TR ему и пришёл конец. Хотя в некоторой ситуации TR идут в разрыв, но у меня была диагностируемая ситуация когда идут в КЗ, т.е. призапуске БП происходит пробой первичной цепи. Изучая ин-нет на предмет схемы или неисправностей этого блока (так схемы не нашёл), попадалось два раза сообщение, что выгорает термистор, на фото. он маленький (наверно диам.6-8мм.) явно не расчитан на большой ток и ещё в термоусадке.
  2. Сейчас БП в ком-пе уже сутки, всё по все напряженя в норме ( даже не колеблятся), трансформатор издаёт стрёкот, не громкий но если расположится у БП, слышный. С такой работой на ХХ можно было бы предположить - не догруженнось БП, но при нагрузке ~350Вт. я думаю ни каких звуков не должно быть. Нагрузить хотя бы до 600Вт. пока не чем. Такой звук бывает у не плотно намотанных трансформаторов или вытекших, Не высокочастотный писк., а ближе к средним частотам. Это БП по состоянию - новый, я не знаю как его так угрохали, а потом видно пытались заменой термистора воскресить
  3. Доброго всем. Блок питания Corsair TX650W был без признаков жизни, после вскрытия обнаружено: подгоревшее место термистора и видно кто-то пытался ремонтировать, припаял на место выгоревшего термистора терм. 5Ом диам. 8мм., оплавившаяся термоусадка конденсатора Заменено вышедшее из строя на аналогичные: предохронитель, диодн. мост GBJ1506, mosfet осн. БП 24N60C3 ( сгорел один, заменил оба), термистор поставил 2,5Ом\8А. Конденсатор Nippon KMQ 470uF/400V, выпаял замерил , емкость ~420uF/ESR ~ 0.01. Напряжение на кондесаторе во вкл состоянии БП ~365-370V. Включил , работает. Напряжения в норме: 12V => 12.12V; 5V=> 5.2V; 3.3V => 3.37V. При нагрузке ~350-360Вт., напряжения стабильные, стоят как вкопанные, не меняясь. Вроде вопрос решён. НО при запуске без нагрузки или с малой нагрузкой (один HDD, для проверки), в высоковольтной части слышны щелчки (как бы пробой) и работа трансформатора (легкое дребезжание или шелест) по мере подключения дополнительной нагрузки частота щелчков увеличивается, а в момент подключения исчезает. При подключении к матер. плате после запуска только слышна работа трансформатора (лёгкое не равномерное дребезжание-шелест), и при полной нагрузке я думаю это может печально закончится. Собственно и вопрос: что может быть причиной таких шумов? Так как неисправный mosfet был в полном КЗ, проверил все полупроводики в затворах транзисторов, всё норм. Проверил все полупроводники и конденсаторы в первичной цепи, всё норм. Держурка была жива и в норме. PFC БП сделан на: mosfet 18N50, PWM/PFC - UCC28515DW.
  4. I wrote that in my power supply, on position "IC4".
  5. Доброго всем. Попал в руки такой же БП. Интересует резистор ( выделено), судя по схожим схемам должен быть низкоомным и относительно мощным 2-3Вт, но судя по размерам углей ~0,5 Вт. Конечно схема была бы к месту. Кто нибудь покупал у китайцев 2SK4207 ?
×
×
  • Create New...