Jump to content

SpaceQuester

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-4 Плохой

About SpaceQuester

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 03/09/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Биофизика

Recent Profile Visitors

514 profile views
  1. Ответ вот здесь: http://mantigora.ru/highvolt_M2.htm Всем спасибо, тему можно закрывать.
  2. Добрый день! Нужна помощь в выборе отечественных модулей питания для фотоумножителей Hamamatsu. А именно нужен аналог вот такого модуля питания: https://www.hamamatsu.com/resources/pdf/etd/C4900_TACC1013E.pdf Условия следующие: выходное напряжение: от 0 до - (минус) 1200 Вольт, регулируемое. Управляющее напряжение в диапазоне от 0 до 10 Вольт, напряжение питания 5, 12, 15, 24 Вольта (один из вариантов). Кто работал с фотоумножителями, подскажите, пожалуйста.
  3. С обычным ОУ всё норм, он работает. Но он хорош для медленной съёмки изображения в Galvo-Galvo режиме, например 512х512 точек, 1-2 кадра в секунду. Трансимпедансный нужен для высокоскоростной съёмки в режиме Reso-Galvo на скоростях порядка 80 МГц. Вы можете что то подсказать про него?
  4. Добрый день! При разработке двухфотонного лазерного микроскопа мы используем фотоумножитель Hamamatsu R7600U. Нам необходимо с него снимать данные по току в режиме Reso-Galvo сканирования со скоростью 80 МГц в секунду. Подскажите, какой выбрать транимпедансный усилитель "ток-напряжение". На рынке есть такие модели: 1) http://bizorg.su/usiliteli-r/p1879026-shirokopolosnyy-transimpedansnyy-invertiruyushtiy-usilitely-el740 - к сожалению не производится 2) https://www.thorlabs.de/thorproduct.cfm?partnumber=TIA60 - очень дорого 3) http://sphotonics.ru/catalog/moduli-balansnykh-fotodetektorov/bpd003/ - не ясно, подойдёт ли для моих задач. 4) https://fivel.ru/transimpedansnye-usiliteli/c726/ и www.ti.com/lsds/ti/amplifiers-linear/Transimpedance-Amplifiers-products.page - как я понимаю можно собрать/спаять самому. Вопрос - какой выбрать?
  5. Т.е. как на картинке моей: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=160492entry2352315 оставить? А то что ФЭУ высокоомный - не страшно?
  6. Окей, но у меня посложнее вопрос есть, не пойму где ошибка у меня. Сопротивление ФЭУ в теории бесконечное, поэтому ставим повторитель напряжения, он же преобразователь ток-напряжение: https://monosnap.com...9g0d9YnzviDVZG0 Ну что бы сделать переход от высокомного источника к низкоомному через буферный усилитель. И получается полная ерунда: https://monosnap.com...Bsq5ip15Bkx1ln5 Схему свою прикрепил к сообщению. В TINA-9 рисую её. Схема подключения - 4.zip
  7. Спасибо. Но как сделать что бы отрезалось выше 0.1mA? Сейчас выше 0.2mA режется:
  8. Не обрезается больше 0.1mA: Или я не так понял?
  9. А теперь следующий вопрос - как сделать защиту, если ФЭУ выдаст ток больше 0.1mA? Диодами Шоттки? Куда их воткнуть?
  10. Мда..... Стоило добавить землю, и всё заработало в моём варианте: Чудеса! P.S.: однополярник кстати
  11. Ну просто видим пока такое напряжение, играемся с ним. Напряжение проще всего мультиметром померять. Схема у вас правильная, такую и хотелось бы внедрить. Но я пытаюсь её у себя в TINA-9 повторить, получается полная фигня: Нет линейной зависимости тока от напряжения
  12. Всем привет! Есть следующая проблема. Фотоумножитель Hamamatsu R7600U после замера фотонов выдаёт напряжение от 0 до минус 40 Вольт. (Соответственно ток от 0 до 0.1 mA). Вот его даташит: https://www.hamamats...U_TPMH1317E.pdf Что бы померять его отрицательное напряжение, оно пропускается через инвертирующую схему ОУ: Хотелось бы видеть именно такую характеристику вольтажа, т.е. из -40 Вольт делаем падение напряжения до -5 Вольт, и затем -5 Вольт инвертируем до +5. (Вольтаж от 0 до +5 Вольт далее меряется Ардуиной). Всё было бы идеально, если бы не одно "но": внутреннее сопротивление фотоумножителя 2-3 МегаОма. Поэтому, если мы учтём это на схеме, получается вот такой вольтаж: Т.е. лимит не до +5 Вольт получился, а до милиВольт. И съехала точка нуля. Что совершенно не подходит. Прошу помощи, как расчитать схему инвертора с учетом огромного внутренного сопротивления ФЭУ, что бы на выходе был предел до +5 Вольт. Т.е. происходила корректная инверсия вольтажа из -40 Вольт в +5 Вольт, как на первой схеме. Спасибо.
  13. Всем привет! Подскажите с огранизацией протокола передачи данных по COM-порту. Есть Arduino Nano (со своим скетчем) и PC (например реализация в MATLAB, это не суть важно). Arduino считывает данные с трёх аналоговых пинов (по типу analogRead(A0)) и непрерывно передаёт в Serial COM-порт. Это: 1) управляющее напряжение источника питания фотоумножителя (положительные 0-5 Вольт) 2) реальное напряжение источника питания (оно через инвертор ОУ от 0 до минус 800 Вольт конвертируется в положительные 0-5 Вольт) 3) питания с выхода фотоумножителя (оно через инвертор ОУ от 0 до минус 40 Вольт конвертируется в положительные 0-5 Вольт) Т.е. с Ардуино на PC в COM-порт отдаётся три потока с цифрами напряжений, их нужно как то разделять при приёме на PC. С PC на Ардуино в COM-порт тоже может придти информация для выставления уровня ШИМ. Т.е. эта информация должна разбираться только в скетче Ардуины. На ум приходит такое решение. С Ардуины идут непрерывно пакеты в виде "SupplyControlVoltage:2,35", "SupplyOutputVoltage:3,86" и "PTMVoltage:1,67" С компа может придти например: "FromPCSupplyControlVoltage:1,89". Вопросы - как организовать такую передачу данных, как формировать сообщения в канал и на другой стороне разбирать их. Как их не перепутать? Покажите пожалуйста пример. Нужны ли открывающие и закрывающие биты для таких сообщений? Спасибо!
  14. А я покажу сейчас. Смотрите, Ардуина выдаёт управляющее напряжение 3.1 Вольта, при нём блок питания C4900 выдаёт (минус) -550.4 Вольт. Прогоняем его через делитель напряжения и видим (минус) -3.425 Вольта: Загоняем эти (минус ) -3.425 в инвертор и видим после инвертора (плюс) 3.441 Вольта: Всё работает как часы!
×
×
  • Create New...