Jump to content

Aliens444

Members
  • Content Count

    293
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Aliens444

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ИБП
  • Оборудование
    самое необходимое eсть

Recent Profile Visitors

857 profile views
  1. тоже очень понравилась 3525. Плавный пуск на ней замудренную сделал и самая безопасная, полное отсутствие искры при пуске самого блока из за электролитов. Точнее вместо термисторов использовал четыре резистора в параллель по 1.5к...2к. ( самый смак 6 резисторов по 2к ) таким способом заряжение происходит очень плавное, заряжает не ток а напряжение ( в процессе опытов подключил вольтметр, начало заряда напряжением в районе 70вольт и постепенно доходит до 310. Полное время процесса заряда 7-10 секунд ) В момент всего этого, контроллер 3525 никакие импульсы не вырабатывает, она выключена, использовал вывод 10. На 10 выводе в это время специальная цепочка подает на нее 4 вольта, по истечению 7-10 секунд, триггерная цепочка резко убирает напряжение 4 вольта с 10 вывода и происходит пуск, плавная зарядка вторичных цепей ( тоже оч важно, отсутствие ударов на силовые ключи ) Защита от КЗ использовал метод дедушки ТТ., и простой однополярный ОУ. Можно и на 2-3 транзисторах сделать, но на ОУ вкуснее результат, очень широкий диапазон регулировки срабатывания.
  2. надеюсь к общему радиатору можно эти диоды прикручивать?
  3. ничего никуда не нужно вкручивать, просто выпаить диоды и прикрутить на общий радиатор с удлиненными проводами, ( для эстетики скрутить провода ) Если не лень, взять и подредактировать ПП и диоды так же как транзисторы аккуратно прикрепить к общему радиатору через слюду. Так и сделал, пришлось развернуть на 180 и две дорожки пустить по верхней фольге. Печатка еще короче стала, избавился от двух радиаторов и катушки с резистором.
  4. вот мой образец, не стал рисовать на плате, можно так как и вас через изоляционную прокладку винт пропустить что отличает русского народа от западного? Русский народ..., смекалистый) Автору и на том спасибо, что свои труды так выкладывает, разжевав и в рот положив нам
  5. Хорошо, тогда все по авторскому замыслу выводы диодов очень толстые, и так не плохо держат они
  6. не пойму каким образом световая галваническая развязка может повлиять другое устройство на ХР...?? Я понимаю резисторная оптопара снижает коэф. усиления предварительного усиления, при превышения входного напряжения. Но в моем случае мне это не нужно и транз. оптопара вообще никакого отношения к усилению не имеет отношения. ( это просто триггер, диод загорелся внутри оптопары, транзистор открылся и включил внешнее устройство) Спорить конечно не буду, может и световая развязка может повлиять на ХР. ПП переделаю строго по авторской схеме, но оставлю место и под транзисторную оптопару
  7. отзывы услышал, согласен, лучше и для резистора оставить место
  8. в процессе трассировки по авторскому варианту, влился в струю и появилось желание позиционирование накидать от себя частично. Вроде не плохо получилось, если есть замечания то пишите. Трассировка по схеме с первого поста этой ветки. Единственное в место резисторной оптопары поставил стандартный транзисторный, мне для других заморочек он нужен. Размер ПП такой же как у автора. масса на верху, скрыл для наглядности
  9. вот примерно так, самой программе DipTrace тоже кое что подкрутил и один в один обзор стал
  10. это две разные программы Spl и DipTrace. К примеру в DipTrace после преобразовании графической схемы в печатную плату, ПП один в один как на схеме вид с верху. Тут все наоборот выводин, отрицательные компоненты отражаются на верху. Короче все по другому.
  11. Народ, как убрать зеркальное отражение Sprint-Layout на печатной плате? Короче на другой программе рисую ПП., один в один, но зеркало сильно сбивает. Nataly XP_1.spl7 NXP.lay
  12. по моему после тока покоя после 50мА в звуке теплота появляется и детальность лучше. Мне одному так кажется или кто то еще тестами заметил?
  13. по поводу R1 соглашусь, черезчур занижен. Вечерком похимичу немного, подниму номинал (10-15к) , замерю постоянку и вообще попробую сравнять R1 и резистор обратной связи. Самому любопытно уже.
  14. в моем варианте в одном канале 10.7мВ в другом 2мВ. ( Это результат в прогретом состоянии и с ТП )Постоянка зависит еще смотря как с балансируется ДфК. Печатная плата с постоянкой 2мВ из кучи 50 тех и 50 других удалось все же кое как подобрать более менее похожие пары. Их все же лучше прижать друг к другу. Про R1 в схеме с первого поста не нужно забывать, временно в место резистора подпаяться подстроечником 47кОм и выставить близкое к нулю на выходе. Потом замерить сопротивление и подпаять постоянный резистор. В моем случае 4.7кОм. В стерео режиме звук ничего так. На большой мощности звук сохраняется отчетливо, не смотря даже на то что дифузор ГДШ ход огромный . Единственный недостаток Ланзара это тепловыделение. Хороший обогреватель на зиму кстати сравнивал лоб в лоб MJL и Тошибу на выхлопах, разницы не услышал никакой. Разумеется один канал на тошибе, второй на MJL.
×
×
  • Create New...