Jump to content

Shilkin

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Shilkin

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 07/20/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Акустика
  • Город
    Херсон

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Акустика

Recent Profile Visitors

258 profile views
  1. И что теперь, что есть трансформатор тока? Неужели так трудно понять, что ток во вторичной цепи и ток в первичной цепи не взаимосвязанные величины, что ток в первичной цепи не зависит от тока во вторичной цепи.
  2. Мощность потребления блока питания в режиме КЗ гораздо, гораздо! меньше чем под нагрузкой в близи падения ВАХ. Ещё раз обращаю внимание, ограничивается ток во вторичной цепи, но не мощность блока питания. Блок питания развивает с лёгкостью мощность более 2кВт.
  3. А каким образом первичка может понимает, что у него на выходе короткого замыкания. Шунты служат не для ограничения мощности, а для ограничения тока
  4. Приветствую! В общем, вернул в штатное состояние БП. В режиме КЗ, падение напряжения на шунтах 88мВ ток 80А. Добавляю один шунт 0,004Ом, увеличивается ток до 107А, добавляю второй шунт 0,004Ом, увеличивается ток до 130А, напряжения на шунтах 88мВ. Добавляю третий шунт, ток становится 140А и падение напряжения на шунтах 72мВ. При чем это и под нагрузкой и в режиме КЗ. Я не понимаю, каким образом, он ограничивает ток. В конце концов, я плюнул на все и вставил ключ, в место шунтов, и что вы думаете!? Все те же 140А, падение напряжения на "шунтах" 20мВ
  5. Там были установлены диоды в сумме на 120А. Я установил, токовые шунты 0.004 в количестве 3шт(дополнительно). Так же пробовал, вместо шунтов установить перемычку, ток больше 130А (в качестве нагрузки нихромовый провод опущеный в воду) не развивается, при этом измеренное падение напряжения на токовых шунтах-перемычке составило 10мВ. Чудеса какие то Шину мне не жалко, она есть у меня. Буду пробовать, возвращать в штатное состояние Вообще цель на ближайшие будущее 150А с каждого блока питания, всего паралельно будет 3 шт. В сумме планируется обеспечить 450А.
  6. Здравствуйте, вобщем решил разогнать данный блоков питания, до 150А. Напомню, что у меня БП из двух секций по 110А на 14.5в. Решил купить ещё один и поэкспериментировать. Проведены работы: перемотан трансформатор с добавлением ещё одной шины на вторичен, установлены диоды EBU 150 2 шт. Установлены дополнительные токовые шунты на 0,004Ом 3шт. Ожидаемый ток КЗ в районе 155А. Но блок питания каким то чудом ограничивает ток на уровне 117А, при этом падение напряжения на шунтах составило 65мВ. Хотя должно быть 100мВ. Ток потребления на входе в режиме КЗ составляет 1.5А. не могу понять где проблема, почему он ограничивает ток. Прошу помощи, может кто разгонял их и у вас получился нужный результат, подскажите пожалуйста. Куда двигаться дальше Измерение произвожу на толковом шунте 100/75. Показания 88мВ
  7. Я всё уже узнал, об этом написал выше. Время я своё тоже ценю, по этому тратить его на пустые разговоры, нет желания. Вы о себе уже оставили мнение, в моей памяти. Этого достаточно
  8. Очень помогла, слава богу есть добрые люди которые имеют знания и опыт, они мне подсказали, в отличии от некоторых на форуме с глупыми улыбками. Если есть что по делу, надо говорить, а если нет, то лучше помолчать.
  9. Буква Q это как раз тики нужная информация, как минимум она говорит о том, что это не диод, не стабилитрон, или ещё что либо, а именно транзистор.
  10. Это точно. С запуском и один брат справлялся, неоднократно запускали мотор погрузчика. А на счёт 220А, то это детский сад. Вы пообщались бы с SPL-щитками, для них 3кВт это уже давно не очем. Вы думаете мне нужен был бы такой БП, если бы не ремонт и испытание соревновательных усилителей.
  11. Итак братья с лёгкостью отдают 220 А в режиме КЗ. Ток проверен выносным шунтом на 75мВ. Устройство испытано гвоздем и готово к применению. Так что abovar вам отдельное спасибо, за идею, вдохновение и дельные советы. Я со своей стороны, сделал максимально подробный отчёт, для желающих повторить данное устройство. И ещё вообщем я не очень люблю общение в форуме, но на этот раз, мне крупно повезло и я благодарю общество тем же. Желаю всем успехов;)
  12. Итак, работа окончена, можно подитожить. У меня стояла задача, переделать данный БП в БП с напряжением 14.5 в и током 100А. Я применил схему регулирования напряжения на стабилитроне TL431 и оптопаре pc817. Вот куда я впаял провода от доп.платки. оранжевый это плюс, коричневый это минус контролируемого напряжения. Оптопаре подключена на 20 ножку микросхемы uc3895. Далее стояла задача повысить ток ограничения. Это я сделал впаяв дополнительный шунт, отодвинув порог срабатывания ограничения с 80 А до 110А. Головку амперметра включил через резистор, методом калибровки по эталонному шунту на 100А. Головка амперметра включена паралельно штатным шунтам. Следующая задача стояла сделать кнопку аварийного отключения, для этого была применена схема ниже И в конечном варианте у блока питания появился брат близнец, чтоб им было легче на двоих отдать 14.5 в и ток около 220А. Также необходимо было их подружить между собой, так как один выступает в качестве мастера, второй в качестве подчинённого, то пришлось вывесить дополнительные раземы. И установить реле аварийной остановки.
  13. Только, вот второй блок питания (недавно купленный) свести зараза в режиме ХХ, громковато, первый тоже посвистывает, но меньше
  14. Уважаемый abovar! Докладываю обстановку. Значит решил я попробовать снизить напряжение до нуля, таким образом исполнить аварийную отключение. Паралельно 3,4 выводу оптопары которая задаёт (в моем случае) +14.5 в, я подключил НО контакт кнопки. Под нагрузкой нажимая кнопку на выходе становится 0в. Вместо кнопки я думаю применить реле со схемой самозапитки, для однократного нажатия на кнопку происходило удержание режима остановки. + 14в для управления планирую взять с дежурки.
×
×
  • Create New...