Jump to content

NikOtiN

Members
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-8 Плохой

1 Follower

About NikOtiN

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

823 profile views
  1. Нашел выброшенную кем-то болгарку. Похоже человек пытался чинить и бросил - внутри провода оборванны. 1. Кнопка с блокировкой, имеет четыре клеммы для подключения проводов 2. Конденсатор 22uF 3. Электронный блок. Вопросы: 1. Как должна включаться кнопка, к каким контактам подключается фаза, нейтраль, и провода идущие на коллекторный двигатель. Если перепутать с подключением- коллекторный двигатель будет вращаться в неправильную сторону? 2. Конденсатор включается параллельно кнопке чтоб уменьшить искрение на кнопке или конденсатор включается параллельно коллекторному двигателю чтобы уменьшить искрение на щетках? 3. Каково назначение электронного блока? Регулирование оборотов в этой болгарке нет.
  2. А с этим аккумулятором я могу использовать третий контакт без дополнительного резистора? У родного аккумулятора емкость 1000mAh а у этого 800mAh
  3. Возник следующий вопрос - использовать пульт с постоянно припаянными к контактам проводами от БП неудобно. Может существуют какие-то базы или каталоги где я по размерам могу подобрать подходящий аккумулятор от чего-нибудь современного? Габариты родного аккумулятора 51мм х 34мм х 6мм
  4. Попытался запустить с замкнутыми контактами 1-3 - безуспеха. Гарантировать работоспособность пульта не могу - проверить нечем, другого такого аккумулятора не нашел в продаже. Но причин почему пульт мог бы оказаться нерабочим не вижу, он просто около 5 лет валялся без дела.
  5. Плюс на контакте номер 2. Просто подав напряжение на пару контактов - устройство не запускается (пробовал). Иначе бы и от родного зарядного устройства бы запустилось без аккумулятора. Я так понимаю нужно как-то обмануть микросхему которая индикатор зарядка аккумулятора, подав что-то на третий контакт.
  6. Имеется пульт дистанционного управления с умершим аккумулятором ( 3.7V, 1A ). Имеется зарядное устройство к нему ( MiniUSB ). Попытка включения просто от зарядного устройства как аккумулятором так и без него - безуспешно. Замеры мультиметром показали что при включении от зарядного между контактами 1-2 напряжение 5.1В , между контактами 2-3 напряжение 4.5В. Замеры сопротивления между контактами 1-2 составляют 800 кОм, между 2-3 составляют 29 кОм. Помогите запустить данный пульт без аккумулятора - подскажите на какой контакт какое напряжение следует подать.
  7. А зачем вообще гасить помехи для нагрузки типа электродвигателя? Его инерционность настолько велика по сравнению с любыми помехами в сети
  8. Добрый день! Разобрал советскую мясорубку. После изучения увиденного нарисовал схему. Поясните какое назначение имеют в этой схеме дросселя и конденсаторы. И да, земля к которой подключены на схеме конденсаторы- не настоящая, просто корпус двигателя
  9. У меня электронный. А вы не можете подсказать каковы должны быть напряжения на выходе ЭПРА (которые идут на контакты ламп) чтоб я проверил мультиметром.
  10. Добрый день! Сегодня делал освещение в гараже из того что было. Нашел блок ЭПРА 2х18Вт и две трубчатые люминесцентные лампы по 36Вт. По-моему все подключил правильно, как указано на схеме на упаковке ЭПРА. Но тем не менее лампы не подают признаки жизни. Это так и должно быть из-за того что блок ЭПРА не соответствует по мощности? Или все же если все исправно то признаки свечения должны быть? Или даже блок ЭПРА должен был перегреться и сгореть?
×
×
  • Create New...