Перейти к содержанию

ozone

Members
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Достижения ozone

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

-1

Репутация

  1. Спасибо за информацию! Буду думать - искать варианты. Да, сам пока мотать не рискую. Надо сердачники и станок преобрести. Жирный шрифт - не специально. Форма быстрого ответа почему-то его устанавливает.
  2. I_Avals, что-то я в продаже этот ТВТ10 не могу найти. Он производится в наше время? Или стоит искать на барахолках? Цена, да разница огромна. Но и качество тоже. Насчет усиления - схема усилителя имеет потенциометер регулирующий усиление прямо на первой сетке. Трансформатор способен выдать +28dbu с 1% искажений. По Вашим данным у ТВТ10 - 0.7 при +6. Цифры сами говорят за себя. Тут полные технические данные: http://www.lundahl.s...sheets/7903.pdf Насчет завала - думаю из-за ламп, но у ТВТ10 то дело не лучше Особенно после 10к Чуть не забыл добавить, ТВТ10 расчитан на импеданс источника - 500к. Может повлиять на частотный диапазон сигнала с микрофона. Но не суть, я уверен что ТВТ10 выдаст неплохие результаты. Вот только где бы его приобрести... Кстати что-то у меня не получается отредактировать название темы, раньше вроде получалось. I_Avals, Вы модератор, если не затруднит, переименуйтие пожалуйста в "Микрофооный предусилитель П. Миллета"
  3. I_Avals, довольно линейный трансформатор. Правда с LL8903 всеравно не сравнить. У того при +10dbu 0.1% искажений @50hz. Линейность усилителя: Но в принципе согласен, что либо надо делать все без отступлений, либо жертвовать точностью. На данном этапе думаю лучше включить в схему ТВТ10 - кстати он почему-то называется "трансформатор входной транзисторный " В действительности данный предусилитель надо опробовать на микрофонах, а проводить эксперименты связанные с большими тратами как-то не хочется. Так что большое спасибо за совет использовать ТВТ10. На данном этапе я всеже решил отказаться от импульсного блока питания, и намотать самому трансформатор на 200, 48, 6.3в. Сразу стоимость проекта сократилась в разы. Правда порвал проволоку у первички при намотке. Пока что процесс затормозился, все никак не куплю новую. Тему переименую, в ламповый преамп П. Миллетта. Может кого еще зацепит идея его собрать
  4. Уже в самом начале видны ошибки. Вопервых все что начинается с USB в бут приоритете - должно стоять на первом месте, до винчестеров. Но это не обязательно делать. При старте компа есть хоткей открывающий выбор загрузочного устройства. Но и это может не помочь. Потому что на современных компьютерах с EFI, не все загрузщики работают (из старых). Попробуйте найти свежий образ для загрузочной флешки.
  5. Спасибо. Ленточные не как все. Даже на фокусрайте не совсем так усиливается.
  6. Diamontius, спасибо большое! Чтож, попробую просто без входного, посмотрим что выйдет.
  7. Я подумывал о намотке входного, но эта тема посложнее выходных трансформаторов. По крайней мере мне не советовали делать самому. См57, ленточный. И конденсаторные с фантомным питанием. Поделитесь пожалуйста Вашим решением, если можно.
  8. FarStar, а википедия пишет что можно - Ёмкостный: через конденсатор очень маленькой ёмкости Alex-007, автор утверждает что шумы от импульсного будут на частотах гораздо больше звуковых, и их легко отфильтровать. А можно поподробнее как это организовать?
  9. I_Avals, я обязательно прочту. Но как говорится, одна голова хорошо - две лучше
  10. Alex-007, снижение стоимости. Этот трансформатор 150 зеленых примерно стоит
  11. Друзья, подскажите пожалуйста. Возможно ли безболезненно для сигнала убрать из этой схемы входной трнс: http://www.pmillett.com/micpre.htm Если возможно, помогите пожалуйста доработать схему. Гальваническую развязку думаю сделать обычным конденсатором. Цельная схема: http://www.pmillett.com/file_downloads/micpre_sch.pdf
  12. Друзья, не будем ссориться и спорить по пусту. Тамура не продается наверно потому что мало кто покупает. Что не имеет отношения к свойствам пермалоя и ампорфных сердечников. В любом случае согласен, отходим от темы. Так или иначе пермаллой, аморф или просто сталь мягкую купить можно, спецификации на все заводские имеются. Если есть заинтересованные лица в выборе "правильного" метода подсчета выходного на сингл -энд, то я прийму в этом участие, как программист и так-же по самому расчету. Будет у нас своя программа, в работе который будем уверены. В любом случае, я тут
  13. Абсолютно не логично! Цены, в 10...20 раз выше от "китайских" или "совковых" зависят не от качества, которое, действительно, может быть на 10...30% выше, а от рекламы. Убеждался неоднократно. Вы мне в цифрах, пожалуйста, предоставьте информацию. Пожалуйста: http://www.tamura-ss.co.jp/en/electronics/trance08/pdf/f7000-5000-2020.pdf Только и Вы покажите цифры совковых и китайских. Интересно познать в сравнении. Кстати они же делают из аморфного металла. Детальные спеки тут : http://www.acoustic-dimension.com/tamura/tamura-output-transformer-OPT.htm
  14. Можно, но не у меня и не в этой теме. Аудиофильский бред здесь не приветствуется. Это я к тому, что хай эндом может быть любой сингл-эндед усилитель собраный без компромисов по влиянию стоимости компонентов на качество.
×
×
  • Создать...