Jump to content

TeleX

Members
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Обычный

1 Follower

About TeleX

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 04/01/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кременчуг

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Целый цех связи

Recent Profile Visitors

614 profile views
  1. Моя статья, Там ссылка на всё нужное. https://arduino.ua/art92-klon-arduino-ili-otladochnaya-plata-atmega-v-korpyse-dip28
  2. Попробуйте поиск по картинке, подгрузив схему.
  3. Лучше 1000 слов. Вполне работоспособная конструкция. Автор - не я. На просторах инета есть целая статья. Увы, адрес не сохранился, но поискать можно.
  4. Вот, сегодня выходной. Я для своей схемы сделал печатку. Второй вариант - сборка на макетной плате 6Х12 (отверстий, не размер). У нас такие платы есть в свободной продаже. С металлизацией и очень прочные. При многократном монтаже-демонтаже контактные площадки не отпадают. Я их активно использую в своих конструкциях. Очень терпимы к ошибкам и неточностям, которые легко устранить. Вид со стороны установки деталей. Костыль поворотника NE555 макетка.lay6 Костыль поворотника NE555.lay6
  5. А так не попадает? Я добавил и защиту полевика, на всякий случай.
  6. Я писал, что год работает схема и ничего. Работает. На "буханке" с перемотанным генератором. В бортовой сети до 17 вольт. Никаких последствий. Вот https://www.youtube.com/watch/?v=Y4A5G59F3e8 проще некуда. Если моя поделка не нравится, я не навязываюсь. На оригинальность тоже не претендую. Похожих схем - пруд пруди, и с таким-же включением. Я не из воздуха её достал. Собрал в кучу все рекомендации, как и обещал.
  7. Это реально будет работать. Остальное - от лукавого.
  8. Стабилизатора достаточно 78L09 в корпусе ТО92, думаю будет работать и на 8В. Драйвер верхнего плеча - зер гуд, нет причин объяснять, зачем нужен. Полевой транзистор желательно на небольшой радиатор. На самом деле эта схема, практически без переделки, годится для шим управления нагрузками с заземлённым минусом. Именно в таком качестве изготовленное мной устройство безбожно эксплуатирует уже почти год мой сотрудник. Пока без нареканий. Можно параллельно нагрузке диод защитный притулить типа 1N4001-4007 - это если нагрузка индуктивная (электромоторы, реле, дросселя и соленоиды). Вроде всех "блох" выловил. Если надо разводку платы (на макетке) сделаю.
  9. Делал я шим регулятор для управления двигателем печки. На 555. Пришлось для него делать отдельный стабилизатор, иначе не выживал из-за бросков напряжения в бортовой сети.
  10. IRFZ44 нагрузка в истоке? А откроется? https://www.drive2.ru/l/4420482/
  11. Какое-такое напряжение 20В? Питание указано 12В, а микросхема какое максимальное напряжение выдерживает? Что нам говорит её паспорт?
  12. Резисторы с тыла на основную плату установить, видимо, религия не позволяет. А ещё, говорят, их и вертикально ставить можно. А если светодиоды пару рядов поближе, а между ними два резистора, но вообще вынос мозга.
×
×
  • Create New...