Перейти к содержанию

Garik1105

Members
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Подольск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ламповая техника

Посетители профиля

1 122 просмотра профиля

Достижения Garik1105

Новичок

Новичок (1/14)

  • Преданный
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

2

Репутация

  1. Plhfdcn Подобная проблема возникла у меня пару месяцев назад, когда после внезапной "кончины" системного SSD пришлось переустанавливать Win 10. Взял первый попавшийся дистрибутив из Сети ( с положительными отзывами от геймеров). Винда встала быстро, без глюков, драйверы отлично прогрузились. Только вот Шмелев категорически отказался работать, и ошибки выдавал один в один с Вашими. Все решилось само переустановкой другой сборки Win 10. Переустановка драйверов звуковухи (от родных до альтернативных) результатов не давали. У меня Audigy. Это лично мой опыт. Возможно продвинутые пользователи ПК подскажут другое решение проблемы.
  2. Господа, товарищи модераторы. Являюсь участником (читателем) форума уже много лет. Вопросы задаю только по существу. Прочтения материала хватает для занятия любимым хобби. Но с появлением персонажа в виде чиновничка (хамская и разнузданная манера поведения) "Коллонеля" отпадает желание заходить на форум. Возможно пришло время отреагировать на поведение чинуши? В соответствии с правилами ( а не с "понятиями", как это принято у данных персонажей).
  3. Вячеслав, доброго времени суток. Есть желание уточнить один момент, касаемый определения коэффициента трансформации ТВЗ в соответсви в представленной Вами методикой. Понятно, что параметры ТВЗ во многом зависят от применяемого блока питания. Если Вы используете один "тестовый" ТВЗ, то как учесть наличие второго канала? Суть вопроса: на момент измерений каким образом эмулировать наличие второго канала? Ведь падение анодного напряжения фактически неизбежно (не берем случай использования "конского" ТС) при включении ламп второго канала.. Возможно ли вместо второго ТВЗ, на этот момент измерений (с условием установи ламп во второй канал), поставить в анодную цепь второго канала резистор соответствующего сопротивления и мощности? P.S. На форуме уже лет шесть, есть четыре спаянных и настроенный усилителя, 3 ФК, но предпочитаю читать и не задавать лишних вопросов. Специального образования нет.
  4. Доброго времени суток всем участникам форума. Немного предыстории. Около полугода назад достался мне по случаю комплект: усилитель "Радиотехника-101" (неисправный) + колонки 15АС-225 ("Комета"). Вспомнив школьные годы (более 30 лет назад) и учитывая достаточное количество свободного времени (пенсия), восстановил и немного твикнул доставшуюся мне электронику. Достал с антресолей проигрыватель "Вега-122", заменил головку на АТ-95. Послушал. Вроде и ничего. Но хотелось большего. Вспомнил о "лампе", хотя ни разу до этого ничего на ней не собирал. Ознакомиться с ламповым звуком тоже негде, все знакомые давно уже перешли на Мп-3 и "пластмассовый" звук. Выхода нет, придется делать самому. Купить готовое изделие - не вариант, пенсионеру слишком "не по карману". Начал искать инфу в Тырнете, наткнулся на этот форум. Прочитал целиком ветку и понял - надо пробовать. Ветка живет уже несколько лет, а голословные наскоки злопыхателей лишь добавили уверенности в правильности всей концепции (жизненный опыт однако). Итак. Юрий Васильевич. Огромное Вам спасибо за Ваш труд. Собирал на связке: 17+16+16, т.к. чувствительность моего усилителя 250 мВ. Собранное по Вашим рекомендациям устройство великолепно заработало сразу после сборки, пришлось лишь подобрать режимы по питанию. Фон полностью отсутствует как класс. Регуляторы коррекции выше всяких похвал, Для звукового тракта уровня ниже "начального" они просто необходимы. Слушаю все: от Утесова до Donna Summer и Pink Floyd. Все звучит великолепно. Родной ФК из "Радиотехники-101" изъял вообще. Для сомневающихся. Повторяйте. Разочарованы не будете. Вся необходимая информация в ветке есть. Да, поискать ответы придется. Всех ответов на 1-й странице вы не найдете. Для информации (может кому пригодится): корпус делал из панелей от старого системного блока, для резки и надрезов использовал Dremel-3000. Для придания жесткости корпусу применял раскосы из того же металла, используя ручной заклепочник. В качестве силового трансформатора использовал ТП-60-5 от ВМ-12 на ШЛ сердечнике 20х32мм. Первичка (ок. 1170вит) оставалась родная. Вторички: 600 вит. проводом 0,27 (анодное), 100 вит. пров. 0,6 (накальное). На выходе получил 131В и 22 В. трансформатор получился абсолютно тихий (едва различимое гудение при прикладывании уха к корпусу готового устройства) и отличные массо-габаритные параметры. Высота всего 75мм, что позволяет сделать корпус всего 80мм в высоту. Нагрев через три часа работы в закрытом корпусе градусов до 40. Еще раз огромное спасибо Юрию Васильевичу за хорошую схему, терпение и желание помочь новичкам. Следующий для меня этап - двухтактник на 6Н9С+ 6П3С от "Василича". Но это уже другая тема. Всем успехов. С Уважением, Игорь.
×
×
  • Создать...