Перейти к содержанию

sanya123

Members
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    gaysin

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    много всякого

Посетители профиля

1 107 просмотров профиля

Достижения sanya123

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

8

Репутация

  1. Надо игратся с делителем в цепи оптрона, подбирать R23. Была похожая картинка, по памяти увеличивал сопротивление, не хватало диапазона подстроечника. Оптрон самодельный с фоторезистора и матового светодиода.
  2. надо смотать до 16-17В. Так будет дольше жить движок, у меня тоже переделаный шурик под 2153. Крутил я им профлисты и был отчетливый запах горелого с движка, на ХХ было 19В. В итоге расыпался колектор, одна ламель отгорела. Аккумулятор хоть и на 18В родной но под нагрузкой там идет хорошая просадка.
  3. Нагрузил преобразователь лампой 200Вт 220В выброс вовсе пропал, полка ровная. Ключи холодные.
  4. Вобщем надо с снаббером поигратся, впаял что под руку попало 56 Ом +10нФ, выброс уменьшился и на затворе стало лучше. Зря я паниковал По поводу выброса на первичке, скорее всего дело в феррите в программе Старичка индуктивность первички должна быть по около 70мкГн. На деле получилось 102мкГн при 4х витках, феррит зеленое кольцо, марку не помню, давно оно пылилось но вроде РС40
  5. вопрос по пушпульному преобразователю. Собран по этой схеме http://cxem.net/sound/amps/amp146.php с чем связана такая осциллограмма на затворе Сток - исток осциллограмма следующая пока нет снаббера по первичке, надо подбирать. На хх потребление 170мА, кольцо 40х24х16, первичка 4+4, частота 42кГц.
  6. именно так, трансформатор имеет две вторичных обмотки которые гальванически развязаны. И сами стабилизаторы ПУ и питания реле раздельны, для устранения фона пришлось соединить земли стабилизаторов.
  7. Собрал ПУ, осталось доделать переднюю и заднюю панель. Долго немог понять откуда берется фон при полном выкручивании громкости, оказалось решение простым, соединить минус 12В с общим проводом питания ПУ и фон ищез, абсолютная тишина. С трансформатором немного накосячил, мотал сам и записи с расчетами затерялись, под нагрузкой идет просадка +/-30В до 28В, хотя на ХХ на вторичке 26В. Ток ХХ 2-3мА.
  8. а какой у тебя PIExpert? у меня расчетное, первичка 8+8, самозапит 2 витка, вторичка 3 витка, индуктивность первички 244мкГн. Радиатор для ТОР 80см2 для диода 100см2. Супрессор надо на 180В, да и tl431 не лучший вариант в этой схеме для обратной связи, лучше стабилитрон, от этого может быть просадка напряжения на выходе. ТОР тут не при чем, был бы гуано бахнул при первой же нагрузке блока.
  9. У меня тоже трансформатор жужал. Я его лаком залил и все дела, ну и то он жужал если его нагрузить на тэн 2кВт, выходное напряжение +/-45В на хх под нагрузкой просело до +/-42 при нагрузке в среднем 400Вт. За 15мин работы на данную нагрузку греется сердечник до 40-50 градусов, обмотки и все остальное холодное, чуть греются диоды выпрямителя. Осциллограмма на первичке, фокус поймать не смог. Развертка растянута для наглядности.
  10. тоже собираю для оплеухи, запуск с пол пинка. Вначале запитка ir2161 от лбп для контроля импульсов на затворах, затем на силу пониженое напряжение 30В АС, контроль осциллографом ну а затем в сеть. Трансформатор считал на 30кГц, сердечник Е42/21/15 30 витков первички. Осталось прикрутить радиатор.
  11. Ну с "сендвичем" ситуация получше, для теста на "голый" радиатор без утолщения основания цеплял IGBT транзистор в линейном режиме и жарил им 50Вт. Радиатор нагревался в районе транзистора до 80 градусов а по краям был чуть теплый, с основанием прогревается равномерно по всей длине. Вобщем надо иип доделать и попробовать на синусе поганять хотя синус не музыка, хотя можно и музыкой. Резистор 4Ом в банку с водой и пусть работает .
  12. Начал сборку ОМ 2.7 один канал готов. Питание будет +/-38-40В от ИБП на выходе 2 пары 1934/5200 т.к. планируется нагружать на 4 Ом вопрос в следующем хватит ли радиатора от Амфитон 50у-202 он же ЛОРТА. Пока корпус не разбирал, снял только один радиатор, пришлифовал и усилил основание пластиной из люминтия т.к. оно там хилинькое , в сумме получилось 12мм. На хх выставил ток покоя 35мА на одну пару, за 20мин работы ощутимого нагрева нет. Может кто садил ОМ на такие радиаторы как с нагревом?
  13. малярным скотчем с лицевой стороны заклей отверстия, а с тыльной стороны с балончика задуй
  14. с этим согласен, но суть АО в том что бы сгладить АЧХ на НЧ без всяких горбов и провало с одновременным поднятием звукового давления. Раз ветка про сабвуферы, то это полоса до 200-300Гц и давление в этой полосе должно быть приличным минимум 110Дб, ЗЯ столько не потянет на низах. То что люди умеют считать вручную это хорошо, сам так делал лет 15 назад, руководствуясь журналом радио по памяти №10 но год не помню 82 или 84й. А щас есть множество программ, только надо уметь с ними работать и понимать что считаеш. Основной параметр total quality speaker она же Qts от него и отталкиваемся, все что выше 0.6 ЗЯ, от 0.4 до 0.55-0.6 ФИ, от 0.30 до 0.4 БП и все что ниже 0.34-0.32 это в БП-рупор, а то что лепят с совка 75гдн БП не измеряя параметров и говорят что оно играет это все бред, оно издает гул, сам видал такие конструкции
  15. ЗЯ это самое фиговое оформление, в него надо ставить динамики для хорошей отдачи , условно хорошей, с высоким Qtc больше 0,6, малым ходом подвижки и высоким давлением в районе 90 и больше Дб. Тогда оно как бы играет, но опять же если гнатся за 40Гц в ЗЯ ( по -3Дб это стандартный расчет акустики) надо шкафы городить, чем больше ход подвеса, тем больше он толкает воздуха и для уравновешивания системы перед/зад дифузора надо большой обьем ящика. В списке есть динамик с низким Qtc вроде 0,27 вот сделай с него ЧВ или рупор свернутый и все, только сабсоник на саб. канал поставить на 30-35Гц что бы катушка не вылетала с магнитной системы, отдача там получше чем в ФИ и БП.
×
×
  • Создать...