Jump to content

kdas

Members
  • Content Count

    318
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72 Обычный

About kdas

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мытищи

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Звуковоспроизведение, arduino, ЧПУ
  • Оборудование
    Осциллограф C1-67, полкило китайских мультиметров, китайская паяльная станция, ноутбук с Linux и LTSpice, комп с виндой и спектралаб.
    Звуковоспроизведение: DAC SMSL Sanskrit, DAC Mariolla PCM-300, DAC (CS4398+ECC82 по схеме BCF), Вега ЭП-110, фонокорректор 17-17-16, УНЧ самодел ИТУН Lincor на TDA2050 4-канальный, АС на динамиках Visaton Bi-wire, УНЧ SE на 6Н23П, 6П15П, УНЧ PP на 6Н9С/6П3С, АС групповой излучатель на 3ГДШ-2, гибридный ушник на 6Н23П и IRF510 по схеме супертриода, Sennheiser HD215II.

Recent Profile Visitors

1098 profile views
  1. Насколько я понимаю, нужно не только звукоизоляцию, но и звукопоглощение делать. А все ламинаты и доски очень хорошо будут отражать от стен волны и каша будет при прослушивании. Я, наверное, на пол ковровое покрытие как минимум. Стены еще не понял чем обивать. Думаю у производителя тару для яиц купить. У Вас стены под углом - это хорошо, стоячих волн не должно быть.
  2. Мансарда предполагается в качестве комнаты для прослушивания? Сам тружусь над комнатой, надо всё заделать звукопоглащающими материалами. Гибрид по какой схеме? Приемник прикольный. У меня от Ригонды на УКВ звук потрясающий. Только слушать не чего там...
  3. Это код для версии их предыдущего поста, где ЦАП по I2C управляется?
  4. Закончил сегодня Power Follower по схеме сеньора Чуфоли. Использовал корпус для компа. Начал несколько лет назад, а руки дошли только сейчас. Из-за сильного нагрева (1.5А ток покоя на канал!) использован вентилятор. Почему здесь? Раскачка то ламповая на двух 6Н23П Хорошо раскачивает динамики на резиновом подвесе. Мидбасы прям собранные такие. Высокие не песочит - все детали слышно. В общем, играл очень неплохо, пока... К сожалению, уже успел сжечь один канал. Всё-таки надо ставить защитные стабы на затвор. Простое перетыкание штекера привелу к выгоранию мосфета (IRFP250)
  5. Да уж, делать ламповый усилитель чтобы потом слушать хоть и lossless, но с какого-то левого источника - это как-то не очень. В качестве плеера можно было бы как вариант поставить raspberry pi + HiFi DAC shield + экранчик. Оно бы имело смысл.
  6. Ну если с ВЧ шумами всё хорошо, то респект. Такое даже продавать как конструктор можно, правда высоковольтный генератор с последующим фильтром небезопасен для новичков, а старички и сами могут всего этого накрутить.
  7. Вот мой ушник гибридный. Подробности здесь. Не без изъянов, но на работе радует с Sennheiser HD 215 II сценой и тональным балансом.
  8. Надеюсь с преобладанием 2-й гармоники? Но всё равно как-то многовато. А так, конечно, дизайн приятный. Плата вручную пилена резаком? Я на ЧПУ делал для лампы. Без разделения общего полигона "заводился" и фонил. Когда побил полигон на несколько - всё утихло. С травленными таких проблем почти нет.
  9. Скорее всего нет. Буду лампы прикручивать (да простят меня твердотельные боги ). BCF c tubecad меня вполне устраивает для ЦАПа - у меня уже есть такой ЦАП на CS4398. Или даже BCF+ACF (дабы улучшить PSRR). Джон Броски увидел мою попытку скомбинировать их здесь на форуме и немножко перерисовал. Вышло еще круче. 6Н23П вполне сгодятся для этого.
  10. Приехали "жучки" долгожданные
  11. 50Гц не наблюдается? А то витая пара прямо рядом с трансом пролегает без экрана.
  12. не могу не согласиться Если charge pump неотключаемый, то означает ли это, что при отсутствии конденсаторов между 9 и 10 ногой на 11 ноге будет отрицательное напряжение?
  13. Насчёт D68 не соглашусь. Там перемычки определяют отрицательное питание буфера либо от ЦАП, либо от стабилизатора. Вот из описания: "Нагрузочная способность преобразователя ES9023 оказалась довольно высокой - от него можно питать внешний ОУ с током потребления более 10 мА без заметного изменения напряжения на выходе и без излишнего нагрева микросхемы ЦАП". На рисунке два возможных варианта обозначены красными перемычками. Но, я так понимаю, не вместе. Хотя может и ошибаюсь... На плате две позиции для этой перемычки: INT и EXT
  14. Спасибо за схему. Просто и технологично - всё по делу. Есть несколько вопросов. 1. А зачем между 9 и 10 ногами конденсаторы стоят? Получается, что и charge pump работает, и отрицательный источник? Какой в этом практический смысл? Ведь в этом случае NEG (11 нога) является выходом и Дмитрий (Lynx) использует его для питания выходного буфера. 2. Какой элемент определяет, что на выходе шунта 3.3В? Падение на светодиоде? Просто я хочу до 3.6 приподнять. Кстати, на reset можно DS1818 поставить. Тогда не будет проблем.
×
×
  • Create New...