Jump to content

serbor

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by serbor

  1. Наконец дотянулись ручонки выставить ток покоя Т2. Напомню, вариант Людвига двойной выхлоп, но установлена одна пара. Питание 27 В. С номиналами как на схеме ток покоя был меньше 1 мА. Выкрутил, как рекомендовали, примерно 4,7 мА. R30-R31 пока не менял, нету нужного номинала, но результат уже порадовал. Просветите, стоит ли устанавливать вторую пару в ВК, дает ли это прибавку в качестве, или на малых мощностях в этом нету смысла?
  2. Примерно с такого расстояния я дома и слушаю. К тому же в запасе у меня 3ГД-1, 4гд-4, 5ГДШ-4 ну и еще кучка. А теперь по сабжу. Выписал для пробы Fountek NeoCD3.5H. Что можно сказать. Раньше эквалайзером задирал ВЧ на максимум, теперь выровнял в полочку. Частота раздела с 2ГД-36 была 5-6 кГц. Сейчас понизил до примерно 3 кГц. При этом услышал много новых ньюансов в знакомых музыкальных фрагментах. Пока тема ВЧ звена в АС для меня закрыта. На первый план выходит приличный USB ЦАП за разумные деньги.
  3. Ладно, со временем поменяю. Хочется услышать по сабжу.
  4. Про СЧ разговор позже. Но авторитетные люди отзываются о нем с пиететом. И вообще, какой критерий определения дальнего поля в малогабаритной квартире?
  5. Кроссовер у меня активный, чуйку можно выровнять регуляторами уровня. Что дает разница в ширине, площади ленты и ее вес?
  6. Доброго времени суток. Решил заменить в своей акустике ВЧ звено. Система такая: трехполосный кроссовер с регулируемыми частотами раздела, в каждой полосе по Кводу - 405, на НЧ - сдвоенные 6ГД-2 в 100 литрах ЗЯ, СЧ - 3ГД-32 в открытом ящике, ВЧ - по 4 2ГД-36 в рупорах. Хотел бы попробовать ленточные. Самый доступный вариант, по моему разумению, Fountek-и с Али. Встал перед выбором из трех пищалок: Fountek NeoCD3.5H Fountek NEOX2.0 Fountek NeoCD3.0 Может кто имел возможность сравнить, и посоветует, что выбрать. Правда есть еще вариант взять Vifa XT25TG30-04 Но у них ниже чувствительность и больше направленность. О звучании не могу судить. Короче, кто что посоветует?
  7. Может Миллера куда вставить? Только вот куда не знаю. Да, кстати, питаю усилитель от +-28 В. В этом не может крыться причина?
  8. Примерно такая же проблема. Собрал два канала Людвига. Один канал шумит безбожно. Стал осциллографом - на обоих красивая синусоида 20 мГц около 400 мВ пик-ту-пик. Забавно, что шумит только один. Подскажите, плз, куда рыть.
  9. У меня так работает. Только два раздельных моста.
  10. Ух ты, мы вышли из бухты. Брал такой россыпью за 30 баксов. За 25 можно и самому распаять.
  11. А я небогатый аудиофил. Знаете ли такой аудиофил-нищеброд.
  12. To Berser. Спасибо за помощь. Надо отметить, что речь идет об усилителе образца 1984 года. Он не фонит, а издает призвуки. Возможно не до конца удалось убрать возбуждение. Хочу на днях взять у товарища осциллоскоп и посмотреть отклик на сигналы разной формы и частоты.
  13. Несчастные мы люди - аудиофилы. Послышалось слабое хрюканье на большом барабане, расстроился и все свернул в ящик - послушаю пока в старой конфигурации. Напрягает только необходимость балансировать уровни по каналам на разношерстных усилителях.
  14. Разница в показаниях китайского мультиметра на 1000 Гц и 30 Гц в пару десятых вольта.
  15. А вообще такое ощущение, что завальчик по низам все-таки есть. Но это ощущение. Щас попробую подать генератор и посмотреть выход хотя-бы мультиметром.
  16. С входным фильтром пропало возбуждение при сближении входного и выходного проводников. На НЧ звучит не так мощно, как ИТУН на ЛМ1875, но в планах превратить закрытые ящики в фазоинвертор и встроить ПОС по току, чтобы регулировать добротность 6ГД-2.
  17. ЗЗЫ. Убираю Цобель - появляется шум, а так вроде ничего, только слабый фон, ну это может от того, что висит на проводах. Оставить так, или кто что скажет?
  18. Поставил Цобель, конденсатор уменьшил до 22 пик. Выручил предохранитель. Вернул 120 пик, предохранитель не горит, но шум в динамике, как из радиоприемника. Что бы еще зашунтировать? Еще интересная деталь: когда выдергиваю шнур из розетки, некоторое время (пока хватает заряда конденсаторов) играет чисто. ЗЫ. Развел в пространстве входной и выходной провода - шум пропал.
×
×
  • Create New...