Jump to content

Prozac

Members
  • Content Count

    155
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Prozac

  1. Понятно. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Читаем у П.Б.Ганнушкина в "Клинике психопатий" (глава "Группа параноиков"): "Кто не согласен с параноиком, кто думает не так, как он, тот в лучшем случае - просто глупый человек, а в худшем - его личный враг." В яблочко, не правда ли? Слава догу, что мне выпало лишь первое - роль "просто глупого человека": учитывая Ваше упорство и бесцеремонность, страшно даже предстваить, во что бы могло вылиться второе... Считайте, что я согласен с Вами. Абсолютно во всем. Вам (и мне) так будет проще. На личности никогда не переходил и считаю подобное табу для себя, но коль скоро мне дают советы "быть проще" и "все называть своими именами" то, пожалуй, внемлю им и вот что скажу: занимайтесь-ка лучше сексом почаще - считается, что люди от этого добрее становятся; а не воюйте в интернетах с ветряными мельницами!..
  2. Приношу извинения! С планшета хожу - очень неудобно на нем выделять отдельные слова...
  3. Эххх, вот везет же кому-то с "+40 в тени")) Для Питера это - роскошь... Сейчас, например, всего +15, и дождь капает. Если что - я знаю)) Дата-шит на Тиньки читал.
  4. Думаю, что да. Сечас немного не до этого - других дел полно. А так - почему бы и нет?..
  5. Значит, под капотом вот прям везде температура "легко приблизится к 100 градусам"? ОК, буду знать, где кипяточком разжится - если в дороге вдруг захочется чайку попить)) Там пара светодиодиков, если Вы вдруг не заметили - вот на их мигании и реализованна самодиагностика. Ну да Вы, естественно, не заметили - Вы были всецело увлечены придумыванием емких прилагательных относительно моего выходного каскада... Такую вещь, как лак, в Вашем мире, видимо, еще не изобрели - у нас от он от окислов прекрасно защищает. А без него и ни с чем не соединенный припой может легко окислиться. Так что, думаю, что все будет работать)) Хотя, по Вашему общению ("убогая схема", "бред идиота" и иже с ними) догадаться об этом трудновато. Ведете себя, как ЧСВ-школьник закомплексованный - наезжаете, за языком не следите. Я, как бы, брудершафты с Вами, вроде бы, не пил!.. Или, может быть, такой стиль общения нынче преподают инженерам? Чо, норм этикетик, ептаж)) Критика: "лично я бы сделал так...", "решать Вам, но обратите внимание на такое вот решение...". ЧСВ-распальцовка: "убогая схема", "бред идиота", "гумно", "иди, учи матчасть", "задолбали тупые вопросы", "иди, купи себе нормальную машину/детали" и т.п. Чувствуете тонкую разницу? Злые мы стали!.. Если лично Вам вопрос кажется тупым - кто же заставляет Вас на него отвечать? Ответили, помогли - спасибо большое; а вот дебил я, или нет - это уже моя проблема, Вы не психиатр, чтобы диагнозы ставить.
  6. А я, напротив, Мегой пользовался не так уж и много: считаю, что каждой задаче - свой контроллер. Цена-то у них примерно одинаковая, но как-то это несправедливо, что ли - когда взял большой МК для какой-нибудь простецкой вещи, и остались незадействованными куча таймеров, АЦП, интерфейсов... Своего рода "бритва Оккама", технический минимализм. Ну и, плюс - личный интерес: хочется сделать проект на минимально возможной аппаратной платформе и "голом" АСМ. Именно поэтому, я не Ардуинщик - в их среде принято забивать гвозди микроскопами. В конце-концов, это - всего лишь хобби, а хобби должно приносить удовольствие! ATtiny2313 с его парой портов и наличием 16-разрядного таймера был бы шикарен для очень многих задач - размер самое то, если бы не одно "но" - отсутствие АЦП!.. Непонятно, почему разрабы Атмел, снабдив АЦП даже начальные ATtiny13, "забыли" поставить его на "рабочую лошадку" 2313... Видимо, маркетинг - иначе бы он занял нишу младших Мег...
  7. А кофе все никак не остынет... 555 обеспечит плавную раскрутку, аварийный режим в случае кончины датчика, сезонную настраиваемость, самодиагностику? На счет цены лота... Ну Вы же умный человек, инженер - и вдруг такие загоны, ну вот как девочки силиконовые айфонами мерятся! Сайт, вроде как, не гламуру и фэшену посвящен! К чему это? МК с Алика работают, да и не кто не жаловался еще (лично я не видел таких жалоб) - да, был косяк в разводке, но я его поправил - теперь все норм!.. Я знаю, что молодежь (не самая глубокая, надо сказать, молодежь - любители многосторннего творчества Ольги Бузовой и иже с ними) телефоны и ноуты берет ради бренда и ценника, но вот переносить это на микрухи... Гламурный девелопмент - это нечто новенькое)) Да ладно, бывает)) По большому счету, необходимость сего девайса была продиктована обстоятельствами: сдох датчик включения вентилятора. Купил новый, подключил пропеллер (естественно, через реле - датчик управлял обмоткой, а контакты - пропеллером), но новый датчик вообще не захотел срабатывать. Купил еще один - та же песня. Когда не сработал третий, пошел в инет - оказывается, низкое качество датчиков и их нежелание работать уже известно людям. Сначала решил подключить вентилятор к "мозгам" инжектора, но захотелось сделать адаптивную систему, чтобы при малом нагреве пропеллер не орал, как МИ-8 с бухими десантниками на борту...
  8. Да, такое вполне возможно, Вы правы. У меня были такие сомнения, т.к. оригиналы из "Чип и Дипа" всегда имели хорошо читаемую белую маркировку с фирменным лейблом на корпусе; а здесь маркировка бледная, коричневатая и едва читаемая, слово "Atmel" написано обычным шрифтом - возможно, что и левак...
  9. Т.е., чтобы схема не была "кривой", банальный ШИМ-контроллер нужно выполнять на Arduino UNO, а еще лучше - на STM32? Чем " жирнее" контроллер и другие детали, тем схема "прямее")) Мне понятна Ваша логика - "гвозди - микроскопом, на воробья - с гранатометом". Тогда уж сразу мне надо было ноутбук для этих целей приспособить (вот ведь, не подумал, балда!) - читать датчик по USB, а потом в COM-порт кидать ШИМ))) Прямее некуда получилось бы)))
  10. Естественно, что корпус будет - от зажигания волговского: рамка - это его часть, наверху будет крышка. Например, глупых шуток? Ну, да: такое сейчас очень неплохо продается - Петросян тому подтверждение)) А машина моя меня устраивает, как и эта схема - все работает на "ура". Вам доставляет удовольствие прилагательное "кривые"? Вы хотите об этом поговорить? ;))
  11. Да я все понимаю - конечно нужно делать по уму! Просто, во времени ограничен - лето не бесконечно, в машине не одно сделать запланировал, это устройство держало весь ремонт... Следующие платы уже буду с большим вниманием разрабатывать!.. А эту... Покрою болтики в местах контакта с печатью лаком и, увы, "понадеюсь на русский авось" - возможно, что все будет в порядке; а если уж когда-то и откажет - тогда и переделаю... Понимаю, что не оптимальные мысли, но пусть пока так; по крайней мере, прога уже будет написана и отладена, проводка под примочку сделана - в случае поломки будет уже легче восстановить.
  12. Дык, по сути, земля почти как на Вашем рисунке и приходит, только вместо проводов - рама корпуса. От левой нижней стойки она практически прямиком идет к ноге МК, от левой верхней - кратчайшим путем к ключам, а от нижней правой - к стабилизатору. Вот и разделение. Ну, а сама рамка будет крепиться к кузову авто - она с проушинами.
  13. Итак, заработало. Просто прикрутил плату к аллюминиевой рамке корпуса, которая и стала играть роль мощного "земляного" провода (как я и задумывал), разнося "землю" по точкам, что я обозначил красными звездочками. Немного поигрался с частотами ШИМ и процентами заполнения, потестил алгоритмы скачкообразного и плавного изменения скорости "пропеллера". Тестил как на заглушенном, так и на заведенном движке. Все работает ровно, ничего не виснет, ничего не греется! Одним словом, я понял, куда копать! Спасибо большое за помощь!!! Схема управления ключами оказалась не такой уж и "убогой")) Для надежности напаяю на ножки МК блокировочный кондей и, возможно, мелкий Шоттки в обратном включении - на всякий случай, чтобы "земля не прыгала" при помехах. В остальном - вроде бы, все ОК. Благодарю за помощь!!! Нет, разумеется! BOD, как и "собаку" я включаю всегда, но только ПОСЛЕ отладки - когда схема начинает работать чисто и все тесты пройдены; дабы, в случае каких-либо проблем, не грешить на вспомогательные модули. И после всключения систем надежности тестирую схему еще раз.
  14. Смотря как сдыхает: потерю контакта, внутренний брак девайса с той же потерей контакта - это все ведь тоже к сдыханию относится. Да и что плохого-то в каскаде? Вы стояли рядом, когда я измерял? Осиллом пользоваться, как бэ, умею, но да - измерял на DSO138... КТ815 гонял - в открытом состоянии (на простое) так и не нагрелся в течении часа... Ну, если молния в машину попадет - то да! А так - чем пробьет-то??? Если на ноге будет 1, то VT1 будет открыт, а ключи закрыты. А если ноль - то VT1 закроется, а ключи - откроются. Чем пробивать-то? Все защищено резисторами... Так я не понял - трассировку, саму разводку то есть - ее китайцы сами, что ли, разработают? Им только схему, а они - готовую плату? И все это - за несколько баксов? Лет 15 уже так скребу - и все работает. Это - первый косячный случай... Если бы он был под руками)) А транзюки и так не греются, даже на карлосоне... Не, переразводить, видимо, все же придется - сбоить начинает сразу же, нагреться даже не успевает...
  15. Убеждался)) Не только светодиод - даже лампу от фары и движочек от печки идеально тянет, если Шоттки в обратном включении параллельно нагрузке подключить. Косяки начинаются именно с очень мощной нагрузкой.
  16. Что конкретно именно в СХЕМЕ (а не в трассировке) вызывает резет? ;)) Как вариант - оставить все по силовые резисторы (R7, R9, R11), а МК, его обвязку и кренку демонтировать, и собрать на макетке - уже по правилам... Надо сначала так, как у Вас попробовать, а если не поможет - с макеткой морочиться. Ну, или перетрассировать целиком...
  17. Зачем мне 10 плат - у меня же нет 10 машин)) А по одной они не травят... В итоге 9 плат - на помойку... Да и пересылка же ведь отнюдь не мгновенна: месяц другой ожидания - так ресфедером быстрее будет, а "фирмовую" китайскую синюю паяльную маску все равно никто не увидит)) А вот к фоторезисту присматриваюсь!..
  18. На тот случай, что если один в дороге сдохнет, второй будет дублировать - машина не останется без охлаждения. Признаюсь: изначально планировал поставить фейки с Алика, а они, как известно, держат ток гораздо меньше заявленного - вот и каскадировал. А потом решил не рисковать, и поставил оригиналы; но спарку оставил - для надежности. Почему же убогая? Сто раз делал именно такую - и сто раз работала. Монтаж - да, кривой, согласен. Но транзюки превосходно открываются. Медленно? На осцилле этого не видно - ровненький меандр, без малейших скосов. Да и в интернетах на одну схему с драйвером - куча с одним биполярником. И все работает. Так зачем плодить сущности, и лепить драйвера (которые надо еще заказать и дождаться - и не факт, что предет не подделка), если схема уже не раз подтвердила свою работоспособность? Грется в простое резистор будет, да - но это тоже с умыслом было сделано: в случае выхода из строя МК или биполярника ключи откроются, и пропеллер заработает на полную (в сущности, именно так он и работает сейчас - при уходе МК в резет). А вот монтаж - да, "ленивые голубцы" накосячил... Надо будет переделать - но это уже после поездки на дачу буду раскуривать... Надо будет попробовать!
  19. ОК, пошел читать! Т.е., Вы считаете, что тут все дело именно в кривом монтаже?
  20. Статью прочту, и впредь буду следовать. Но сейчас пытаюсь, все же, обойтись без перетрассировки - не факт, что новый вариант окажется сильно лучше, а время будет потрачено. А чем Вам не нравится идея замыкания нагрузки на массу? Есть много схем с таким решением - и они работают. К тому же, стоковая проводка на "карлсон"... А если МК собвесом - на макетку, а силовую схему оставить, как есть? Уж больно не хочется переразводить...
  21. Все силовые трассы к транзисторам и защитному диоду усилены жирным "валиком" припоя; к тому же реально проводники толще, чем на схеме - я делаю платы "дедовским" способом вручную: заливаю медь краской из баллона, а затем ресфедером счищаю те места, которые нужно протравить. Поэтому, к транзисторам проводники толще, чем на рисунке. Надо будет попробовать установить в корпус - по моей задумке ведь он тоже является проводником...
  22. Частоты пытался ставить разные, из доступных для данного МК: и 9,6 Mhz, и 4,8 Mhz, и делитель CKDIV8 для каждой из этих частот включал... Задержки нормально отрабатывают - без нагрузки по осциллографу все отлично, секундомером замерял; глюки только под нагрузкой начинаются... Программа - тестовая, поэтому и "китайский стиль"; но задержки работают как надо. Нужно будет попробовать установить плату на аллюминиевою рамку, которая планировалась в качестве минуса, соединяющего две половинки "земли" - вдруг будет лучше? А если не поможет, то как считаете - возможно оставить верхнюю (силовую) часть на плате (VT2 и VT3 с их обвеской); а МК и его обвес вновь собрать на макетке? Или макетка - это тоже не самый лучший вариант?
  23. Вот монтаж. Красной линией обозначена перемычка на время отладки: минусовая шина у платы разделена на две части (для удобства проектирования), т.к. планировалось разместить ее в корпусе от волговского коммутатора, через аллюминиевою рамку которого и будут замыкаться обе половинки минусового печатного провода (и соединияться с корпусом авто). Места, в которых минусовые проводники будут контактировать со стойками рамки, отмечены звездочками. Конечно, не самый изящный монтаж, но силовая часть от проца довольно далеко... R8 сегодня уже выбросил и дырки для него закоротил, VD2 заменил на Шоттки, C7 при этом был отключен - с относительно мелкими (на 4А) движками от печки заработало идеально, но вот с "карлсоном" все равно не дружит... C7 на землю можно попробовать, но ведь он тогда, по сути, станет кондеем "всея проводки" - какой тогда в этом смысл?
×
×
  • Create New...