Jump to content

iskander_sla

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About iskander_sla

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    donetsk

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь
  • Оборудование
    трансивер "Радио-76"

Recent Profile Visitors

1341 profile views
  1. Есть диоды 1601ЖВП - 65 г. 1602А - 59г,62г. Д206 ВП -70г. Д 207ХВП- 68г. Д208 - 65г. Д209 -69г. Есть редкость , диод - маркировка на плоских выводах -тип 7-1а , выпуск - 57 г. Что-то интересно ?
  2. В продаже. Цена - 1050 руб.
  3. Можно и нерж. Но я делаю упор на ребристый вид. А нерж. дороже и её обработка тоже. Ребра будут охлаждать деталь от перегрева. И темнеть начнёт дюраль после 500 гр. С . Думаю вряд-ли темп. дойдёт до такого значения . Думаю, продвинутые уже сейчас могут нарисовать , как это будет выглядеть .
  4. Однажды и навсегда решить вопрос колпачков р/ламп можно , если отказаться от традиционной формы и вида. Они просто могут быть в виде круглой ребристой головки . Материал - дюраль . Цанговый обжим. Плюс рёбра это ещё и доп/охлаждение , и оригинально . Фото полно в нете .
  5. Ну про весь форум так сказать нельзя . Есть , конечно, здесь 4 -5 подонков , так их уже все знают. Ну шиза у них просто такая . Чем ещё отличиться можно ?
  6. Если не сильно вдумываться, то возникает ассоциация - резонанс или антипод - затухающие колебания .
  7. Ну так поставьте вместо бареттера 6П3С и будет работать. " Хулиганский " выход из положения .
  8. Бывает , бареттеры выходят из строя. Если нет другого , можно поставить вместо него 6П3С . Полная замена по цоколёвке . Попробуйте и вы . И посмотрите , что произошло. Может пора лампы менять , запитанные через бареттер.
  9. Есть . Корпус от блока питания комплекса Электроника МС 4612 . Стальной. Размер - 250 Х 235 Х 138 мм. Толщина металла - 0,8 мм. Четыре не высокие ножки. Спереди съёмная пластмассовая панель.
  10. Спасибо и вам. Всегда подскажу что-то из своего опыта . И ещё добавлю . Обратите внимание и на сдвоенный КПЕ настройки. Там два пружинящих токосъёмника скользят по контактному диску ротора . Посмотрите на диск , он точно грязный или окисленный . КПЕ может или вообще не работать , или работать со скачками . Явно не порядок. Промыть , прочистить и проверить усилия от пружин на диск . Должно быть заметное усилие прижима . А ещё лучше приловчиться и запаять гибкую перемычку с середины ротора на токосъёмник ротора . Удачно подойдёт для этого кусочек многожильного провода в фоторопластовой изоляции . Там где будет припаяно - нанести по капле клея , после припайки . Что-бы не обламывался провод . Скачков и пропадания контакта с ротором вообще не будет . Удачи !
  11. Приёмник старинный. Может оказаться достаточно по-новому залудить и запаять каждую доступную деталь в блоке. На укв чувствительно изменение переходных сопротивлений пайки. Всё-таки ВЧ. И уже потом подстройка. Если на плате есть КПК - очень обратите на них внимание.
  12. Проверить работает ли вибрик, должен быть слышен звук его работы . А ещё лучше заменить, в нём контакты окисляются и он плохо работает или вообще молчит .
  13. Лампы точно нужно менять, особенно 6К4П . Почисть контакты на гребёнке и планках. Посмотри на подстроечники КПК 6/25 пф. Если на серебре чёрный налёт - готовься менять , время и кислотная среда превращает серебро в непроводящий окисел ... и всё , это уже не ёмкость. И после всего этого - нужно подстраивать приём . Удачи ! И ещё . Если будешь использовать приёмник для " свободных" целей , изготовь планку на полосу 1,6 - 3.2 мгц. Очень удобно. Вот ссылка на планку. 22 страница .
×
×
  • Create New...