Jump to content

vasssya

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vasssya

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 09/17/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    dnepropetrovsk

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    мультиметр dt700c
  1. Спасибо за ответ! А амперметр, для этой схемы, с какими параметрами должен быть? Или Можно в разрыв, шунт от цешки поставить на 10 ампер, и не заморачиваться?
  2. Доброго времени суток, уважаемые форумчани! Подскажите пожалуйста, какие параметры измерителя тока для данной схемы? И потянут ли 4 типа 102х ток до 3х ампер? Заранее, премного благодарен!
  3. Я думаю сойдёт! Фото 1- выход закорочены, 2 - разомкнут. Ферит е34, 40 витков.
  4. Кстати, защита отрабатывает замечательно. Один из диодов запаял в обратном направлении, шунт там один двухватник на 0,22 ома, итого 145 ватт. При включении цыкает и не запускается. Вкину сборки, ограничу на 400 ватт, транзисторы на радиаторы и наружу на сварочный шунт, да пусть поработает. Транзисторы без радиатора,- чуть теплые, даже не смотря на намотку транса.
  5. Дорого времени суток! Собрал сей девай, как говорится, на коленке. Плату перерисовал маркером, просверлил, протравил и запаял тем что под руку попадалось. Первичка транса в три жилы проводом с твс лц10 как-то там, первичка- вторички (получились по 25вольт, планировал по 20, ну да ладно)- вторая часть первички. Мотал внавал, не особо заморачиваясь. По деталям: мост 6 ампер на диодах, лит на 150 микрофарад, транзисторы 840е (купил у деда на базаре, точно вишаи!:)), на выходе фр106( для пуско-наладки норм). Пять минут,- полёт нормальный! Спасибо Немо! Всё работает без пляски с бубном! Собирал оплеуху и БП на 2153, также успешно!
  6. Снабер лепить наугад - это пальцем в небо, а осцилографа увы нет. Работает он стабильно, но вот защита не очень стабильно. Пока делал и настраивал Шушурина квазикомплементарного, минус 6 полевиков - защита на превышение нагрузки срабатывает, а от кз не спасает. Кстати без снабера всё рабаотает на нагрузку очень даже хорошо, за 2 часа на 200 Вт трансформатор 65 градусов, полевеки холодные, диоды 45 градусов. Тема не об этом. Спасибо Немо за оплеуху! При включении ни звука. Из колонок Ы-90 ни какого фона, даже если ухо приложить, очень доволен и всем советую! На полной громкости нет искажений, что очень радует, звук не изменяет качество от 0 и до100%.
  7. Усилитель завёлся сразу, после пайки, предвыход на mje340\mje350, выходники 2sc3263\ 2sa1294. фото кинул бы но не знаю как. А, вот нашел, как фото скидывать. Никаких плясок с бубнами, что очень радует, в отличии от шушурина. А вот блок питания, от Немо, побороть пока не могу.. Дорогие полевики да ирки тоже, работают не долго и горят быстро.. Вот он красавчик)
×
×
  • Create New...