Jump to content

Потёмкин

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Потёмкин

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Не буду. Поточнее можно?
  2. Зачем ЦАП??? Не понял Нужно постоянное напряжение переделать в код - это же АЦП.
  3. А есть просто АЦП которые выдают цифру по TTL, чтобы без проца? Зачем лишний проц. Надо просто перевести постоянное напряжение в цифровую последовательность.
  4. Я только начинаю понимать(если это не слишком сильно сказано), как это будет выглядеть. Да, скорее всего достаточно. Скорость мне не важна, какая нужна, такую и поставлю(лучшие варианты 19200 и 38400). Восьминожечные, все что я встречал, пятивольтовые(я не утверждаю), поймут ли они, если на аналоговый вход подать 6 В? Если подумать, то восьминожечный - идеально. Не обязательно RS232, можно TTL. Мне всё равно. Я полазил в инете, мне попадаются АЦП не меньше чем 24 ноги.
  5. Процессор ARM7. Если я правильно понимаю, то нужно сделать так: если на входе АЦП висит 6В, то надо на выходе получить 60 в двоичном коде, если 5,9В, то 59. Сейчас читаю про аналогово-цифровые преобразователи и пока мне грустно, но не всё так быстро.
  6. Здравствуйте!! У меня вопрос по аналогово-цифровым преобразователям. Я не знаю куда поместить свой вопрос, поэтому помещаю в разное. Я первый раз столкнулся с использованием АЦП, поэтому пока знаю о них совсем немного, практически ничего. Суть такая: На девайсе изменяется напряжение от 0 до 6 В. Мне надо преобразовать это в цифровой код, с точностью 0,1-0,2В, на RS232 или в TTL. Похоже я должен использовать АЦП. Помогите советом и микросхемой. Я и сам буду дерзать!!! Большое спасибо!!! Вопрос Adminам, если я это помещу в микроконтроллеры, меня опять оштрафуют?
  7. Спасибо что не оставили в беде!!! Искренне. МАХ727 - понижающий
  8. В даташите написано, что ADP1111 выдаёт 5В, 100мА.
  9. Мужчины, простите, но я не нашёл такой темы на форуме. Проблема вот в чём: 1. У меня есть классный аккумулятор на 5А/ч, который когда разряжен, даёт 2,4В, заряженный 4,2В. И есть девайс, который я от него хочу питать. 2. Девайсу нужно минимум 5В, которых пока нет. Я на базе МАХ860 сделал удвоитель, но если аккумулятор разрядится до 2,4В, то мне не хватит. Хотя меня это мало беспокоит. А вопрос вот в чём. В принципе мне всё равно, удваивается так удваивается, меня это устраивает. Я хочу узнать: есть ли микросхемы, которые при подачи на них от 2,4 до 4,2В будут выдавать постоянные 5В. 3. Самая большая проблемма в том, что МАХ при питании 3В даёт мне максимум 30мА, а мне надо хотя бы двести. Вопрос тот же: есть ли такие микросхемы? P.S. Я всегда пытаюсь пользоваться импортными микрухами, но для общего развития и сравнения попробовал бы и отечественные. Большое спасибо!!!!
  10. Так вот я и спрашиваю как мне лучше сделать. А чтобы получить низкочастотный звук мне просто надо нч генератор подсоединить к усилку или ещё как-нибудь можно? И можно ли нч генератор заменить мультивибратором для компактности? dim165 это очень опасно. Я не знаю, как на счёт чувства страха, но на низких частотах находятся резонансы наших внутренних органов. Это всё - печень, сердце и т.д. Так что ты рискуешь не только утихомирить соседа, причём навсегда, нои себя. Я бы не стал рисковать. И по-моему это противозаконно использовать такие низкие частоты.
  11. Спасибо, я даташит смотрел. Я хочу попробовать именно с чип элементами, естественно из-за размеров. И кт3102 в смд было бы не плохо. У меня есть библиотека аналогов, но там такие же корпуса.
  12. А есть такой в чип исполнении?
  13. Мужики, простите за тупость. Прсветите как прикрепить файл к сообщению?
×
×
  • Create New...