Перейти к содержанию

Stanislau

Members
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Stanislau

  1. С центральной жилой из непонятно чего у меня есть. Только припаять его я даже пытаться не буду - жила точно не из меди.
  2. С заливкой резисторов все более-менее понятно. А что с проводами делать. Обычные монтажные провода типа ПВ3 до 450В. Как увеличить пробивное напряжение? Надевать кучу слоев термоусадки?
  3. ОК, меня больше изоляционные свойства свечного парафина смущали. Свечки надо будет самые обычные, без красителей, ароматизаторов и т.п. найти.
  4. Да, я заказал 20 штук МЛТ, можно будет подогнать по пробивному напряжению. Тут меня больше интересует материал которым можно это все залить. Эпоксидка у нас стоит дорого, вот и подумал на счет парафина. И более 5кВ, в принципе, сейчас уже и не надо, ремонтами старых кинескопных телевизоров я не буду заниматься.
  5. А каким составом можно залить делитель напряжения для тестера чтобы не пробивало? Делитель будет из резисторов МЛТ2 100МОм (10шт последовательно) к 1МОм (или 100кОм). Напряжение до 10кВ. Думал спаять гирлянду, положить в распредкоробку какую-нибудь и залить чем-то изоляционным. Парафин свечной подойдет для этого?
  6. Так размеры моего сердечника совпадают с библиотечными из программы. Вопрос был только в количестве колец. В принципе я разобрался: в программе заданны параметры полукольца, а когда ставишь два сердечника, то Ve и Аe удваиваются.
  7. Приветствую. Вопрос по программе booster ring. Если использовать кольца из мо-пермаллоя, то какое количество колец в пакете указывать? У меня есть такие два "полутора".
  8. В методике расчета "Типовой расчет компаратора с гистерезисом на базе LM311" написано: Имеется ввиду, что Rtmin=192530 Ом соответствует 300С, а Rtmax=16323 Ом соответствует 900С?
  9. Завтра смогу все измерить. Но у меня же схема на охлаждение работать будет. Если (охлаждаться будет вода) вода теплая, то сопротивление термистора низкое - на выходе 3 низкий уровень - Q1 закрыт, Q2 открыт - вкл. пельтье с кулером - идет охлаждение. Если вода холодная, то сопротивление термистора высокое - на выходе 3 высокий уровень - Q1 открыт, Q2 закрыт - откл. пельтье с кулером - идет нагрев.
  10. Ну хотелось все готовое: схему+плату+еще кто-нибудь чтобы за меня все сделал. Буду так делать:
  11. Тема очень большая, может пропустил. Нужен регулятор температуры для охладителя. Когда температура возрастет до макс. значения, включается кулер. При достижении мин. значения температуры кулер отключается. В качестве датчика - термистор 3кОм, кулер коммутируется с третьего вывода полевиком. Схем нагревателей полно. А с охладителем чего-то меня клинит, не соображу как сделать.
  12. Помоделировал в LTspice схему. Такие получились номиналы корректирующей цепи TL431. Пульсации выходного напряжения около 150мВ. Buck.asc
  13. Всем привет. Пришло время доделывать заброшенный понижающий преобразователь. Чтение даташита на UC3843 показало, что при использовании TL431 от цепей коррекции внутреннего усилителя ошибки UC можно отказаться. Соответственно схема на картинке. Насколько это работоспособно? Мне не понятно почему получаются такие низкие токи через светодиод оптопары и TL? И почему такая форма сигнала через токозадающие резисторы?
  14. Здравствуйте. Есть такое кольцо. Очень похоже на пермаллой МП-140, но сомневаюсь. Габариты 24×13×7мм (примерно +-1мм).
  15. Как я понял это проценты от выходного напряжения. Вот эта статья. Откуда взял - не помню. С ОС как я понимаю: чем глубже, тем точнее поддержание выходного напряжения и меньше пульсации. Но если переборщить - начнутся автоколебания? BuckConverter.pdf
  16. Что самое интересное - так примерно и получилось по симулятору. Хотя рассчитывал, что будет 24В/2,7кОм=8,8мА. Для 431й то же самое. Это, наверно не очень хорошо с учетом того 5В пульсаций это отстой какой-то. Читал тут статью по понижающим преобразователям. Цитата от туда :"Качественный понижающий преобразователь обычно даёт величину выходных пульсаций менее 2%". Насколько это справедливо? Какая величина пульсаций будет нормальной, если мне надо питать паяльник на Т12 с платой управления?
  17. @ummagumma , я посмотрел Ваши схемы, посмотрел даташит на UC3848 от TI и вот, что получилось. В принципе - работает, но коррекцию TL как рассчитать не знаю. В даташите приведены расчеты для обратноходового. Соответственно в некоторых формулах фигурирует коэфф. трансформации Np, которого в дросселе нет. Как считать коррекцию для ПН не понятно. Обвязку оптопары оставил даташитную. Питается она от Vref, поэтому я думаю, что номиналы элементов можно оставить те же. Там есть вопросы по токозадающему резистору для светодиода оптопары. Я думал просто задать через него миллиампер 10, но в даташите целое условие по выбору этого резистора. Мой английский не позволяет понять в чем там заморочка. Да и перед TLкой установлен стабилитрон. Зачем? Buck.asc
  18. @ummagumma А можете пояснить как работает ОС в этой схеме? Как я понимаю получается когда тл431 открывается, включается светодиод оптопары, в ней открывается транзистор и подает +5В на вход FB. Получается есть 5В - ШИМ "уменьшается", если 0В - ШИМ "увеличивается". Что - то типа двухпозиционного регулятора? Что делают C7, R7,R8? @герд А в Вашей схеме как работает ОС? ТЛка открываетя, открывается Q2, на вход FB подается напряжение с делителя R21/R22 - ШИМ "уменьшается". ТЛ закрывается, закрывается Q2 - ШИМ "увеличивается"? Так или я вообще не правильно все понимаю. С защитой по току включение не понятное. Понятно, что ОС подключена как у флайбеков, но есть разные варианты подключения ОС. Кто-то вход FB вообще садит на землю, а транзистором оптопары управляется вход COMP. И не понятно почему не везде ставят резистор и конденсатор между FB и COMP. В даташите они есть, но и без них получается, что все работает. В общем необходима пояснительная бригада.
  19. Не понимаю почему управление будет инверсным? Вы имеете в виду, что на выходе uc3843 будет не ноль вольт, а больше и полевик не закроется?
  20. Ahneus, Вы про первую схему? По второй схеме. В даташите на UC3843 такой схемы включения конечно же нет. На структурной схеме на выходе для управления ключом квазикоплементарный выходной каскад. По идее на открытие полевика идет напряжение равное Vcc т.е. открываться он будет нормально и полностью. Закрываться тоже должен нормально т.к. нижний транзистор притянет затвор к минусу на котором сидит исток. Вообще, конечно, много проще купить p-канальный полевой транзистор, но n-канальных есть много, можно в процессе сбоки/опытов несколько и сжечь. Да и p-канальных выбор сильно меньше.
  21. Привет всем. Вопрос к знатокам. Как может работать схема с первой картинки? Получается же как только полевик начинает открываться, Uзи уменьшается. Транзистор, как я понимаю, не полностью открыт и сильно греется? Почему нельзя перенести n-канальный полевой транзистор в минус питания (вторая картинка)? Тогда вроде бы все должно работать.
  22. В общем, что я понял. Компенсировать надо полюс с самой низкой частотой. В любом случае частота полюса fRHPz из (32)(значение необходимой индуктивности в 30 мкГн прикидывал по "Силовая электроника. От простого к сложному" Семенов Б.Ю., мощность нагрузки 72Вт, Uпит =24В) будет выше частоты полюса fesrz из (30). Поэтому считаю fesrz , затем задаюсь значением RCOMPp и считаю значение CCOMPp по (54). Так или нет? Как вообще методика расчета Семенова? Там индуктивность дросселя предлагается брать в десять раз больше над расчетной. Зачем такой большой запас?
  23. Нет, на выходе необходимо всего 24 вольта. Прошляпил-добавлю. Пока хочу использовать обычный фильтр на конденсаторах, LC фильтр ставить не буду. Если имеется в виду индуктивность нагрузки, то как ее учесть? В качестве нагрузки планируется паяльник на Т12. Входное думал делать около 15 вольт, так что придется делать еще и компенсацию наклона. Это который нельзя скомпенсировать?
×
×
  • Создать...