Jump to content

KpoxaEHOT

Members
  • Content Count

    222
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by KpoxaEHOT

  1. Честно говоря имея качественную плату, современную комплектуху не вижу смысла их ставит, имея хоть контейнер таких транзисторов....20-30 летняя разница в технологии всё таки имеет значение. Если только какой нибудь винтажный раритет собрать...
  2. Попробуйте убрать дополнительные выходники с защитными диодами, Ну и ток драйвера уточнить на всякий случай...
  3. Главное на фуфел не попасть.... И чтобы как то оценить ( на слух) усилитель надо делать два канала и слушать его в стереорежиме. (мнение личное) Да, VT2 наверно лучше оставить 3102 в металле + небольшой радиаторик. Или что нибудь помощнее. Тепловой режим у него тяжеловат.
  4. Имхо кошмарная разводка.... Даже Решетников из Радиоежегодника-83 выглядит аккуратнее....
  5. Плата аккуратная, но с разводкой имхо там не всё так гладко....Глянуть бы со стороны печати.
  6. Там под термоусадкой чётко витки просматриваются..... А так да нижний дроссель спокойно боком ляжет.
  7. Схема практически Решетников, только под более высокое питание. Комплектуха кроме выходников по ходу советская... Топология печатки оригинальная....Подетальнее бы глянуть
  8. А сколько в этом случае будет (напряжение на выходе в случае комплементарной пары)?
  9. Скорее всего ретро дань той схемотехнике когда отсутствовали такие пары (или были очень дороги). Хотя на функциональной схеме тех лет объясняющей принцип его работы изображён именно комплементарный каскад.
  10. С днём Радио господа!!! Всех радиолюбителей и Квадостроителей с праздником!!!
  11. Мне то же те платы не нравились, поэтому переделал под свои нужды. У меня эквивалент составлен из 6 1 Омных резисторов ПЭВ-50. Колонку 6 Омную JVC 20 Вт номиналка, подключаю паралельно первому от земли резистору. Это для слухового контроля.
  12. Прогонял на эквиваленте 6 Ом с контрольным динамиком (на 1 омной отпайке) на синусе, и реальной фонограмме. Разогрев выходников на 1200 см радиаторе доходил до 70 градусов. Признаков возбуждения или искажений не обнаружено.
  13. Изначально все номиналы и питание как у оригинала (Людвига) + - 50В (точнее 49) Проверил все режимы всё в норме, на 8 Ом 100Вт. Затем левый вариант пересчитал под + - 33В. Попался тор с обмоткой 2х50В переменки, мощностью где то под 200Вт. Перемотал на 4х25 под два канала. Кстати в этом варианте не требуется миллеровская ёмкость в нижний выходник, и в базе Т2 ёмкость снижена до 330 пФ .Схема устойчива и в малосигнальном режиме и в клипе. Да ещё, R51 удалён, стоит перемычка и по бете выходники подобраны.
  14. Ага, и проводники входа в полутора миллиметрах от выхода Да давно уже установил и отладил...В окончательной отработке первый вариант, где транзистор драйвера находиться под платой. Цель минимизация габаритов платы.
  15. Индуктивность моста не того номинала, и по топологии те же косячки что и у предыдущих версий плат. Здесь нет комплементарной пары на выходе
  16. Так Т2 и должен греться....и в металле здесь предпочтительнее. Решетников рекомендовал небольшой радиатор на КТ 3102А в этом месте. У меня в Людвиге 2N2219 на этом месте на ощупь тепловат градусов 40, палец терпит.
  17. А какова конечная цель этого прожекта? Какого веса, формы и состава будет метаемый объект? С какой начальной скоростью и на какое предполагаемое расстояние? Может вам такая подойдёт?https://www.youtube.com/watch?v=NJLUpyWnPao
  18. R14 надо увеличить, для + - 28 вольт ориентировочно 820-920 ом. Сначала поставить меньшее и посмотреть напряжение на R17. По закону Ома посчитайте ток. На мой взгляд желательно выставить в районе 4.5-4.7 мА но это именно для 2N2219. Если другой транзистор (например КТ3102) то тут надо экспериментировать.
  19. Всё равно проверьте ток Т2 от него устойчивость и качество сигнала зависит.
×
×
  • Create New...