Jump to content

KpoxaEHOT

Members
  • Content Count

    223
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by KpoxaEHOT


  1. 11 часов назад, tolyan73 сказал:

     В сети был отзыв от владельца настоящего,после длительного простоя нужно прогревать усь. Выходные тр-ры определенно любят тепло,видимо ТП увеличивается что положительно сказывается на звуке. После простоя еще что-то с ферритом происходит,в настоящем катушки маленькие,тут два варианта,либо провод тоненький либо они на феррите.

    Чудеса чудесатые....:wacko:  Впрочем и остальное то же.


  2. В 30.06.2019 в 22:24, Laptev сказал:

    мешочек 808

    Честно говоря имея качественную плату, современную комплектуху не вижу смысла их ставит, имея хоть контейнер таких транзисторов....20-30 летняя разница в технологии всё таки имеет значение. Если только какой нибудь винтажный раритет собрать...

    • Upvote 1

  3. 18 часов назад, KawaII сказал:

    так что всеравно покупать надо...

    Главное на фуфел не попасть....:ph34r: И чтобы как то  оценить ( на слух) усилитель надо делать два канала и слушать его в стереорежиме. (мнение личное;)) Да,  VT2 наверно лучше оставить 3102 в металле + небольшой радиаторик. Или что нибудь помощнее. Тепловой режим у него тяжеловат.

    • Upvote 1

  4. 13 часа назад, Borodach сказал:

    Интересно.....

    Скорее всего ретро дань той схемотехнике когда отсутствовали такие пары (или были очень дороги). Хотя на функциональной схеме тех лет объясняющей принцип его работы изображён именно комплементарный каскадB).


  5. 3 минуты назад, Viktor126 сказал:

    Поэтому я и писАл, что за много лет так и не нашел приличной платы на этот УСь.

    Мне то же те платы не нравились, поэтому переделал под свои нужды.

    2 минуты назад, MARKUS сказал:

    Что значит на 1 Омной отпайке?.

    У меня эквивалент составлен из 6 1 Омных резисторов ПЭВ-50.  Колонку 6 Омную JVC 20 Вт номиналка, подключаю паралельно  первому от земли резистору. Это для слухового контроля.


  6. Прогонял на эквиваленте 6 Ом с контрольным динамиком (на 1 омной отпайке) на синусе, и реальной фонограмме. Разогрев выходников на 1200 см радиаторе доходил до 70 градусов. Признаков возбуждения или искажений не обнаружено.


  7. Изначально все номиналы и питание как у оригинала (Людвига) + - 50В (точнее 49) Проверил все режимы всё в норме, на 8 Ом 100Вт. Затем левый вариант пересчитал под + - 33В. Попался тор с обмоткой  2х50В переменки, мощностью где то под 200Вт.  Перемотал на 4х25 под два канала. Кстати в этом варианте не требуется миллеровская ёмкость в нижний выходник, и в базе Т2 ёмкость снижена до 330 пФ .Схема устойчива и в малосигнальном режиме и в клипе. Да ещё, R51 удалён, стоит перемычка и по бете выходники подобраны.


  8. 19 часов назад, Viktor126 сказал:

    На мой взгляд,  напоминает "красивую хрень". Извиняюсь.

    Ага, и проводники входа в полутора миллиметрах от выхода

     

    10 минут назад, Borodach сказал:

    А установить самому, не судьба ...?

    Да давно уже установил и отладил...В окончательной отработке первый вариант, где транзистор драйвера находиться под платой. Цель минимизация габаритов платы.

    L Flat Power.JPG

    L угол.jpg

    P1060742.JPG

    • Like 2
    • Upvote 1

  9. 8 часов назад, Viktor126 сказал:

    Для тех, у кого не открывается.

    Индуктивность моста не того номинала, и по топологии те же косячки что и у предыдущих версий плат.

    5 минут назад, Borodach сказал:

    В архиве и моя печать, бралось с венгерского форума

    Здесь нет комплементарной пары на выходе


  10. Так Т2 и должен греться....и в металле здесь предпочтительнее. Решетников рекомендовал небольшой радиатор на КТ 3102А в этом месте. У меня в Людвиге 2N2219 на этом месте на ощупь тепловат градусов 40, палец терпит.


  11. R14 надо увеличить, для + - 28 вольт  ориентировочно 820-920 ом. Сначала поставить меньшее и посмотреть напряжение на R17. По закону Ома посчитайте ток. На мой взгляд желательно выставить в районе 4.5-4.7 мА но это именно для 2N2219. Если другой транзистор (например КТ3102) то тут надо экспериментировать.

    • Like 1
×
×
  • Create New...