Jump to content

sten_li

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sten_li

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Меня схема ввела в заблуждение, там ведь нарисован P-канальный, я ведь не путаю их изображения? В любом случае спасибо, у меня как раз ворох N-канальных мосфетов лежит, которые я из силовых схем понадергал. Напряжение буду подавать от двух банок ~8V, должно хватить ------------------------ премного благодарен, действительно, дело было в том, что вместо N-канального поставил P-канальный, как на схеме. ) Теперь надо опытным путем подобрать балластный резистор, чтоб и пылесос пылесосил и за 5 минут не разряжался. Нашел в закромах у себя несколько 10W 0.33 Ом и 1 Ом Плюс не могу победить эту связку двигатель+батарея, никак у меня двигатель не выкачивает всю емкость. Под нагрузкой работает до напряжения в 3.6 на каждой банке всего 10 минут, при этом расходует чуть больше 700 mAh, хотя батарея может отдать около 1400 с учетом ее возраста. Сразу после снятия нагрузки напряжение на банках показывается около 3.8V, что все равно маловато для сохранения здоровья батареи. Если я правильно понимаю физику процесса, то DC-DC позволит избежать лишних затрат энергии на нагрев окружающей среды и пустить ее в работу? Насколько существенна разница?
  2. Спасибо! С этим буду дальше разбираться. По поводу схемы включения-выключения одной кнопкой проконсультируете? Собрал все по схеме, как во вложении, микросхема К176ТМ2 (CD4013E), транзистор AUIRF4905 P-кан, резисторы по 100к, емкость 10мкф (весь дом обыскал, нет у меня 1мкф) при включении на выходе всегда есть напряжение, вне зависимости от положения кнопки. С чего надо начать поиск неисправности, если схему три раза проверил, все подключено верно. Может ли дело быть в емкости (10мкф вместо 1мкф)?
  3. Хотел поставить плату контроля заряда-разряда, но в итоге остановился на варианте дешевле и проще - поставил пищалку, которая начинает пищать при падении напряжения на каждой банке до 3.7В, что, как я надеюсь, позволит батарее пожить подольше. Если будет время, то из этой же пищалки и сделаю ключ, который будет отключать пылесос. По поводу резистора на 5W - он же будет сильно греться, насколько я понимаю? по крайней мере мои маломощные бодро дымили и светились красным светом ) По каким словам можно нагуглить схему DC-преобразователя, чтобы работал с довольно высокими токами 7-9А? Большинство из тех, которые я видел, работают только до 4-5А
  4. Дело в том, что его удобство заключается исключительно в том, что он был беспроводным. Проводной дома есть, но требует слишком много манипуляций для того, чтоб быстро пропылесосить. То есть можно обойтись обычным делителем или DC-DC преобразователем?
  5. Добрый вечер! В попытках оживить беспроводной пылесос с умершей батареей пошел на кардинальный шаг и решил запихнуть в него lipo 3s 30c 11.1v 1500mAh, что, как я надеюсь, вдохнет в пылесос новую жизнь. Процесс вскрытия показал, что плата управления и заряда умерла в результате вскрытия. В связи с этим возникла масса вопросов: чем и как заряжать lipo (собираюсь разобрать одну из своих зарядок для 3s lipo и засунуть ее внутрь корпуса) как запускать и выключать пылесос одной кнопкой без фиксации (на форуме уже нашел схему, но по ошибке впихнул n-канальный мосфет вместо p-канального, надо купить и поменять) как правильно составить цепь питания двигателя, обеспечив оптимальный режим его работы и чтобы не сжечь его к такой бабушке. Вопрос по продолжительности работы, думаю, входит сюда же, хотелось бы эту продолжительность увеличить. Коллеги, 3-й пункт без вас никак не решается, помогите, а? По остальным пунктам если есть комментарии - я буду крайне признателен. Двигатель: RS-540SH-6035 (http://www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-bin/catalog/e_catalog.cgi?CAT_ID=rs_540sh) Батарея: lipo Zippy 3s 1500mAh 11.1v rs_540sh.pdf
×
×
  • Create New...