Jump to content

Rezonator

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rezonator

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

336 profile views
  1. Нашел вроде точь в точь в магазине 220 вольт. Конечно цены и доставка с Али не сравнить, но наверно закажу. Кто нить что брал там что за магаз 220вольт надеяться на них можно? Никогда не слышал про него, обычно на чипидипе только заказывал мелочевку.
  2. Измерил штангенциркулем размеры щетки 11х7 длину уже не определишь, но она и не важна можно лишнюю длину спилить, мягкий материал. Проблема в том что попадаются нужного размера только с контактной пластинкой с ушами и судя по фотке она больше чуть. Уши откусить не проблема , а вот сделать круглый пятак, уже геморно. Хотелось бы заказать и не заморачиваться с подгонкой. Прошу подсказку как такую найти на Али.
  3. Крики, звуки конечно эффективно, но громкие мне соседи не простят и будут проблемы, а проблема с соседями хуже поклеванной ягоды. Вот если бы ультразвук или чё там, ну чтоб человеческое ухо не воспринимало, а птичье только. Ну и сетка конечно как последний вариант. Кстати моя тема про Ne555 именно про вертелки на грядку для отпугивания. На деревянной планочке к моторчику приделаны пластиковые крышки от майонеза с нарисованным глазом. Включается с определенными интервалами питание от одной лития банки хватает на двое суток. Буду пробовать тестить. Берите на вооружение идейку кому надо мне не жалко ))) С воспроизведением крика хищных птиц тоже думаю
  4. Ирга и у нас есть, но узнал что зовётся иргой не так давно, у нас она называется просто винная ягода, за цвет чтоль, или вино из нее квасили в старину хз.
  5. Некоторые ловят живьём и привязывают за ногу чтоб болтался и отпугивал, очень боятся, но это не наш метод))
  6. Скоро клубника пойдет, а наглые скворцы ее любят хавать. Пришла идея взять вот такие дешмпнские модули для ардуино, управляющие выхода соединить в один и управлять транзистором который в свою очередь релюху, и далее свето-шумо-отпугивалку. Хватит ли чувствительности реагировать на такой малый объект? Вопрос.
  7. В общем сделал на солнечной панельке, с нее идет на кт315, а он уже управляет открытием кт816. С фоторезистором в виде транзистора так и не осилил. Работает норм.
  8. Еще нужно чтобы таймер не включался ночью, фоторезистора у меня нету, заместо него распиленный советский германиевый транзистор. Так понял что вторая нога отвечает за запуск. Правильно ли я дорисовал схему? Или еще есть маленькая солнечная панелька, как я понимаю с ее помощью можно тоже освещенность контролировать.
  9. Сделал по первой предложенной схеме с добавлением двух диодов, результат устраивает. Это то что надо. Вариант с одним диодом тоже возьму на заметку, пригодится в другой раз. ///// Вопрос ещё небольшой, вот если нагрузка которой управляешь не велика, скажем 0.5-1А потреблением, целесообразнее исключить реле из схемы и коммутировать транзистором? Не тратить на запитку катушки реле. Просто у меня автономный источник питания будет, от свинцового акб и каждый миллиампер важен.
  10. Собрал вот эту схемку, она работает скажем 20сек и 20сек выключена, регулируя подстроечник и емкость конденсатора можно увеличивать и уменьшать время простоя и срабатывания, но они всегда одинаковы, мне же желательно чтобы была разница, например 20 сек простой и 10 сек работа. Можно ли в этой схеме такого добиться играя с резистором R1? Спрашиваю, не попробовав боюсь спалить микросхему, она одна и купить нет возможности.
  11. Он стоит дороже моей душевой кабины)) Не вариант.
  12. у тюг не расччитан на непрерывную подачу пара, отпариватель же может непрерывно до 1 часа В общем без паники))) Не запаримся и не замерзнем. Током тоже никого не шлепнет, защищено УЗО))
  13. https://www.aliexpress.ru/item/-/32855423542.html на али есть вот такой генератор для надувной сауны, так он вообще около 1Квтт . Душевая кабина по объему небольшая, думаю 2Кв хватит
  14. KRAB, Вы наверное, никогда в деревенской бане не парились))) Случай один был: приехал значит к нам родственник из города, привыкший в холодных ваннах мыться, ну мы ему баньку натопили косточки погреть, попарили его хорошенько березовым, а потом за руки , за ноги на улицу раскачали и в сугроб. Скорою вызывали.... В обморок упал.
  15. Собственно есть в продаже кабины с подачей пара, но ценовая категория у них не из дешевых поэтому этот вариант отпал сразу. Пришла мысли приспособить в качестве парогенератора отпариватель для одежды вот типа такого: www.ozon.ru/context/detail/id/162979608/ но терзают сомнения хватит ли мощности 2000 Вт чтоб хотя бы чуть чуть нагнать пара? Перед тем как заказывать решил в интернете поспрашивать)) И еще непонятно из чего у него шланг силикон в тканевой оплетке? Хотелось бы чем то удлинить чтоб сделать подачу через вентиляционное отверстие вверней части душевой кабины, чтоб нигде не ковырять саму кабину т.к. стеклянная с низким поддоном. Интересен опыт кто проделывал что то подобное))
×
×
  • Create New...