Jump to content

Васёк777

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About Васёк777

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Урюпинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Да, Вы правы.Резервуар есть на 25 м3, он служит для сглаживания расхода в пиковый период, т.е когда производительности насоса не хватает вода поступает и из него, такого рода своеобразный аккамулятор. А то что насос постоянно крутится как я уже писал это несколько лучше чем постоянный пуск-стоп. Но всё таки хочу вернуться к моему конденсатору. На фото я обвёл какой то значёк и надпись.Может кто скажет это значёк какого то производителя или что то ещё? А надпись это серия или обозначение рабочей температуры?Если это серия то её особенности.
  2. Мощность двигателя определена производительностью насоса, в данном случае он качает 10 м3/ч с глубины 80 м. Включить на прямую через пускатель конечно можно, что собственно и делалось раньше. Частотник позволяет плавно запускать двигатель тем самым снижая в разы пусковой ток который пагубно влияет на изоляцию обмоток двигателя насоса. К примеру насосы запускаемые через пускатель как правило работали год, потом пробой изоляции, перемотка обмоток либо новый двигатель. С частотником работают тьфу-тьфу-тьфу четыре - пять лет и выходят из строя как правило из за износа помпы. Кроме того частотник работает в паре с датчиком давления , т.е держит постоянное давление в системе, больше расход воды - быстее вращается двигатель, нет расхода - вращается на минимальных оборотах лишь только поддерживая заданное давление. В рекламе пишут что это позволяет экономить электроэнергию, хотя на практике этого не заметил.Если бы не его капризы было бы вообще замечательно
  3. В приципе я и сам начал успокаиваться, Работает и ладно, хотя и понимаю что так быть не должно.Из школьной программы помню, что конденсатор это два проводника изолированные диэлектриком. В моём случае соединительные провода это продолжение проводнико внутри конденсатора а изоляция и воздух диэлектрик, и парамерт этот не постоянный так как расстояние между проводами разное. По всей видимости может образовываться паразитная ёмкость, на каких там частотах всё это работает и что там происходит мне не известно. Теперь нужно найти емкости с заданными параметрами, а это сделать трудно по причине медленного интернета 128 кБ/с, в лучшем случае 256кБ/, ну это тогда праздник. А так страница открывается более минуты. Оптики и другого высокоскоростного интернета нет, даже сотовая связь и та берёт в определённых местах. Да не удивляйтесь пожалуйста, есть такие места в России. И не нужно думать что всё что есть в порядке вещей у Вас есть и других. Это только по телевизору у нас у всех и везде всё хорошо.
  4. Посмотреть теперь вряд ли получится, частотник стоит на своём месте и работает, отключать и снимать ради просмотра нет желания, да и честно признаться врят ли я там что пойму. Принципиальной схемы у меня нет, Вот про установу супрессоров интересно,Ззнаю много случаев когда после грозы частотники "сгорали", ну так говорили, что там выходило из строя я не знаю. Если я правильно понимаю супрессор нужно поставить на входе в частотник. Там три фазы, по одному на фазу. Ставить так один конец к фазе другой к нулю. Если предположить что в самом частотнике уже стоят супрессоры это не навредит? По идеи производитель должен был позаботится о защите от скачков напряжения. Ну и естественно нужно подобрать параметры супрессоров ведь мощность с которой может работать частотник 7,5 кВт, хотя супрессоры ставятся паралельно вводу и работают как разрядники..
  5. Нет, мне нужно что бы было всё как было, т.е ни каких внешних изменений. Просто я теперь знаю, что причина была именно в ёмкостях. Пока пусть так поработает , пока нужные детали не найду. И еще какого производителя конденсаторов посоветуйте. Рейтинг я видел , хотелось бы из личного опыта.
  6. И куда я всё это дело буду совать? Всё начиналось с поиска конденсатора 470 МКФ 400 В 35*32 ,нужны были именно эти габариты, другие не встанут.
  7. И ещё вопросик конденсатор с параметрами 470 uF 450 В 105 С в природе сушествуют. А то ищу, ищу результата ноль
  8. Вот слепил из того что нашлось. Правда одна ёмкость не попала по напряжению, 450 в вместо 400, думаю что не критично. Шесть часов работы, полёт нормальный. Правда в каких условиях он работает это кошмар. Окружающая температура наверное более 50 градусов.Теперь есть время на заказ деталей которые подойдут по всем параметрам.Думаю сопли уберу и соберу как должно быть.Может ещё есть какие советы, ну там типа что то пошупать на предмет перегрева или напругу какую померять. Одно огорчает так это не умение работать с алиэкспессом, в плане поиска нужных деталей. А вообще думаю вместо 470 мкФ, 400 В, 85 С поставить 470мкф 450 В 105 С. Как думаете нормально будет.Хочу сказать огромное спасибо всем кто откликнулся на просьбу. Ну и что бы внести маленькую ясность хочу сказать что живу в деревне, в деревне чуть более 60 человек, в основном пенсионеры. Это просто в регистрации город написан. Так что не судите строго.
  9. Конечно косяки есть и первый это не соблюдение теплового режима. Просто по другому не получалось, но могу сказать что не которое время выдерживает.
  10. Без обиды, конечно Вы правы. А Вы сразу родились грамотным мастером? Считаю, что главное было бы желание. Ну может пример и не совсем уместный, но принцип тот же.И не всегда тараканы гадят на платы, случается и на другие места.
  11. Ну , а самостоятельно я наверное проверить не смогу. Хотя если поможете, я попробую. Это будет наверное первый дисстанционный ремонт. А что ведь у врачей практикуется дистанционные операции, когда один хирург видя всё что творится на столе через интернет говорит другому что делать. Там правда в режиме реального времени, у нас всё проще но и гораздо дольше будет.
  12. Это понятно, но существуют косвенные признаки. Вот на фото рядом с раздутыми ещё два стоят вроде нормальные, но верхняя часть начинает выпячивать. Как проверить конденсатор я пока не знаю, да и из приборов один китайский мультиметр.
  13. Не ,страшно. Попробую собрать кондеры в отдельной коробке, а потом проводами соединить с платой. И ещё верхняя часть конденсатора должна быть абсолютно плоской? Просто два из четырёх явно раздуло а вот остальные два вроде на первый взгляд нормальные.
  14. Это частотный регулятор компании Веспер общепромышленного назначения по моему, мощьность 7, 5 кВт.Управляет работой глубинного насоса типа ЭВЦ
  15. Ваш ответ очень классный, в самую точку.Признаться не ожидал такого. Большое спасибо.Полностью согласен с Вами про "обезьянок" которые методом тыка за счёт клиента проводят ремонт, Попробовал не получилось, сказал это тоже было не исправно и всё.Встречался с такими. Я то же в не котором виде сейчас нахожусь в роли обезъянки. Пытаюсь самостоятельно решить эту проблемму из за отсутствия денешек. Наугад короше прокатит не прокатит. Обратился в оф. сервисный центр, там ответили что модель старая ремонт будет стоить порядка 80% от новой типа не замарачивайся, нашёл другую контору. Там по моему описанию проблемы не глядя сразу выставили счёт, правда то же порядка 30% от стоимости.Короче денег мало, решил попробовать сам, не получится пойду в контору, пусть разбираются.По поводу из за чего эти такими стали думаю, что низкое качество во первых, есть такая болячка у них больше 2-3 лет не работают, хотя в инструкции рекомендуют менять их раз 5 лет.Тут как лотерея у кого то и 7-10 лет пашут у кого то на второй год дохнут.Ну и вторая причина аппарат перезимовал на улицеЮ в не отапливаемом помещении. Может просто электролит замёрз и вот результат.Ещё не много смущает что лежал после выпуска наверное года 3-4, может подсохли, хотя работал же. А после зимы при первом включени такая бяка.
×
×
  • Create New...