Jump to content

Sherwood107

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sherwood107

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. К сожалению дело не в контрастности. Контрастность меняется, но инфы нетую
  2. Народ, прошу помощи в решении проблемы. Решил собрать тестер полупроводниковых элементов по данной схеме. В конечном итоге на lcd дисплее светятся все сегменты, и никакого намеки на нормальную работу прибора. Собирался по схеме 1, и по схеме 2 (которая представлена здесь), реакция аналогичная. МК зашит правильно, опыт в этом есть. Все дорожки прозвонил, никаких коротышей нету, в чём проблема понять не могу. Первый опыт в подключении lcd дисплея и вывода на него информации..
  3. Скажите пожалуйста, такой МК можно использовать по назначению или он уже не пригоден? Даже если я его сотру, и сделаю все заново, ничего ведь не изменится. Одним словом брак пришёл, да?
  4. Пришёл совершенно новый МК Attiny2313, в программе (AvrDude) установил всё как надо, однако в процессе программирования вылазит ошибка "Установлены lock биты". В чём может быть проблема? Это случаем не залоченный МК?
  5. Всё заработало, всем спасибо за помощь.
  6. Да, так и сделал, МК определился. Перезаписал прошивку, но она записывается раз через раз, и вообще не в полном объёме, будто что-то прерывает запись, хотя пишет, что всё прошло успешно. После таких прошиваний либо есть реакция - устройство не до конца правильно работает, либо вообще ноль по фазе. Да и ещё иногда вылазит ошибка о закрытии программы. Буду пробовать через COM порт..
  7. Я думаю вы правы, в схеме есть кварц на 4 МГц. Только почему устройство (часы) криво работает, не понимаю.
  8. Прошу помощи, ибо уже всё перепробовал.. Проблема заключается в следующем: Необходимо было прошить МК Atmega 8, в наличии имеется китайский программатор USBASP. Первый раз всё было отлично - МК тут же определился, прошивка залилась без проблем. К слову устройство неадекватно работало, будто прошивка криво была залита. А при попытке повторной записи или любого другого действия выскакивает ошибка: "Cформированная командная строка: avrdude.exe -p m8 -c usbasp -P usb -U calibration:r:calibration.hex:r avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update. avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 avrdude.exe: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check. avrdude.exe done. Thank you." Выскакивает при любом действии. Фьюзы были выставлены вроде правильно, в соответствии с примером для программ PonyProg и CodeVisionAVR. Только в поле "Lock byte" я ничего не менял, там вроде бы не везде были галочки. Все контакты прозвонил, контакт есть, питание в 5 Вольт имеется. МК не определяется ни в одной программе. Частоты SCK менял будь то джампером JP3, будь то в программе Khazama. За правильность подсоединений думаю и говорить не стоит, всё 100 раз уже проверил. К слову после этого собрал программатор Громова, но и он ничего не видит, я так как это мой первый опыт в подобной сфере, то неизвестно в чём проблема - в МК или программаторе в купе с другими причинами. Остаётся ждать пока придет новый МК, и попытаться его сначала проверить через COM порт. Точность выполнения схемы также была неоднократно проверена.
×
×
  • Create New...