Jump to content

vladimir1478

Members
  • Content Count

    386
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

180 Хороший

1 Follower

About vladimir1478

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Чапаевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    генератор ГЗ-36,осциллограф С1-65, лабораторный БП...

Recent Profile Visitors

2179 profile views
  1. Здравствуйте. Лучше в ЛС писАть, так надёжнее. Посмотрю наличие железа подходящего,сообщу.
  2. Переменные резисторы СП3-4АМ. Номиналы: 4к7, 10к, 22к, 33к, 47к, 68к, 100к, 220к. Цена 7р./шт+почта из Чапаевска. Заказ от 50 шт. Прошу обращаться в ЛС.
  3. На двух сложеннных торах витков понадобится вдвое меньше чем на одном. Попробуйте,убедитесь сами.
  4. Ну,может быть,не столько железо,сколько габариты "хорошие", поэтому и 2 вит./вольт. При таких габаритах, на действительно хорошем железе, должно быть 1,5-1,7 вит./вольт. Мотайте, если габариты устраивают. Провод желательно использовать однократно, чтобы лак изоляции не пострадал. Намотав витков 350, попробуйте измерить ток х.х. По падению напряжения на резисторе 1-10 Ом. ЛАТР значительно облегчил бы решение задачи.
  5. Может и такое случиться,если Кстати,не на этом ли сердечнике были скруглены торцы?
  6. Трансформатор и при 4 вит./вольт будет работать, и при 6-ти, и более..., но для сердечника таких габаритов 2,0-2,5 вит./вольт - норма, это из практического опыта. При окончательной подгонке желательно добиться тока х.х. 15-20 мА при 240 вольт сетевого, этого достаточно для нормальной работы трансформатора и усилителя, для питания которого он предназначен. Медь тратить расточительно не стОит действительно. К тому же, учитывая стремление мотальщика к "суперизоляции" есть опасения не вписаться в окно сердечника.
  7. 4 витка/вольт - много при таких размерах железа (135з90х65). Или в расчёте ошибка,или железо некачественное.
  8. Да, конечно. Прошу разъяснить, как правильно называется вот такая намотка:
  9. Отчего же? Намотка сетевой виток к витку вполне возможна полностью. Далее,из-за отводов, геометрия несколько нарушается.Тем не менее, максимально стремимся и выполняем - виток к витку.
  10. Зачем, чтобы перемкнуть соседние слои ленты и тем самым ухудшить качество сердечника? Действительно, наибольший риск представляют грани сердечника, но для обеспечения хорошей изоляции применяются обычно картонные накладки, они вполне эффективны. Несколько слоёв киперки,при этом,совершенно ни к чему, достаточно одного.
×
×
  • Create New...